![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
На днях отключили интрнет. При звонке оказалось что у нас за 10 дней превышен лимит на исходящий трафик на 40 гигов. В тот день пожали плечами, мол, с кем не бывает, и прогнали на всех компах антивирусом. Ничего.
На следующий день история повторилась. Только на этот раз сотрудник провайдера с которым мы беседовали говорил что исходящий трафик бешеный. На следующий день я принес в офис комп с двумя сетевухами и поставил на него монитор трафика. В офисе 5 ПК XP, 1 ПК 2003(сервер терминалов), 1ПК который я принес(2003) и точка доступа. На ночь остаются включенными только два сервера и точка доступа. Примерно в 22-30 в сети появился некий хост, с именем примерно private.ip с локальным ip, но ни пингануть, ни еще как то увидеть я не смог. Тогда я просто поотрубал ему все подключения (среди которых не было ни одного к слову например на 80 порт или еще). За время пока он был в сети он исходящим трафиком съел порядка 10 мегабайт. Потом, примерно в 1 ночи он отвалился и пропал. А вот сервер терминалов за ночь отдал 500 Мб трафика. Пользователей ночью к нему подключено не было. Куда он мог за ночь вылить 500 мегабайт? |
|
|
|
|
| Реклама: | Полужёсткие браслеты из красного золота | модульный дом для проживания | руки вверх в омске 2026 - redkassa.ru | купить ювелирный верстак двойной | александр бенуа теплоход круизы |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
panya525, Возможно кто-то грамотно по вафле коннектится к вашей ТД. Шифрование используете? И какое?
Если интернет-ТП - лимитный, то, имхо, обязательно надо выход через прокси-комп делать, а не ТД. С учётом и обрезанием трафика. Иначе не порядка не будет...
|
|
|
|
|
Vose, вафля стоит на шифровании впа2. Сейчас пробуем ее на ночь отключать. вот уже как три дня трафик исходящий не более гига в день что по моему норма. может провайдер денег хочет
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Bitmeter установи, потом запути счетчик, потом посмотри отчет. Им же можешь ограничевать трафик (в настройках).
|
|
|
|
![]() |