Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.02.2007, 14:19   #1
Новичок

Exclamation VNC for Linux

Не нашел толкового описания для этой программы.
Люди , кто пользовал , подскажите в чем суть ?

Я понимаю что суть её в удаленном управлении компом, но как именно это происходит ?
Как в PuTTY через ssh доступ к shell и всё или можно пользоваться интерфейсной оболочкой типа как Remote Admin под виндой ?

Хочу использовать для управление Linux сервером с виндовой машины , но shell задрал , я его слишком плохо знаю , хочу визуального контакта так сказать...

ваши комментарии :7:
Flz вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: материнская плата str5баста концерт гуфювелирные перчатки маленького размераВКонтакте LEADTEXклапан кпу-1н-3-н-200х200-2ф-мв220-0-сн-0-0-0-0-ру-0

Старый 01.02.2007, 16:19   #2
bcspm3
Постоялец

По умолчанию Re: VNC for Linux

Цитата:
Сообщение от Flz Посмотреть сообщение
Я понимаю что суть её в удаленном управлении компом,

Чепуха. Совсем не в этом суть. Эта программа предназначена для учебных классов в школах и университетах. Ещё для презентаций очень удобно. А для удалённого управления она СОВСЕМ НЕ ПОДХОДИТ. Нет шифрования пароля!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
для управление Linux сервером с виндовой машины , но shell задрал , я его слишком плохо знаю , хочу визуального контакта так сказать

Во-первых, через ssh можно и "визуальный контакт" пустить. Поищи на в google на эту тему, очень много документации. Во-вторых, Linux без знания shell всё равно отпадает. Хотя я видел, конечно, разные графические утилиты для настройки в RedHat, Mandrake, SuSe.

Последний раз редактировалось bcspm3; 01.02.2007 в 16:27.. Причина: Добавлено сообщение
bcspm3 вне форума

Старый 01.02.2007, 17:40   #3
Flz
Новичок

Цитата:
Сообщение от bcspm3 Посмотреть сообщение
Нет шифрования пароля!

Server Authentication uses 2048-bit RSA keys to verify identity.
Viewer Authentication supports both usernames and passwords of up to 256 characters each.
Secure Communication with 128-bit AES—the experts' choice for high performance encryption.

а это что :7:

ну тупой йа .... :дразню
Flz вне форума

Старый 02.02.2007, 18:07   #4
bcspm3
Постоялец

Цитата:
Server Authentication uses 2048-bit RSA keys to verify identity.
Viewer Authentication supports both usernames and passwords of up to 256 characters each.
Secure Communication with 128-bit AES—the experts' choice for high performance encryption.

Это я проспал. Раньше VNC был совсем бесплатным, а шифрования пароля не было.
bcspm3 вне форума

Старый 05.02.2007, 11:01   #5
Flz
Новичок

bcspm3, так значит всётаки достаточно безопасно можно будет использовать VNC ... угу...

Тогда вопрос другого плана : насколько гибко позволит графическая оболочка управлять сервером ? Они вроде тож разные бывают... какой отдать предпочтение ?
Flz вне форума

Старый 05.02.2007, 11:49   #6
bmk
Постоялец

Во первых на сервер лучше не ставить X в плане безопасности, да и ресурсоа она немало кушает, во вторых не графическая оболочка нужна а тебе нажен под винду X-сервер искать, если ты хочешь что то навроде RA на самом серваке должны быть подняты X в файле sshd.conf должно быть включен x-forvarding ну а по настройке x-сервера под винду найдешь в нете там сложного нет ничего( мой совет учи шелл и сам linux без них навряд ли можно тонко управлять всем )
bmk вне форума

Старый 06.02.2007, 11:30   #7
bcspm3
Постоялец

Цитата:
насколько гибко позволит графическая оболочка управлять сервером

Зависит от ситуации. Вам уже правильно сказали, что X на сервер лучше не ставить из-за возможных проблем (десятки мегабайт ненадёжного кода в режиме ядра). Почти любая компиляция, кроме особых случаев, будет происходить в shell. Во всяком случае, советы в Интернете обычно дают для bash.

Это не значит, что без знания shell совсем невозможно. VNC напоминает RAdmin. Но тут всё зависит от конкретного дистрибутива. Для SuSe есть графические утилиты настройки: Yast, SaX. В Debian отличная система debconf. Она из консоли работает, но выбор вариантов идёт стрелками движения курсора и клавишей Enter - то есть особых знаний shell не требуется. Ну, а ручное редактирование конфигурационных файлов возможно и в графическом режиме.

Про VNC точно не скажу. У меня ещё старая версия, но для этой программы очень удобно подготовить ярлык с готовыми настройками, т.е. прямо в ярлыке указать готовый конфигурационный файл.

Последний раз редактировалось bcspm3; 06.02.2007 в 11:36..
bcspm3 вне форума

Ответ