![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
При просмотре лога трафика в локальной сети наряду с "нормальной" адресацией выявлены странные адреса:
Подскажите, в каком формате эти адреса ? Кто знаетт он-лайн (или локальный) конвертер для таких адресов ?
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол компьютерный купить в орле - отличные цены и большой выбор! | для брекетов щетка | мультиварка cuckoo cmc chss1004f | концерт руки вверх 2026 лужники заказать билеты - redkassa.ru | ноутбук без ос |
|
|
|
|
мне нужна примерно такая же программа
что бы ip адреса преобразовывала в имена, или как реализовать (попробую сам написать) т.е. есть 80.90.100.110 а надо htpp://site.do
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Shtirlitz, это адресация IPv6 - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/95c9d312.aspx
"ping -a" возвращает адрес по имени. Или я не понял чего? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Shtirlitz, это IPv6 адреса,они в шестнадцатеричном формате.Начиная с висты,этот протокол активируется по умолчанию.Если мешает,его можно просто отключить на всех машинах и останется только старый добрый IPv4.
qizer, не совсем понятно,это нужно просто чтобы просматривать,у кого какой хостнэйм,или чтобы что-то работало?И масштабы не ясны. Последний раз редактировалось Nike; 29.10.2010 в 13:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вобщемто IPv6 лучше даже отключать для локалки чтобы потом меньше замарачиваться
глобальная адресация на базе IPv6 введена в связи с тем что ощущается нехватка адресации IPv4, но так как в большинстве случаев провайдерами она пока не поддерживается все равно используется стандартный 4 протокол в который конвертится IPv6. Все это вызывает только доп непонятки при отслеживании трафика внутри локалки, решения сет. траблов и тд - в итоге все равно клиент даже при прописаном IPv6 использует IPv4 при выходе во вне, а внутри локалки кроме усложнения хождения трафика и доп тормозовов от IPv6 вы ничего не получите если у вас конечно не локалка с 8 маской да и то с моей точки зрения проще настраивать и админить по старинке нежели запоминая умопомрачительные 16ричные километровые ипы. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо. Увы, отключать IPv6 на удаленных машинах у меня нет прав ;) Это чужие ПК. Вопрос состоит в том, чтобы блокировать пакеты, приходящие с таких адресов ко мне. IMHO, если отконвертировать 16-ричный адрес в удобоваримый, тогда у меня появится возможность прописать его в "черный список" брандмауера. Такова цель. Так подскажет мне кто-нибудь конвертер ? Добавлено через 3 минуты
Да, просматривать. Просматривать IP или хостнеймы. И блокировать входящие с них. Чтобы У НИХ не работало ![]() А масштаб небольшой - 10-20 адресов за сутки. Можно "ручками" прописывать.
|
|
|
|
|
|
Shtirlitz, посмотри - http://www.networkcenter.info/calcs/v4v6convert
тока я не знаю работает или нет
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо. Всё работает! 2 moderator: Вопрос решен. Всем спасибо. Прошу закрыть тему.
|
|
![]() |