![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
:наезд У меня в области уведомлений значки отбражаются неправильно. Появляются только 2 или 3 значка. Через TuneUp Utilites "исправить кэш значков" проблема изчезает, но только до перезагрузки системы. У меня ноутбук Acer Aspire 1694WLMI, операционная система Windows XP Professional SP2 Englihs с русификатором, кстати на русскоязячных версиях была та же проблема.
Что делать? |
|
|
|
| Реклама: | катышев сергей ребрендинг kinotv.ru | шатер в аренду азиатский стиль | обеденный стол в скандинавском стиле | Клапан КПС-1м(90)-НО-ЭМ(220)-750х700 | кпу-2н-0-н |
|
|
|
|
Ээээ... Просто на всякий случай...
Опция "Скрывать неиспользуемые значки" в свойствах панели задач выключена? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемый(ая) Eugenius_V, благодарю за внимание к моей проблеме. Значки отображаются всегда неправильно, вне зависимости от того какие настройки я устанавливаю на панели задач. Здесь проблема с кэш значков. Вот как ее решить?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ты же в скорой помощи такой вопрос задавал. Я уж подумала у меня глюки...вроде отвечала, а зашла сегодня - ответа нет
Попробуй удалить в реестре некоторые параметры, чтоб очистить вкладку "настройка уведомлений" от прежних элементов. Параметры смотри тут
Да, они прописываются заново, только с другим значением (вся старая инфа по бывшим открытым значкам стирается ). Жалко, что не помогло. Когда -то тут был подобный случай и там сработало. Последний раз редактировалось мультяша; 16.01.2007 в 19:38.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да я задал этот вопрос в "Скорой помощи" и здесь. Ответа не нашел.
Добавлено через 8 минут Мультяша, вернее твой ответ нашел - не помогло. Скажи пожалуйста, после перезагрузки эти парамерты должны опять востанавливаться? Последний раз редактировалось Dobryi; 16.01.2007 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
А они сразу после загрузки глючат? Если только после запуска, допустим, игр, то стоит обновить DirectX на самый свежий. Чем-нибудь вроде CachemanXP (возможно и TuneUp Utilites это умеет) выставить размер кэша иконок на 2000 - у меня это значение никогда проблем не давало.
Либо просто вписать значение в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Max Cached Icons. Затем опять сбросить кэш иконок (можно просто удалить файл C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Application Data\IconCache.db) и перезагрузиться. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, именно только после перезагрузки системы отображаются только 2-3 значка. Кстати в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp loer IconUnderline 03 00 00 00 - может здесь что исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А у меня вообще в реестре такого значения нет :7: А... нет, нашла, только в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE параметры такие же. Последний раз редактировалось мультяша; 30.01.2007 в 23:35.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
IconUnderline - это подчеркивание значков при наведении мыши (Свойства папки - общие - щелчки мышью). Оно тут не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
После того как выставить размер кэша иконок на 2000, что значит "Затем опять сбросить кэш иконок"?
В С:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Application Data\ IconCache.db - я не нашел. Что это может значить? Прошу обратить внимание, что у меня отображаются только 2-3 значка. Возможно ли, что операционная система ограничивает количество значков в системном трее и отсюда все проблемы? Можно это можно как-то исправить? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Он скрытый. Включи отображение скрытых файлов. Можно его вообще по диску поискать - вдруг его куда еще переписало? От Винды всякого ожидать можно...:xe Ну что ограничивает - это вряд ли. Хотя... можно еще такой трюк попробовать (но вряд ли что выйдет): уменьшить размер кнопок в заголовке окна (Свойства экрана -> Оформление -> Дополнительно) до 15. При этом уменьшатся и иконки в трее (НЕ спрашивайте меня, где тут логика, это знает только дядя Билли). Если по каким-то причинам размер трея фиксирован, их туда больше влезет. И еще один связанный с этим глюк: закрыв окно свойств экрана и зайдя в настройки интерфейса заново, можно увидеть, что настройка сбросилась, и кнопки снова по 20 пикселей, хотя реально они уменьшены! Можно снова их уменьшить до 15... и они станут еще мельче... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Создайте текстовый документ и скопируйте в него данный код
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\upnphost] "Start"=dword:00000004 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\SSDPSRV] "Start"=dword:00000004 переименуйте расширение текстового документа из *.txt в *.reg добавьте данный ключь в реестр. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно запустить программу Setup Faster, которая будет запускать ваши программы в трей после перезагрузки.
Добавлено через 1 час 13 минут Решение проблемы нашёл: 1. Это, скорее всего, неправильная работа explorer.exe Но иногда помогает следующее: панель управления->установка и удаление программ->установка компонентов windows-> выбрать сетевые службы->состав и если стоит галочка на "Пользовательский интерфейс UPnP", просто ее снять-> ok и далее, далее... После этого перезагрузиться - значки должны появиться. 2.Для удаления просроченных элементов списка "Past Items" удалите параметры "IconStreams" и "PastIconsStream", расположенные в следующем разделе системного реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\TrayNotify Мне помогло. GGKKPVP от 29 Ноября 2008, 14:18:14 Форум журнала "Домашний ПК" Последний раз редактировалось valery_kvs; 11.12.2009 в 10:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Кстати, такая проблема периодически появляется у меня на разных компах на виндовз ХП (не все значки догружаются в трей). Спасаюсь выходом - входом в систему, но надоедает. А другого способа, увы, не нашел. Может кто поможет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нужно стерет закешированые файлы иконок.
|
|
|
|
![]() |