![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Друг купил компьютер на основе Athlon64 3200+ с материнкой от epox 9npa7i .. Поставил систему и драивера на материнку (сетевуха интегрированная). Перезагружаюсь, и мне выкидывает значок - обрыв кабеля.. Ок думаю попробуем на моем ноуте - оказывается все в порядке. Несу комп к продавцам: они подключают - нет нета. Ставят свой хард, на него ставят систему + драйвера на материнку с моего компакта - есть нет. Еду к другу, снова снашу систему, ставлю драивера и снова показывает обрыв кабеля.. А на моем ноуте все ок! Форточки оригинальные, дрова оригинальные от производителя, больше ничего неставил. Вот такая моя проблема! Кто нить встречался с похожим?
|
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: lg ms2535gib - переходи на сайт ТАЙМТВ! | дом ключ барнхаус | Иконка из красного золота Господь Вседержитель | Ozon Vista | vdnv-du-100в-5,5x7,5 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А что за ось?
|
|
|
|
|
|
|
|
Может всё же что-то с настройкой самой сети? Возможно дело не в сетевой карте. Посмотри на адреса, которые указываешь, помотри на группу в которую пытаешься поставить комп.
|
|
|
|
|
|
norpas, Win Xp Home
deepvic, 100 раз уже все перепроверил! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В устройствах конфликтов нет? В свойствах сетевого адаптера нет ошибок? Носили комп в фирму со своим сетевым кабелем? К чему подсоединяли patchcord (может быть к другому компу - тогда нужен другой кабель)? Может быть эти вопросы покажутся нелогичными, но из вопроса я не совсем точно понял про манипуляции с ноутом, хардом и т.д. В ХР пользовался мастером настройки сети или устанавливал вручную? В настройках сети есть пунктик - Исправление ошибок сети. Иногда помогает. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ошибок, конфликтов нет.
Сеть устанавливал и так, и так. Исправление ошибок непомогло. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Итак, если я правильно понял, вытаскиваешь кабель из нового компа и вставляешь в свой ноут - сеть есть? Тогда вопрос по кабелю можно снять... По железу остается вопрос с розеткой в новом компе. Ставишь другой хард с другой системой на новый комп - сеть есть? Тогда нужно проверять дрова. Хотелось бы знать установленную версию дров на сетевуху. Они, как я понимаю, ставились с компакта. Вот и хотелось бы знать, что установлено на самом деле. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sskkru, ставили другой хард, с другой системой, но дрова закидывали с того же, что и я..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пропробуй просто поставить другую сетевуху. Отключи интегрированную, возможно в ней весь глюк.
|
|
|
|
|
|
Возмозно глюк в ней, помучаюсь пару часов, потом отпишу, что получилось..
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это с сайта Realtek по сетевухе: "The Ethernet hardware consists of two parts: a PHY chip, and a MAC chip. It's the MAC chip that requires the drivers. RTL8201x is a PHY only chip which does NOT need any driver at all. If you have RTL8201x in your computer system, there must be another MAC chip in the system too. Most likely, the MAC chip is embedded in the chipset. Please contact the board or computer provider to find out which MAC chip is in your system and how to get the drivers for it." Инымы словами нужен драйвер не к сетевухе, а к чипсету (NForce4) Весит он не мало (38 Мег). Релиз от 12.09.2005. К сожалению нет отдельно описания релиза (скорее всего он в архиве). Если есть возможность, то лучше скачать и поставить, чтобы уже не думать на драйверы. Перед скачиванием сверить дату установленных дров, может они с такой же датой - тогда нет смысла и обновлять. http://www.epox.ru/downloads.php?file=/data/download/drivers/chipset_nvidia-nf4__6[1].53_XP.zip |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Комп-комп сеть есть, а комп-сеть из нескольких компов-нет я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
Все на конец-то появился инет!!! А решил проблему так: в Links Speed/Duplex Mode вместо Auto установил 100 Full Mode . И все пошло!! Урра! :xe :гуляем
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |