![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Люди помогите пожалуйста, буду молится за вас))) Проблема такая есть "Маршрутизатор WL-500g" я начал его настраивать, чтобы выделялся ip адрес ну чтобы можно было хостить nat там и прочую херню распределение остальных ip идет со 100 и выше, то есть комп сестры получает ip 192.168.100 к примеру, я вручную до 100 настраиваю. Короче когда я врубаю комп у ней комп отрубается, просто перестает передавать данные до этого не помню как давно было все норм. Люди добрые помогите!
![]() ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Если можно,поподробнее...
192.168.1.100 ? То есть, у Вас выбрано в веб-интерфейсе DCHP Server в Yes и пул адресов для аренды 192.168.1.100 - 192.168.1.254 ? В LAN IP Setting - 192.168.1.1 с маской 255.255.255.0?
Врубаемый комп имеет адрес,к примеру,192.168.1.2 ? Если так,то по идее должно работать... P.S.
ping с её компа на роутер идет? Последний раз редактировалось Serhio_61; 12.02.2009 в 22:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к молитве Пашука. Ситуация такая же: Включаем первый комп-интернет есть, включаем второй-на первом отрубается интернет, а на втором есть, но стоит отсоединить от второго компа сетевой кабель, на первом снова появляется интернет. Два компьютера с XP SP3. Первый комп: Сетевая карта - VIA. (который отрубается) Второй комп: Сетевая карта - Nvidia. Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE. Провайтер ТКТ http://www.tvoe.tv/ (Твой интернет, Твое ТВ и т.д). Провайдер предоставляет IP и MAC. Маршрутизатор настраивался методом клонирования MAC-адреса: http://zyxel.ru/content/support/know...se/KB-1895#mac Заметил, что на втором компе (на котором есть интернет) MAC-адрес назначается тот же что на склонирован на роутере, а на первом компе(который все время отрубается) MAC-адрес другой, как я понимаю, от сетевой карты. Изначально IP и DNS были сброшены по умолчанию, пробовал назначать адрес, маску, шлюз и DNSы, изменений нет. Первый комп (который все время отрубается) не пингуется.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Nik, Вам нужно обратиться к провайдеру с просьбой изменить МАС адрес. Можете объяснить им, что купили другой компьютер. Предоставьте им МАС адрес вашего маршрутизатора. После этого произведите аппаратный reset маршрутизатора и выполните его настройку для подключения к Интернету с использованием статического (постоянного) внешнего IP-адреса
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Viktоrian, если он на маршрутизатор уже склонировал мак адрес компа, зачем ему обращаться к провайдеру? на маршрутизаторе и так тот мак, про который знает провайдер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По-первости, лучше позвонить провайдуре и сказать что поменяли комп, т.к. в процессе настройки еще не раз будете сбрасывать настройки маршрутизатора до заводских установок.
И вопрос, а не возникает ли конфликтов у маршрутизатора и пк с одинаковыми mac-адресами? |
|
|
|
|
|
|
|
с одинаковыми адресами полюбому будет конфликтовать |
|
|
|
|