![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть ли в Linux'e возможность ограничить вход пользователя по времени?
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Я не эксперт, но мктода прописывания в ~/.profile проверки времени и вывод сообщения о недопустимости входа сделать мона всегда (в случае с иксой прийдётся ручками Xsession gdm/kdm/wdm/xdm править...)
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Нашел следующее:
/usr/sbin/timeoutd [ user tty ] ОПИСАНИЕtimeoutd осуществляет ограничение по времени ,определенноеe в файле</em> /etc/timeouts. Когда данная программа запускается в режиме демона (без параметров) ,то она остается работать в системе в фоновом режиме и каждую минуту сканирует файл /var/run/utmp и проверяет в файле /etc/timeouts записи ,соответсвующие имени пользователя по следующим параметрам: - Текущее дята и время - устройство tty с которого пользователь вошел в систему - Идентификатор пользователя (UID) - любую первичную и другие группы , в которых пользователь является членом Если найдено соответсвие на ограничения для данной записи ,то login процессу данного пользователя будет послан сигнал SIGHUP , за которым через 5 секунд следует SIGKILL для проверки , что пользователь вышел из системы. Во всех случаях , когда возможно ,за 5 минут (или за N минут , которое определено в /etc/timeouts) до истечения времени timeoutd будет каждую минуту посылать пользователю предупреждающее сообщение. Предупреждения не будут посланы для тех пользователей чье время простоя превысило допуситмое значение. Думаю мне подойдет ! |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |