![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
ПРИВЕТ ВСЕМ!
:7: :7: :7: Один из знакомых посоветовал: "Зайди на http://nowa.ru - ПОМОГУТ!!!" Проблема такого рода: в журнале просмотра событий системы постоянно появляется ошибка: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: obvious Две недели бьюсь. Большинство советов:format C Да вот хотелось бы разобраться! Жду Вашей помощи!!! :7: :7: :7: P.S. P4-2,4 (512, 128 GeForce, Win XP Pro SP2)
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: настольная плита gefest пг-100 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | барнхаус т образный | pds 10/24.dt | K50 Ozon | пломбирование зуба стоимость |
|
|
|
|
А тебе от этого больно? Комп же работает нормально? А про этот журнал событий вообще забудь и никогда не гляди в него! А то ручки шаловливые до добра не доведут!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Непонимаю если все работает то в чем трабла?я в свой журнал никогда не смотрел и не собираюсь.К тому же если комп работает зачем что то менять
А ответом на твой вопрос является некорректное завершение работы дров
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
...так вот и хотелось бы узнать каких именно дров, все вроде правильно. :7:
|
|
|
|
|
|
Попробуй глянуть здесь:
http://www.rusfaq.ru/?Step=info&Acti...stion&ID=16295 Здесь поднимается этот вопрос |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dutch....здесь http://www.rusfaq.ru/?Step=info&Acti...stion&ID=16295 я был в первую очередь и сделал чистку директорий: C:\WINDOWS\system32\dllcache C:\WINDOWS\Driver Cache\i386 и команду Sfc /scannow - НЕ ПОМОГЛО!
|
|
|
|
|
|
Я могу показать скрин моего журнала там столько ошибок НО при этом я винду ставил всего 2 раза 1 после покупки а второй когда случайно убил(покупал в 2002)
|
|
|
|
|
|
Удали все записи из журнала событий по "Приложение" и "Безопасность", перезагрузи комп, а там уже смотри, на что ругается...
Пиши.
|
|
|
|
|
|
|
demondrome
....удалил все записи, переставил винду поверх, ошибка - Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: obvious -остается. Но..., ведь не было ее, когда впервые запустил машину. Может кто знает: "Как формируются эти записи, в журнал? Каков алгоритм проверки?" :7:
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Пришли скриншот Ошибки И версию драйверов. Тогда и стоит посмотреть. В таких случаях иногда помогает сделать восстановление системы. Рискни.
|
|
|
|
|
|
Не - восстановление системы делать не рекомендую, как правило после этого глюков еще больше становится. Obvious - относится к системе поддержеи дисков, если ставился какой-либо виртуальный привод - (StarFuck, Nero ImageDrive, Alcohol), то он подменяет драйвер контроллера на свой, а вынь + СП2 очень критичен к таким изменениям.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
demondrome, но ведь я почистил и C:\WINDOWS\system32\dllcache и C:\WINDOWS\Driver Cache\i386. Подскажи какой драйвер может подменить Nero 6 или Alcohol(обе проги стояли)? И где тогда находяться эти драйвера? Я понимаю так, что драйвер контроллера надо поставить заново с дистрибутива. Как это сделать? :7: P.S. Из всех советов (за два месяца), на мой взгляд, самый дельный, думаю именно здесь ...."собака и зарыта".
|
|
|
|
|
|
На самом деле ничего страшного - подобную фигню нашел и у себя. Windows 2000 Server + TS, ругается - не могу запустить службу DHCP, а ведь я ее даже и не запускал и не ставил! И подобных ошибок море. Мелкомягкие как-то коряво тырят разработки линуксоидов, пытаются переписать по-своему, а ничего у них не получается. Хорошо было бы глянуть на скриншот самого события. Ты, как я понимаю, открыл журнал просмотра событий, далее - система. Так? Дважды щелкаешь на событии, а там уже все подробненько расписано. Может увидишь сам, в чем проблема. Но хотелось бы подробнее описание ошибки увидеть, да и хрюшка у тебя какая? Паки? У меня Вынь ХР + СП2 + Постфиксы (практически все) + Nero 6.6 + Image Drive от нее, так вот у меня все работает. Бывали случаи, когда такая связка отказывалась запускаться на Intel и NVidia чипсетах, при запуске ImageDrive (ИД) выпадало в синий экран и ругалось на SCSIPORT.SYS, я сделал все, что ты написал и скормил системе этот файл от 1 пака, тогда все траблы убрались. Единственное - гляну на той машине, не ругается ли она так же, как и у тебя в журнале. Жду твоих описаний системы!
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Только что углядел:
Никогда больше ничего подобного не делай! Винда и так штука капризная, а такие веши, как откат системы и переустановка поверх вроде и работает, но система становится более нестабильной! О стабильности самой винды в чистом виде :xe и так легенды ходят! Какой чипсет самой системы? Может помочь еще и установка драйверов от производителя чипсета. Может потому у меня этого и нет? Intel(R) Chipset Software Installation Utility 7.2.1.1003 MultiLanguage.exe для Intel, nForce for 6.66 WinXP2K International для NVidia и VIA Hyperion Pro 5.00 A.0 для VIA ессесьно. Это то, что ставлю я! SIS чипсет не использую и никому не рекомендую, потому здесь версию даже подсказать не могу. Это как вариант... Они в версиях дравов еще и учитывают обновления самой винды... Для каких-то дров даже шел пак, который надо было запустить, если у "ВАС СТОИТ СЕРВИС-ПАК 1", а на второй - без траблов. УДАЧИ!
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Может кто знает, трабла такая: пытаюсь ставить Alcohol120 в конце инсталы вываливается синий экран(стоп ошибка) и указана что проблема в scsiport.sys.
Повторная установка приводит к случаю, который описан yurkesh32 тут: http://www.nowa.ru/printthread.php?t=5426 Прочитал много чего, но ответа на свой вопрос так и не нашел? Кто что знает? |
|
![]() |