![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть такой сабж.
прошивка последняя официальная рус. оператор Мегафон-Урал. Работает все, кроме отправки СМС и USSD запросы с меню - при попытке воспользоваться зависает GSM модуль. симки другие пробовал. на другом операторе все нормально. но менять оператора не хочу. настройки перелопатил все что мог - ничего не помогло. Может кто слышал про такое и как бороться (не меняя оператора) ![]() |
|
|
|
| Реклама: | купить лист нержавейки | катышев сергей перезапуск kinotv.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: столик журнальный квадратный - отличные цены и большой выбор! | розжиг углей | Заходите на сайт MebelStol.ru: Комоды leset - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
У Мегафона есть такая услуга как отображение баланса на дисплее телефона (не помню как услуга называется) если она подключена, то ее отключите, а так же все возможные похожие услуги связанные c USSD запросами - глюк с зависанием модуля GSM должен исчезнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
По поведению зависания - очень похоже на программную ошибку - как будто попадает в цикл и не выходит из него, соответственно в это время зверь грузится. помогает только изъем батареи. видимо особенность симок мегаф-урал. т.к. мегаф-кавказ - все пучком. только что все проверил - таких услуг не подключено (только 3 - вх смс, исх смс и кто звонил) вообще я считаю что это недоделка пака - очень жаль конечно. они уже и бросили этого зверя на произвол. но может кто то и сам решил и мне подскажет ![]() буду без смс пока. на крайний случай через м-агента отправлю, но обычные нужны бы для банковской программы. очень удобно раньше было платить с мобилы ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
А симку если сменить на другую?.. Услуга бесплатна, номер оставляют тот же.
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Пробовал много разных симок моего оператора - результата нет.
Пробовал эксперименты со всеми настройками что нашел в телефоне. Даже MSDN лопатил по поводу ключей относящихся к смс и gsm модулю. Прошивки разные пробовал, но они были основаны на текущих прошивках gsm модуля. Я почти уверен что проблема софтовая, но самому не разобраться в тех дебрях. На оф сайте проблема засвечена, но решена только для другого сервис кода продукта, и не раскрыта суть ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|
Ну у меня была похожая проблема с Glofish X600 поменял прошивку на неофициальную где GSM модуль был новее от других сборок и вроде все решилось в положительную сторону.
GSM 412 сменил на 768 зависания исчезли. Может стоит попробовать неоф прошивки если еще не ставили такие. Я долго подбирал нужную, из приблизительно 30-ти прошивок всего 4 штуки отобрал!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Да, думаю действительно надо попробовать поискать еще прошивки, может англ попробовать.
Зверь правда не очень распространен - но вроде что то где то было. Спасибо за совет. |
|
|
|
![]() |