![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Java или C#? | |||
| Java |
|
44 | 44.90% |
| C# |
|
54 | 55.10% |
| Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Java или C#?
|
|
|
|
| Реклама: | Кольцо из керамики с желтым золотом и бриллиантом | кп снять дом барнхаус | билеты на преснякова санкт петербург 14 февраля 2026 - redkassa.ru | печь для прокалки опок | круизы из москвы михаил танич |
|
|
|
|
наверное, всё-таки Джава, потому что она мультипдатформенная, жрёт меньше ресурсов (по сравнению с .net framework), и потому что C# придумали и навязывают Мелкомягкие.
Насколько я знаю, C# образовался из Java |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вопрос не в том какой лучше, а что писать... Как по мне для веба лучше Java, ну а под винды (десктопные программы или сервисы) однозначно С#.
Лично склоняюсь к С#, хотя в данный момент деньги приносит Java Последний раз редактировалось stalker82; 01.03.2007 в 20:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вообще вопрос следовало бы задать так: платформа Java или .NET. Главная проблема Java - это замкнутость на самого себя. Да и сам C# прогрессивнее и ближе к С++, что мне очень нравится. Хотя элементарные программки жрут памяти немеряно, например GXTranscoder со старта сьедает 40Мб, а чудесная программка а-ля TOAD от CoreLabs не стесняется сожрать 80Мб. Полная херня.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А разве ж это плохо? CLR расходует память вполне разумно, используя максимально доступный объем памяти для увеличения быстродействия. В случае нехватки оной жуткие 80 мб волшебным образом ужмутся до 20, а то и 10. Другое дело, что управляемая куча в таком случае не будет столь эффективна. А скорость исполнения дотнетовых программ в разы больше явовских поделок... если бы не одно но. При первом запуске приложения (т.е. при его компиляции) требуется очень много процессорного времени. Оно и понятно, компилятор JIT поинтелектуальнее явовского будет. Так что у Ява на самом деле есть только одно преимущество (весьма существенное, правда) - это большая преемственность версий (хотя это если не учитывать ЯВА-машины от разных производителей ;) ). Впрочем, 3 версия .Нет это преимущество устраняет. Если МС больше не будут совершать скачкообразных движений и продолжит свою кампанию в поддержку .Нет, он вполне может вытеснить даже столь устоявшуюся технологию, как JAVA. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Java или C#
Нельзя однозначно делать выбор в пользу той или иной стороны. Каждому из них свойственно решать свои определенные задачи. Майкрософт очень много вбухала денег для продвижения технологии .нет (возможность создовать мультиплатформенные приложения = аналог джаве), но и вскорем времени ей ничего не останется, кроме как встроить библиотеки джавы в свою виндовс. Конкуренты на лицо. Но все-таки я бы исходил из задач, которые нужно решать! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Парни, а такой вопрос - сколько стоит нормальный java-программист? Нужен программист для написания и поддержания одной проги для мобильный телефонов?
Понятно, что можно найти товарища за кучу килобакосов, но вот, реально - сколько стоит хороший программист? |
|
|
|
|
|
Пользователь
|
я выбираю C# так как он сделан на осноне c++ и java
|
|
|
|
|
|
|
|
С# рулит ИМХО! ничего гибче и удобнее не видел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Последнее время от майкра вообще много хорошего вышло, и .net наверно одно из самых удачных
|
|
|
|
|
|
Email не подтвержден !
|
я выбираю С#... он прогресивнее..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сказать то что Ява хорош потомучто он крос платформенный, то же самое сказать что анальный секс хорош потому что он подходить для обоих полов.
П.С. Java - плохо взаимодействует с другими языками програмирования. С# программы легче так как Фреймворк стоит на каждой винде ... Финансирование и развитие и реклама C# вытеснят Яву |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для веба ява, а для оффлайна C#. Вообще, .net у ms удалась - программировать приятно )
|
|
|
|
![]() |