![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как правильно установить сеть Виста (на ноуте) = Вин ХР (стационар)?
|
|
|
|
| Реклама: | шинирование зубов цена | хризантемы с розами | Интеграция Power BI и MySQL | Датчик давления SPKT0013P0 | Заходите на сайт MebelStol.ru: полка настенная навесная открытая для книг - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
с помощью UTP-кабеля или по Wi-Fi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так же как win Xp c win XP никкой разницы прописываешь ip адреса
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если по проводу - нужен специально обжатый кабель, если по WiFI - свойства соединения - беспроводные сети - добавить + поставить галочку "Это прямое соединение...", затем выключить и включить адаптер WiFi
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня такая проблема. Я общими усилиями подключил (создал домашнюю сеть через сетевые карты) ПК к ноуту!! Видят они друг друга и в интернет выход с любого получается! Но вопрос в следующем. Я себе представлял соединение компьютеров через сеть,ка некое подключение виртуального диска и соответственно полный к нему доступ и управление. Может я заблуждаюсь? Но в итоге я сейчас вижу только список папок ноута и при этом чтоб какую-нибудь из них открыть надо зайти в свойства и разрешить доступ. Может есть гдето функция чтоб одним махом разрешить доступ КО ВСЕМУ! Еще досаднее что папка "Program files" ,которая наиболее востребованная ,как вы понимаете,выдает сообщение,что она занята системой и доступ к ней невозможен,тогда теряется воще вся суть соединения! Подскажите ,пожалуйста,где я заблуждаюсь,а где можно разрешить проблемму понажимав чего-нибудь??
Цель-организовать полноценные рабочие места.Хочу с ноута работать в ПК при этом не особо мешая пользователю ПК. Такое возможно? На ПК много свободного места,много полезных,нужных настроенных программ. В ноутах местечка маловато и всего туда не напихаеш а постоянно в них устанавливать нужные проги и удалять не нужные извините ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
mihail197, Программы ,установленные на стационарном компе,рискуют не запуститься на ноуте, поскольку они не были на нём установлены.Если Вам всё же,нужен доступ "ко всему",то для этих целей обычно используется "админская шара" ,дающая доступ ко всем ресурсам компа. Чтобы она работала,необходимо отключить простое расшаривание файлов и папок,а также,нужно,чтобы аккаунт,под которым будешь заходить на комп,был защищён паролем.Если всё вышеописанное имеет место быть,набиваем следующую строку \\имя_компа\с$ и попадаем в корень диска С
А для того,чтобы "не особо мешая пользователю ПК",работать за ним,можно настроить удалённый рабочий стол, тогда на экране стационарного компа вообще ничего происходить не будет и юзверь даже ничего не заметит,конечно,если не запустить что-нибудь слишком тяжёлое.Единственная оговорка,комп,к которому производится подключение посредством RemoteDesktop,должен быть либо ХР professional,либо виста/7 ultimate,business,enterprise,professional ,ни на каких хоум версиях,работать не будет.Вернее,с них можно будет подключаться,так что,если на компе ,например,Хр про.,а на ноуте -виста хоум премиум-всё получится.Также,чтобы можно было работать на компе одновременно с локальным юзером,придётся пропатчить в виндах один файлик и покопаться в реестре.Справедливости ради,стоит отметить,что раньше можно было и висту хом премиум научить принимать подключения,но как сейчас с этим дела обстоят,мне неизвестно...Все детали манипуляций можно найти ЗДЕСЬ |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Nike, Огромное спасибо за развернутый ответ. Теперь хоть понятно в каком направлении размышлять.
Добавлено через 20 минут Отмечу,что я в сетях НОЛЬ! Потому прошу не удевляться возможно смешным вопросам. Если все это проделать,то это даёт возможность использование ПК через ноут? Ну чтоб с ноута шло как бы только управление, а на самом деле все запускалось на ПК, НО при этом все открывалось не у пользователя ПК,а отображалось на экране ноута. Правильно ли я понимаю,что это будет возможно при установке удалённого рабочего стола? Добавлено через 29 минут
А ВЫ не могли бы про этот момент подробнее рассказать или ссылочку дать где этому научиться можно? Последний раз редактировалось mihail197; 17.01.2010 в 01:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Похоже,что для ваших задач,с админской шарой можно не заморачиваться,с её помощью,можно всего лишь залазить на жёсткий диск без расшаривания папок. А вот удалённый рабочий стол - как раз то что нужно.Про его настройку,на примере ХР,можно посмотреть ЗДЕСЬ Рекомендую для начала просто настроить и проверить без всяких патчей и правки реестра,если всё заработает,можно будет доделывать до конца.Дело в том,что если следовать инструкции, ссылку на которую я дал,локального пользователя будет вышибать при подключении.Если будет такой результат,потом можно будет пропатчить один файлик и работать можно будет одновременно и там и там. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за поддержку! Удаленый стол настроил! Класс! То что надо! НО ,-локального пользователя,как вы и предсказывали,-вышибает. Подскажите,пожалуйста,что и как надо пропатчить??? Если не затруднит поподробнее,потому,как термин "патч" для меня не доконца понятен. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
mihail197, пользуйся поиском: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=49251
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вопрос
стацыонарный комп на котором нет и новт соединил их в сеть с файликами все гуд а вот с нетом небольшой трябл на новте работает токо скайп. причем при первом запуске после потключения все работало никаких прог не ставил токо потключил сеть на автоопредиление и дал на компе опший доступ нета локальной сети на которой новт |
|
|
|
|
|
|
|
Mikrob, а в свойствах подключения ноута , айпишник раздающего инет компа,указан ,как шлюз по умолчанию?А ИП адрес ноута, находится в диапозоне 192.168.0.2 - 192.168.0.254?На крайняк, можно попробовать ноуту в настройках прописать "получать ИП адрес автоматически"
Последний раз редактировалось Nike; 18.01.2010 в 01:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
стацыонар и новт с настройками "ип по умолчянию"
при етом сеть работает и нет есть токо на скайпе все остальное чето заблочено вписывал ИР 192.168.0.1-50 тотже ефект |
|
|
|
|
|
|
|
Mikrob, Дак может , дело в настроиках броузера? Может прокся где забита? Например , в IE-настроики-подклучения-настроики LAN?или какое-нибудь подключение по умолчанию осталось,также, в настроиках подключения , в ИЕ можно попробоватъ поставить галочку "автоматически определять настройки"
Последний раз редактировалось Nike; 18.01.2010 в 10:39.. |
|
|
|
|
![]() |