![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня на С: стоит 98, на D: - XP.
Сначала корзина пустая. Когда в 98 удаляю файл, он попадает в корзину. Когда зайду в корзину через рабочий стол и там вижу этот файл. Когда загружу XP и зайду в корзину через рабочий стол, то список файлов удаленных в 98 на мгновение отображается и исчезает. Потом при загрузке 98 корзина пуста. Файлы в папке C:\RECYCLED лежат, при просмотре в Far'е они есть, но называются типа DC366.HTM. То есть параметра файлов из корзинной таблицы (имя, размер, исходное размещение, дата удаления, тип) теряется. То же самое происходит при помещении в корзину любого файла в XP - загружаю после этого вин 98 и список теряется. Две ОС наверно по разному работают с файлом INFO2. XP его портит как-то. Хотя при его просмотре имена файлов и их положение до удаления в корзину отображались. Как использовать корзину в 2 ОС и не терять файлы? Еще меня в XP атаковал вирус использующий autorun.inf После этого корзина стала называться RECYCLER. При удалении файла он попадает в папку начинающуюся с S которая находится на C:\RECYCLER Как исправить эту вирусную диверсию? |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
|
1) смотри сам - ты уже понял что 98я и XP по разному работают с корзиной
теперь тебе надо в реестре одной из операционок найти параметр отвечающий за имя корзины и поменять это имя например на TRASH и после перезагрузки одна винда будет мусор удалять в TRASH а другая по прежнему в RECYCLED - вот и всё если не силён в знаниях о реестре попробуй разные твикеры - гдето я точно такое видел начни с оригинального твикера от микрософта - TweakUI - там есть раздел для переноса/переименования системных папок 2) все такие гадости лечатся поиском в реестре упоминания RECYCLER и замене на правильное значение лучше это делать с live cd чтоб вирус не мешал тебе редактировать реестр |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не выходит((
1. На сайте MS нет tweakui (поиск не дал результата). Имющейся у меня Tweak UI 2.10.0.0 XP подходит только для винды с серсис паком, а у меня без SP 2. В реестре нет такого параметра. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
1) да ты посмотри как это просто ищется в инете
http://yandex.ru/yandsearch?text=twe...dows+98&lr=225 тебе нужен tweak ui версии 1.33 2) возможно у Win9x это прописано в .ini файлах НО скорее всего в реестре |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
1. Нашел я на диске Tweak UI 1.33 9x_2k.rar (там дата изменения файлов лето 2000г, а XP появилось в 2001). В нем менять расположение корзины не получается. И еще 4 штуки разных твикеров от разных разработчиков я поставил и просмотрел опции. Нет нужной(
2. Я искал в реестре и 98 и xp - нет там. Попробую в ини посмотреть. Последний раз редактировалось AVN; 14.12.2009 в 12:27.. |
|
|
|
![]() |