![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Купил я ноутбук HP dv5 ну поработал он недельку и тут знакомый мне порекомендовали переустановить родную висту на XP, что я и сделал. Раздел HP Recovery на жестком остался, с ним ничего не делал. Но и на диск образ системы не писал.
Так вот теперь при попытке восстановить висту из загрузочного экрана (кнопка F11) мне просто напросто загружает XP как при стандартн. загрузки...! Пожалуйста подскажите что сделать, может в биосе что-то надо переставить, такая фишка случилась что за не большую доплату можно на windows 7 перейти, а там оф. виста нужна....
Задаю себе вопрос почему я не заметил её раньше когда качал драйвера месяц назад....) Последний раз редактировалось djvan777; 29.11.2009 в 13:20.. Причина: Нашел решение! |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | canon pixma 3410 | Мебельный магазин: leset айлин 1р - Переходи на сайт! | русский сериал про вампиров в лагере | Магазин бытовой техники: телевизоры купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 3d печать цена |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не F9 надо нажимать?
надо мбр востонавливать. этот образ не поойдёт? http://www.nowa.cc/showthread.php?t=225109&page=8 или поищи там |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MBR-мбр это оригинальная загрузочная запись, которую ты затёр (перезаписал) ставив хр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
попробуй, если HP_RECOVERY не удалён, если он скрыт, то активировать (сделать видимым) с помощью акронис диск директор например
Чтобы восстановить F11, запустите с диска "HP_RECOVERY" в папке \windows\system32\ файл с параметром: "mbr.exe /ini mbr.ini" и в появившемся окне нажмите кнопку "Install". Все. После перезагрузки увидим знакомую надпись: "Press F11 to start recovery" и таймер 5-4-3-2-1-0. также можно найти ориг. мбр у кого нибудь с такого же ноута. и подменить его с прогай мбр тоолс(рековери). |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Да!!! Стоит на день отлучиться и .... тут такое насоветуют, что после этого ни о каком восстановлении и говорить не стоит. (Шутка!)
Это значит: - С помощью программы diskpart (но не Acronis) сделать скрытый раздел активным. P.S. Смотрите тему "Samsung Recovery Solution III" Последний раз редактировалось sacs; 23.11.2009 в 18:51.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
почему это с акронисом это не зделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вы хотите сказать, что все умеют работать с командной строкой.
акронис он может поставить на хр и активировать (сделать видимым) из под виндовс. подскажите тогда, как ему восстановить оригинальную(изменённую) мбр от ноута нр, чтоб заработало восстановление с раздела рековери. чем сделаете неоценимую помощь многим, чтоб не иметь танцев с бубном. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Если не умеют, то познают как это сделать. Кто не хочет учиться, то для таких потребителей существует сервисный центр.
Трудно прочитать, что я уже указал и выбрать то, что необходимо в данном случае? P.S. MBR в данном случае не надо исправлять! После Установки скрытого раздела "активным" и последующего восстановления Vist'ы. всё станет на своё место. Последний раз редактировалось sacs; 23.11.2009 в 20:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо вам обоим за обсуждение моей проблемы....
sacs Посмотрел я Samsung Recovery Solution III http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...overy+Solution Вообщем смутно понимаю как и что там, так что по совету товарища tuhran я попробую сделать видимым раздел HP_RECOVERY через акронис.... Кстати подойдёт любая версия акрониса? P.S. Если не поможет буду пробывать другим способом.... Спасибо большое! |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Можно поступить иначе, т.е. не заниматься восстановлением, а просто установить Vist'у той версии какая у Вас была (необходим дистрибутив на DVD диске - скачать в Интернете, взять у друга и т.п.) и после установки заменить ключ на тот, которым Вы располагаете, с последующей активацией через Интернет.
P.S. Этот вариант применим, если раннее предустановленная Vista на Вашем ноутбуке была активирована именно с помощью ключа размещённого на "этикетке" (нижняя часть корпуса ноутбука}. Очень часто это не соответствует действительности, т.е. система активирована другим ключом - вот почему у некоторых пользователей бывают проблемы с активацией. Последний раз редактировалось sacs; 24.11.2009 в 04:43.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |