Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Флейм

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.03.2018, 11:22   #1
Новичок

По умолчанию Общество потребления и биткоины

Сейчас во всём мире (за исключением вероятно Северной Кореи) царит общество потребления. Это проявляется в том, что люди стали крайне озабочены уровнем своего благосостояния. Насколько мне известно, в 19 веке такой озабоченности не было. Реалии нашего века заключаются, например, в том, что сейчас во время войн часто население больше страдает от экономических санкций, чем собственно от военных действий.

Многие люди пытаются найти какие-то обоснования, почему сложилась такая ситуация. Я слышал, в частности, такую интерпретацию: "раньше из нас воспитывали строителей коммунизма, а теперь из нас воспитывают потребителей".

На самом же деле, как я считаю, причина возникновения общества потребления неожиданно банальна: такие СМИ, как телеканалы и радиостанции, вынуждены размещать у себя много рекламы, поскольку у них нет других источников заработка. А избыток рекламы и формирует общество потребления.

Первыми СМИ были газеты, которые зарабатывали на прямых продажах. Когда же появилось радио и телевидение, эти СМИ оказались лишёнными возможности так зарабатывать - нельзя заплатить за просмотр телеканала. Поэтому им пришлось зарабатывать на одной рекламе. Проблему в принципе можно было бы решить организационно, введя некий налог на телевидение, подсчитывая рейтинг телеканалов и выплачивая телеканалам долю с этого налога, пропорциональную рейтингу. Но эта задача оказалась слишком сложной для руководителей.

Такая же проблема остаётся для интернет-СМИ. Хотя в интернете уже есть электронные деньги вроде Paypal, ими пока не принято платить за просмотр контента. Я жалею, что не могу заплатить корпорации Google за отключение рекламы на видеохостинге youtube. Мне кажется, Google давно бы ввела возможность этой платы, если бы не какие-то бюрократические препоны: может быть, по законодательству США не предусмотрено такого источника дохода, соответственно не получается платить с него налоги, а без налогов доход становится незаконным. По этой же причине в 75% случаев новые фильмы, музыка, аудиокниги и т.п. не получается купить через интернет, хотя можно скачать бесплатно с торрентов.

Я ожидаю, что если биткоины (точнее, криптовалюты) станут признанными деньгами, эти проблемы будут автоматически решены. Интернет станет платным, и соответственно повысится его качество. Поскольку заплатить за что-либо биткоинами почти так же легко, как переслать электронную почту, люди станут платить за любой контент вместо просмотра навязчивой рекламы, и "власть рекламы" будет низвергнута.
Linkey вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: нежный букет на день рождениякито тв программа передачтермо шпательМагазин бытовой техники: тв. время - переходи на сайт ТАЙМТВ!арктос решетки приточно вытяжные арс 6

Старый 04.06.2019, 14:08   #2
komariny
Пользователь

Исторически обществом потребления по сути становилось любое капиталистическое. Тем временем, опять-таки исторически, капитализм решает проблемы эффективнее любых остальных систем. Налог на ТВ есть в Германии, и никаких проблем с рекламой он не решает. Гуглу вы можете заплатить за отключение рекламы на YouTube, для этого есть подписка. Новые фильмы, книги и музыку можно спокойно потреблять легально, опять-таки сервисов для этого уйма. И нет, с приходом битка в массовый оборот проблема не решится. Рекомендую ознакомиться с тем, как работает экономика.
komariny вне форума

Старый 24.05.2020, 18:30   #3
nikolaandr80
Пользователь

Биткоины ни чем не подкреплены
nikolaandr80 вне форума

Старый 26.05.2020, 07:48   #4
Miheich
Пользователь

Интернет и сейчас платный, не только доступ в него но и целевые ресурсы. Биток еще не скоро заменит реальные деньги - за ним ничего кроме анонимности не стоит...
Miheich вне форума

Ответ