![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Полиуретан в подвеске автомобиля.
Кто пробовал, отзыв плиз. http://www.dp59.ru/?app=consultation...wArticle&id=97 |
|
| Реклама: | сергей катышев кинотв | фильм кукушка актеры | tc-2x28/3 | телеграм и твитер | Мебельный магазин: стол круглый на кухню - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У полиуретана есть свои преимущества, но по моим данным его не используют при производстве шин только потому что он быстрее изнашивется, для втулок решай сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если судить по тем параметрам что дают производители убиваться они должны раза в 3 дольше чем резинки... у меня родственник поставил какие нашел на прадик пока доволен заказал остальные - хочет полностью все втулки и сайлентблоки поменять, я тоже как прийдет время буду менять на полиуретан
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Подвеска становится жесткой. Для комфортного перемещения по городу в спокойном режиме, на мой взгляд не годится. Возможно понравится любителям экстремальной езды, когда нужна жесткая приспортивленная подвеска. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
вещь колосальная ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
На устойчивость,крен,и жосткость влияют: пружины,рессоры амортизаторы. Автопройзводителям давно пора перейти на этот девайс. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Весч интересная но думаю у нас в нашем "мухосранске" этого не достать хотя я бы поставил так как стиль вождения агрессивный )
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
![]() Вещица реально хорошая, только уж больно дорогая. Хочется такое поставить, но цена кусается. А очень хочется... Правда, вот, что интересно, ходят данные изделия раза в 3-4 дольше, но и стоят относительно резиновых изделий хорошего качество примерно во столько раз больше. Плюс - реже ковыряешь подвеску, реже на развал/схождение катаешься. Повторюсь, мне очень хочется такое поставить. Машина - ВАЗ 2105 - этим всё сказано... Менять нужно сразу всё. Вариант - поменял сайлент блок, оставил резиновыми втулки маятника - не катит. Смысла тогда особого нет - сначала перетряхиваем одно, а потом вскоре лезем менять другое... Вот такое моё мнение. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
ИМХО стоит выбирать по стилю вождения, скорость и четкость управления-полиуритан, плавность хода-резина
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Меня, к примеру, интересует долговечность изделия. С радостью готов пожертвовать плавностью хода и приобрести чёткость, остроту и отлаженность в управлении, а также долговечность!!!
Очень уж занимательное дело - перебор подвески, такое занимательное, что лишний раз туда лезть не особенно привлекательно. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Четкость и острота это конечно хорошо, но резина смегчает удары и вибрации передоваемые с подвески на кузов, как будет с более жескими полиуритановыми, не оторвет-ли нафиг кронштейны?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А что может реально оторвать кронштейны крепления?
![]() Если ездить спокойно, не стараясь поймать каждую яму... полиуретан ведь больше отходит, чем резина... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
По поводу долговечности. сам не ставил, но если просто логически мыслить, резиновые сайлентблоки работают на скручивание, объясните, как можно скрутить пластик? Значит он должен работать на проворачивание металической втулки в пластике. Песок и грязь на дороге не проблема, значит абразив-результат очевиден
Для примера:возьмите рулевой наконечник, порвите на нем пыльник и посмотрите на сколько его хватит Последний раз редактировалось ehduards; 25.04.2008 в 06:17.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
![]() Полиуретан - это не есть пластик в классическом понимании. Да и пластик пластику рознь! Полиуретановые втулки работают также на скручивание. Только с б'ольшим усилием... Для того, чтобы провернуть металлический палец внутри сайлент-блока, усилие должно быть неимоверным. Пробовал ли кто-нибудь в изношенном сайлент-блоке провернуть палец? Или в изношенной втулке задних тяг-стабилизаторов? Извините за рекламу... Имеется такая контора в подмосковном Королёве... "Новые Автомобильные Технологии". Ребята прошли добровольную сертификащию продукции. Соответственно, теперь любое предприятие, выпускающее такую продукцию, должно пройти обязательную сертификацию. Подкидываю ссылочки: http://photofile.ru/users/ram2007/albums/ Здесь есть сравнение с резиной. Интересненько: http://www.off-road-market.ru/catalog/107/item/626/** Ещё можно здесь глянуть: www.b-tuning.ru и здесь: WWW.VTULKA.RU Полиуретан по жёсткости одинаков с резиной. 62-67 единиц по ШОРу (шкала А). Это общепринятая жёсткость для сайлент-блоков и втулок. Просто за счёт абсолютно другой структуры материала кажется, что он жёстче. Резина имеет пористую структуру - присуттсвую пузырьки воздуха, а полиуретан - мономатериал. По поводу абразива! Кто-нибудь пробовал резину на наждаке обтачивать? Что происходит? Ответ не заставляет долго себя ждать. А полиуретан я попробовал прислонить к вращающемуся со скоростью 800 об/мин наждачному камню... С трудом даже риски на боковой поверхности задней втулки получилось сделать - устал держать. Полиуретан от температуры даже не потёк... А ножом кто-нибудь пробовал порезать? Порезать при желании можно, но не так просто. На резине же при легком проводе ножа уже след остаётся. (Имеется в виду очень острый нож...) ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А сколько же они стоют?