![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
кто нибудь сталкивался с проблемами ипотечного кредитования?
Если есть вопросы-могу помочь- проконсультировать. На данный момент этот вопрос интересует многих, так как улучшить свою жилищную ситуацию каким-либо другим способом (законным) давольно сложно. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол круглый раздвижной для кухни - отличные цены и большой выбор! | жердеш ру стоматология | deepseek интеграция в excel | Привод SIEMENS GLB163.1E | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы журнальные раскладные - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Пользователь
|
А почему именно жилищную проблему!? Ипотека - это кредит на любые цели под залог недвижимости.
А Вы, наверное, представитель какого-либо банка?
|
|
|
|
|
Ипотека- Залог недвижимости. Cхема ипотеки следующая - кредитор (например, банк) выдает кредит на приобретение недвижимости должнику. Должник приобретает недвижимое имущество за счет кредита. Приобретенное недвижимое имущество оформляется в качестве залога по полученному кредиту. При этом приобретенное имущество остается у должника в его владении и пользовании (финасы и бух. учет).
Нет, я не представитель банка, просто хотельсь бы услышать мнения людей, которые непосредственно сталкнулись с этим вопросом. Лично у меня был опыт и в тот момент мне не кому было подсказать какие трудности меня могут поджидать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я так понимаю, Taranenko хотел поднять не теоритические вопросы ипотеки, которые и так не напрягаясь можно найти в инете, а практические трудности и подводные камни, при оформлении кредита и недвижимости. Тема большая, нужна конкретика.
|
|
|
|
|
|
|
|
Камней очень много. И подводных, и надводных. Скажем, если все делать самому - тратится неадекватно много времени, если поручать кому-то - тратятся ваши деньги, причем немаленькие.
Сам брал ипотечный кредит летом, в банке Возрождение. Если есть вопросы - могу постараться ответить. Тема для многих интересная, думаю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Уважаемый RCrown, поясни почему выбрал Возрождение, по какой ставке брал кредит и основные подводные камни(в том числе если процент за обналичку)
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотел бы купить квартиру в Питере.
Читал на разных сайтах разных банков их условия, но, честно говоря, не было времени вникнуть во всю эту муть (суть). Taranenko, RCrown, расскажите подробно, что для этого нужно, какие затраты, документы, и проч. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Прежде всего реши для себя - готов ты сам заниматься этим или проще обратиться к риэлтору, я на пример выбрал первое. Много интересного я подчепнул на сайте http://www.ipotek.ru , потом начал поиски банка, сперва просто исходя из ставки кредитования, так же используя ипотечный калькулятор на сайтах этих банков. Кроме того, сейчас банки все таки подробно описывают необходимые документы и предполагаемые затраты на оформление кредита. Опять же уточню, в каждом банке своя кухня, поэтому так важно делиться впечатлением о каждом банке.
З,Ы, Неблагодарите меня, просто нажмите спасибо ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возрождение я выбрал потому, что мы в нем два года назад вклад открыли, на ребенка. По этому поводу у них доп программы по кредитам ![]() Плюс у нас есть недострой в подмосковье, и его далеко не каждый банк берет в виде заклада. Возрождение - берет. Сам не парился, там же, в банке, порекомендовали компанию, которая взяла на себя все оформление. Перед этим узнал, что и как - слишком хлопотно показалось. Лучше это время на зарабатывание денег пустить. Вот как-то так. Подводные камни... Вот упомяну - мой товарищ в квартире, которую потом выставил на продажу через ипотеку для покупки новой, когда-то сделал ремонт. В частности - стенку поперек комнаты, мастерскую так себе организовал. Когда оценщики пришли - выяснилось, что изменилось соотношение между жилой и нежилой площадью, нужно переписывать паспорт и еще черт его знает что... Это вообще распространено - неправильная оценка. переоценка, переоформление. Есть вроде даже такие схемы, с учетом этого, по ним риэлтеры клиентов мягко так кидают. Что еще... даже и не знаю, у меня все довольно мягко прошло, но когда инфу собирал - наслушался и познакомился кое с кем. Задавайте конкретные вопросы. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну, там небось не только недострой, там еще и землица под ним ![]() А это уже вполне кошерный залог, имхо. Странно, что другие банки не брали... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А кто в курсе рефинансирования, поделитесь мыслями, может есть варианты баков с низким %, хотя бы 9 или меньше
??? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я риэлтор, могу помоч теоретически и можно сказать сделать законным то что не законно, спрашивайте
есть и меньше все зависит от суммы которую вы взяли в какой валюте в каком банке, если не удобно, пишите в личку или в аську
Последний раз редактировалось кРоШкА дИ; 30.01.2008 в 19:17.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Большое спасибо за желание помочь, хотелось найти банк в Москве, для рефинансирования на меньшую ставку чем 11%, тем более, появилась проблема, центробанк поднял ставку рефинансирования
Есть варианты? |
|
|
|
|
|
|
|
кРоШкА дИ, Вы, как риэлтор, может быть, подскажете, во всех банках страховать кредит нужно каждый год, как КАСКО?
Я оформил кредит с помощью риэлтора, в данный момент ищу квартиру опять же с помощью риэлтора. Банк ВТБ-24. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Help! Вопрос по органам попечительства.
Помогите найти выход из ситуации. Взял ипотечный кредит(получил одобрение), нашел квартиру . Сейчас нахожусь в подвешенном состоянии жду сделки. Ищу выход.. Когда рассчитывал скока платить и т.п. , то считал продать имеющуюся квартиру и погасить часть суммы . Но…. В свое время когда покупал квартиру записал на себя 50% и на сына 50%. Квартира договор 2004 г (район крайнего севера). Сейчас на постоянном месте жительства находимся в Москве, сын со мной. Временно снимаем. Банк однозначно ответил что квартира оформляется на меня. В долевом участии ребенка банк против. Перечитал закон и не увидел данной ситуации. Как мне получить согласие органов опеки на продажу квартиры… |
|
|
|
![]() |