![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Собираюсь заменить винчестер с базовых 80 на более емкий (20 гб = вин, 60 = мак ос).
Всё бы хорошо, если на старом стояла только Mac OS, то карбон-копи-клонер, или superDuper решает проблему (полно инструкций на Ютюбе). Но там еще есть Windows XP. Причем со специфическими драйверами на эпловский скреч-пад и так далее. Как перенести всё это хозяйство на новый винчестер? как клонировать Виндус? интересует последовательность действий и используемое ПО |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Лучше поищи здесь HDClone Professional:
А ATIH слбоват супротив него. Поиск к твоим услугам - или здесь, или на 2BakSa.net я его вроде брал... HDClone Professional v3.2.7 Последний раз редактировалось Karabaz; 21.07.2008 в 14:50.. Причина: Добавил URL |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нет ли проблемы в том, что диск сейчас разбит на 2 файловых системы?
мой новый диск значительно больше. Если старый винт посекторно скопировать на новый, то что будет с "лишним" местом на новом винчестере? или получится точная копия на тех же 80 ГБ? оно будет помечено как МАК или ВИНДУС? и будет ли вообще помечено? Добавлено через 4 минуты Нет ли проблемы в том, что диск сейчас разбит на 2 файловых системы? мой новый диск значительно больше. Если старый винт посекторно скопировать на новый, то что будет с "лишним" местом на новом винчестере? или получится точная копия на тех же 80 ГБ? оно будет помечено как МАК или ВИНДУС? и будет ли вообще помечено? Последний раз редактировалось vlapol; 22.07.2008 в 12:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ну и возьми потом что нибудь вроде Partition Magic и раздвинь (увеличь) разделы как тебе надо - он работает БЕЗ потери данных и много файловых систем знает. И ещё - у Acronis есть специальная прога (вроде Migrate Easy называется) для переноса данных на другой диск. Не ты первый переселяешся на новый диск - поищи - на эту тему здесь я что-то видел:
http://www.nowa.cc/showthread.php?p=660006 http://www.nowa.cc/showthread.php?t=104356 http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=403 Acronis Migrate Easy 7.0(619) Последний раз редактировалось Karabaz; 22.07.2008 в 13:25.. Причина: Добавил ещё URL |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
сдается карабас просто не в теме вопроса
HFS практически ни как не перенести , виндовыми прогами по снятию имиджа кроме как по секторно, но в этом случае мы имеем все тот же объем после перезаливки а новое место остается не размеченным, при этом хакинтошем оно не может быть разбито ругается на ошибку (из своего опыта переноса и заливки иминджа на др.хард) но помоему в fat 32 или ntfs можно перераспределить свободное место но по моему это не очень удобно, т.к. венегрет из логич. дисков и уж тем более на хакинтоше нет возможности изменить размер партиции в обычном маке с этим на скока знаю нет проблем могу по рекомендовать попробовать вот эту прогу http://nicemac.com/index.php?PHPSESS...780&board=27.0 |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я как-то тоже хотел перенести раздел, быстрее и проще оказалось переустановить(на маке), а у тебя MBR загрузчик еще к томуже, так что незнаю как тайм машине а лучше данные потом перенеси и все.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. У меня не хакинтош; У меня - чистокровный Макбук. Потому виндовые програмы не особо применимы. Разве что клонировать винду под виндой и мак под макосью;
2. у меня нет опыта работы с Partition Magic и Acronix. сдается мне, что на пути я встречу КУЧУ вопросов, в которых не разбираюсь, и результат имеет все шансы оказаться хреновым. |
|
|
|
|
|
|
|
Действительно, самое простое и верное решение, это Акронис, который сделает побитовую копию диска вне зависимости от того какие системы/разделы на нем существуют. Для это необходимо: а) приятель с писюком на винте которого достаточно места для размещения образа вашего диска б) установленный на его компе Акронис в) юэсбишный бокс для внешнего диска в вашем форм-факторе Операции следующие: 1. Вынимаем винт из бука и устанавливаем в бокс 2. Подсоединяем бокс к РС 3. Делаем Акронисом посекторную копию диска 4. Заменяем в боксе старый диск на тот, который вы собираетесь установить в ноут 5. Копируем с помощью Акрониса сохраненный образ на этот новый диск 6. Устанавливаем новый диск в ноут и загружаемся 7. После загрузки системы, с помощью системной дисковой утилиты (ни в коем случае!!!! не Partition Magic'ами!!!! - гоните таких советчиков подальше!!!!), именно дисковой утилитой (или в крайнем случае iPartition) добавляете свободные части нового диска к существующим! 8. Старый диск вставляете в бокс и используете под Time Machine, или просто таскаете с собой в качестве флешки. Увы, кажется надежного проприетарного решения не существует. Это вообщем, понятно - Эппл не сильно заботится о винде на своих компах.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
вот мой маленький рецепт: перенос системы на новый диск выполняется штатными средствами системы, что и опробовано на собственном опыте при замене харда с 120ГБ на 320ГБ на MacBookPro. Суть 1. новый винт вставляется во внешнюю коробку и подключается к маку. 2. далее, открываем диск утилити и выбираем внутренний макбучный винт 3. открываем вкладку Restore 4. далее из левого фрейма ТЯНЕМ мышкой внутренний макбучный винт в поле Source 5. далее из левого фрейма ТЯНЕМ мышкой целевой УСБ-ный диск в поле Destination 6. ставим галку Erase destination чтобы автоматом новый винт отформатировался в HFS и стал загрузочным 7. жмем кнопку Restore 8. ждемссс - и - вуаля! Удачи, NikVdnX |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если бы на диске были тоько HFS разделы, то конечно огород городить не следовало, ведь все действительно решается стандартными маковскими средствами. Но проблема-то именно в переносе NTFS раздела! Кстати, а при наличии Парагона может быть и дисковая утилита справится? Может действительно можно без форточек обойтись?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
О! вот за этим есть логика! приблизительно такой ответ и хотел услышать! Спасибо! а можно ли использовать в этом варианте на РС два внешних бокса с винчестерами? один "откуда" другой "куда"? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
SilverApple, 2ALL - сорри, был невнимателен. vlapol, интересно, удалось ли воспользоваться советом SilverApple? можно отчет в студию? NikVdnX |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
кому нибудь может пригодится - случайно наткнулся на софтинку для работы с разделом буткампа
Winclone * работает с разделами FAT32 или NTFS * может сохранить образ и монтировать через файндер * может делать раздел загрузочным * Раздел источник не изменяется при клонировании (за исключением удаления pagefile.sys) * может клонировать как Windows XP так Windows Vista * может клонировать Bootcamp раздел на отдельный диск или поместить на тот же диск, где находится Mac OS * сохранение образа на внешних носителях, который может быть открыт в WinClone. * Лог процесса * Встренные open source ntfstools, соответственно не нужно ничего устанавливать для поддержки NTFS * работает быстро - восстанавливает раздел в 10 GB менее чем за 10 минут. * Создание раздела Bootcamp в самом Winclone. софтина бесплатная, находится тут Работает под Леопардом |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А можно с этого места поподробнее? о какой дисковой утилите идет речь? заходил в стандартную disk utility - там ничего похожего нет. Заходил в boot camp assistant - пишет что expired... как быть? Добавлено через 21 минуту Небольшое добавление: нашел в диск утилити раздел партишн, однако написано, что раздел Макинтош я изменить не могу, ибо он загрузочный. Я что-то не так понял? (this disk contains startup volume and can not be partitioned) Последний раз редактировалось vlapol; 19.08.2008 в 11:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |