![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вот некотрые из моих стихов:
ЧЕРНЫЕ МЕМУАРЫ Много сотен веков миновало уже с того дня, Когда все началось… А закончиться просто не может. Моя память туда возвращает частенько меня… Память сложно убить… В этом деле никто не поможет… Черный лес возвышался над светлым простором полей А в лесу серебрилась скала, мхом поросшая густо Я моложе была… Беззаботней и чуть веселей, Но порой и в толпе мне бывало пронзительно пусто… Я жила на селе, и овец возле леса пасла, И любила на синее небо смотреть на рассвете, Но однажды овечка по глупости в лес забрела… Нужно было искать – ведь была за нее я в ответе… Углублялась я в лес – забывая дорогу домой, Я не знала, что в чаше так просто терять направленье, А вокруг тишина… Лес стоял, словно стражник немой… Сердце билось быстрей, и морозило душу смятенье… Впереди свет мелькнул, разрезая щемящую тьму, Я к нему побежала, о ветки царапаясь больно. Лес меня заключил в равнодушных деревьев тюрьму, Я спешила вперед, задыхаясь от бега невольно… Вот поляна, как круг, вот пещера пробита в скале… В ней сияет огонь, рассыпаясь в искристые блики Я шагнула вперед, не задумавшись даже о зле И прорезали ночь мои полные ужаса крики… А в пещере огонь на полу ровным кругом пылал, И стоял человек – над огнем грел озябшие руки… А у дальней стены волк овечку лениво жевал, Озираясь вокруг, издавая зловещие звуки… Крик затих… Я стояла, почти не дыша… И заплакав, без сил я присела на камень у входа Человек повернулся, и ближе шагнул не спеша… Улыбнувшись, сказал : «У животных такая природа…» А потом он на зверя беззвучно и мягко взглянул - Тот мгновенно исчез, со своею добычей проворно, Растворился в ночи, лишь хвостом равнодушно вильнул Я боялась смотреть…. И глаза закрывала покорно. А мужчина позвал меня ближе к сиянью огня, Я послушно пошла. Он мне вежливо подал бокалы… Он смотрел так спокойно и ласково так на меня… Я стояла как призрак, по центру той каменной залы… В его синих глазах отражались глубины морей, Его волосы мягкой волною спадали на плечи… Мне хотелось остаться… А может уйти поскорей… Мне хотелось забыть и навечно запомнить тот вечер… Он был в черном плаще… Он печально смотрел на меня «Я тебя провожу…» Тихо губы его прошептали… Я коснулась щеки… Свою слабость за это виня, И на руки его мои слезы беззвучно упали… А потом, мы сидели всю ночь у горящих огней Он был молод лицом, а в глазах отражались века Мне хотелось, что б ночь эта стала намного длинней Что бы руку мою, еще долго держала рука… Но мне нужно домой возвращаться давно и в серьез, И пустились мы в путь, находя слишком быстро дорогу… Мы до поля дошли, и сдержать не сумела я слез… Ну а он… Он не смог из глаз выгнать тревогу… «Я могу приходить, иногда в ту пещеру к тебе?» Он качнул головой и печально пожал мою руку… «Я здесь жить не могу… Но я так благодарен судьбе, За тебя… Но за встречу с тобой , не за эту разлуку…» Я устало кивнула и быстро по полю пошла, Видя дом впереди, я посмела назад оглянуться. Он во мраке живет… Ну а я… Я во Свете жила… Это так… Но мне НУЖНО, мне НУЖНО вернуться! И сорвав с шеи крест, опускаю его на траву, Отвернувшись от дома, бросаюсь я лесу и к НОЧИ, Он на встречу шагнул, и обнял меня… «Да! Я живу! Я теперь не уйду, даже если ты очень захочешь!!!» Страшный ветер порывами бил, разразилась гроза… Мы под черным плащом не заметим капризов погоды. Я забыла людей… Вместо неба твои мне глаза… Я осталась с тобой… И пошла за тобой через годы… Старость нас не берет, годы нас не меняют никак, Мы с тобой не умрем, мы не ищем покоя и света… В душах выжжена ночь, на ладонях – таинственный знак, И от ваших богов, мы уже не желаем совета… *************************** АРЕНА СМЕРТИ Я выхожу бесстрашно в центр круга, В руках кинжал, способный взрезать пух. Противник здесь. Мы смотрим друг на друга… А визг толпы ласкает нежно слух. Глаза в глаза… Мы будем биться честно, Рука сожмет покрепче рукоять, Кто ляжет мертвым? Это не известно… Мы оба будем до конца стоять… Я победил уже в десятках схваток, Покрыта сеткой шрамов вся спина… Кинжал согрелся, как руки придаток, В лице не дрогнет жилка ни одна… И вот сигнал нас приглашает к бою Коронный выпад – и кинжал в крови Но нам нельзя спешить – ведь мы с тобою Должны служить их бешенной любви… Мы выступаем для веселья зала, Мы умираем на глазах толпы… Моя рука давно колоть устала, Глаза от крови льющейся слепы… Ты ранен тоже, я умею ранить… Ты слаб, а я еще могу терпеть… Я должен на песке твой труп оставить Что б самому от ран не умереть… Толпа кричит – «Пора закончить битву! Убей его!» И я послушно бью… И сотворив короткую молитву, Себя убийцей снова признаю… О! сколько лиц одетых в маску боли Встает ночами предо мной порой Ведь часто смерть – прекраснее неволи… Но я ведь гладиатор… Я герой… Толпа свистит и мне цветы бросает Унося труп противника, а мне Сенатор благодарность посвящает… А люди гибнут по моей вине… И я покорно в клетку возвращаюсь, Врач раны обрабатывает мне. Я падаю в постель и забываюсь… И на арене вновь я в страшном сне… Мелькают дни… Мелькают быстро лица, Я сильный, меня сложно победить Но где-то ведь проходит та граница, Решающая Жить или НЕ жить! Свобода… Это слово как молитва! О том, что бы закончилась борьба! Что бы свободу принесла мне битва… Но небо глухо… Здесь - моя судьба… Я не могу поддаться – не умею… Я гладиатор! Воин, а не трус! И вновь удар - я силы не жалею! Не знаю с детства пораженья вкус… Но крик толпы становится все тише. Их утомило знать исход боев… Я больше восхищения не слышу, Не слышу и бодрящих душу слов… Ночь провожу, метаясь по постели, Я чувствую, что близок мой финал… Меня убить бесславно не посмели… Что бы народ об этом не узнал… Пора. Я снова выхожу на битву, И замираю - мой противник лев… Теперь творить бессмысленно молитву - Погибну я ударить не успев… Но потерять лицо нельзя – я знаю Шагаю обреченно в смерти круг. Снимают цепь… Глаза я закрываю… «Спасибо за свободу , милый друг…» ******** В ЛЕСУ В лесу туман, и вдруг затихли птицы, Сгустились тучи, в темных небесах… И на поляну выползла лисица – На лапах - кровь, в глазах – безумный страх. Она ползет, чтобы уйти от боли, А вслед за ней струится красный след. «Вперед… Вперёд… Собрав остатки воли… Назад нельзя – назад дороги нет…» Там, позади остались чьи-то лица: Холодный свет безликих черных глаз. Вперед ползет в крови своей лисица, А сердце бьется… Тише – каждый раз… Она сама пришла на звуки речи, Хоть знала: если люди – значит кровь… Она решила так по-человечьи, Её из дома выгнала любовь. Ведь слишком близко ветви захрустели От логова, где спали малыши. "Бежать!" Но они бегать не умели… "Тогда одной! К тем людям без души!" И вот она рванулась сквозь ущелье, Сквозь крики, через топот и стрельбу Она ловила каждое мгновенье… «Бежать вперед! Менять свою судьбу!» Мелькали ели, люди отставали, Она стояла и ждала их вновь… И вновь бежать – пока стрелять не стали, Пока не пролилась на землю кровь. Горячий взрыв её пронзил иглою. Она упала тихо заскулив, Влекомая холодною землею… Глаза от боли яростной закрыв… И поползла… Не зная направленья, Не понимая, где найти покой… Не зализать самой кровотеченья… Нет силы чудодейственной такой. А звуки растворились в отдаленье. Она ушла от ярости людской… И вроде бы – нашла свое спасенье… Но бог не разрешил финал такой. Ночь опускалась тихо на поляну, Скрывая мех, испачканный в крови... И красную зияющую рану От яростной и трепетной любви… |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Я напишу тебе о белом-белом снеге,
Летящем, этой ночью за окном. О том, как я мечтаю о побеге В ту жизнь, что раньше мне казалась сном. Хочу туда, где не смолкают птицы, Где рано распускаются цветы, Где все пылает, светится, кружится… Туда, где просто рядом будешь ты… Я напишу тебе о том, как мерзнут руки, В холодном ветре, не твоей, страны… О том, как тишина поглотит звуки, О том, как твои письма мне нужны… О том, как засыпаю на рассвете, Лишь для того, что б снова ждать закат… Я выдержу все сложности на свете! Преодолею тысячи преград! О том, как бесконечно ожиданье, Того, что нужно больше жизни мне, О том, что я забыла о страданье Лишь для тебя… Лишь по твоей вине… Я подпишу письмо своею кровью, И буква каждая наполнится тобой, Надеждой, одиночеством, любовью… Я буду ждать ответ… Ответ любой…
Любовь и котята рождаются слепыми... Последний раз редактировалось Kessy; 21.01.2009 в 19:01.. |
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
СДЕЛКА
Бесконечная сила стихии и зла, Меня кружит, сжимая виски Почему...? Душу я за тебя продала… Расчленила её на куски… Часть Ему, подписав договор «о Душе» Я оставила в жарком огне, Часть осталась со мной, остывая уже Как немая печать в сердце мне… Остальное - с тобой, будет рядом всегда, Погружаясь в блаженство любви... Дни, недели, мгновенья длинною в года, Пока жизнь закипает в крови… Пока сердце стучит, пока звезды горят, Я в тебе растворяться смогу… А потом… Пусть потом обо мне говорят… Память я о тебе сберегу… Мне придется платить, знаю – так суждено, Но ты стоишь расплаты такой… А пока… Я с улыбкой открою окно – "С Добрым утром, тебя, ДОРОГОЙ..." ********************************** ЗВЕНЯТ НОЖИ Звенят ножи… Дуэль кипит уж час… Устали руки, и глаза слепит от света… Я знаю, что умрет одна из нас Но не терзает душу данность эта… Мы здесь одни… Мы вышли на мороз Чтобы решить: кто прав, а кто заколот. Глаза сухи. В них нет и тени слез… А в венах кровь пульсирует сквозь холод… Тебя мы не сумели поделить… Чей будешь ты? Покажет эта битва Я не могу уйти и разлюбить И на губах лишь имя, как молитва… Пусть на войне все средства хороши Да и в любви, пожалуй, тот же фактор… Ты стал огнем, моей больной души, Ты растревожил дремлющий реактор… Она не та, кому я уступлю… Я уступать тебя любой, поверь, не стану… Ведь слишком бесконечно я люблю И лишь погибнув, биться перестану… Она тверда… И тоже хочет жить… Она не верит, что погибнуть может Но разве она сможет ТАК любить? Я знаю – нет! И это мне поможет! Как танец смерти мы кружим на льду, Удар – Уклон – Удар – Удар и рана… Кровь на плече – но я не упаду И никогда не потерплю обмана… А ты не знал, что мы пришли сюда… А ты не знал, что прошлое вернулось Она пришла как талая вода – На пять минут с тобою разминулась… Она сказала: «Прочь! С ним буду я!» И на меня с усмешкой посмотрела… Как будто, ей смешна любовь моя, Как будто я сражаться не умела… Она твердила: «Прошлое – верну! Уйди с дороги! Ты мне не преграда! Он любит лишь меня – меня одну!» Но говорить такое мне не надо… «НЕ надо унижать собой наш дом! Меня он любит! Ты пришла напрасно!» Из дома молча вышли мы потом, Что б раз и навсегда все стало ясно… И вот мы здесь… Мы бьемся за любовь… Я вновь удар неловко пропустила… И снова полилась по телу кровь, Но я об этом сразу же забыла… Темно в глазах, но сомкнуты уста Лишь руки содрогаются невольно… Ведь в нашей битве тактика проста: Нельзя, что бы узнали, как мне больно… Ты все быстрей становишься и злее Удары льются яростным дождем А моя кровь – у ног твоих алеет… И вновь по кругу смерти мы идем… И вот в рывке безжалостном и диком Ты выгнулась в меня вонзая нож И боли крик смешался с счастья криком… Я падаю… Все кончено… Ну что ж… Но падая, я руку выставляю И лезвие сверкает в ней как снег И я его в тебя без слов вонзаю… И время останавливает бег… Ты умерла… Рванулась и затихла… А я лежу… Я все еще жива… Я сильная – я к сложностям привыкла… Мои еще не сказаны слова… Я встану… Я смогу дойти до дома. Ведь дома ты… Ты ждешь – и я приду! Мне боль такая не была знакома, Но я в пути к тебе НЕ УПАДУ… **************************** Я выхожу спокойно в тьму ночную, И медленно шагаю за тобой. А ты не знал… Не знал меня такую… Ты знал меня давно… Совсем другой. Спешишь вперёд, меня не замечая, Не обернувшись, не подав руки. Хочу тебе я крикнуть : «Я Живая!» Но твои мысли слишком далеки… Куда идем с тобой мы, я не знаю. Ты не сказал. Я тоже не спрошу. Беззвучно, за тобою в след шагаю, И твое имя вновь произношу… Шепчу его, так что бы ты не слышал, Чтоб не нарушить твоих мыслей бег… Зашел в кафе. Потом оттуда вышел. Курил… Окурок выбросил на снег. Идем с тобой совсем не так, как прежде – Без слов и без касаний теплых рук… Душа пуста – в ней места нет надежде… Вокруг лишь вьюга. Нет тепла вокруг. Ты оглянулся, будто бы случайно, Твой, сквозь меня прошел, скользящий взгляд. Я шла с тобой беззвучно, тихо, тайно… И вновь пойду! Сто тысяч раз подряд… Меня не беспокоит холод снега… Лишь холод твоих глаз сведет с ума. А время - не смогло замедлить бега… Я этот выбор сделала сама… Ты в дом вошел, захлопнув громко двери, Я не могу войти вслед за тобой… Ты жив… Ты просто в призраков не веришь… А я все помню… Я БЫЛА живой… Я просто подожду тебя у входа, Ты выйдешь завтра, и пойдем мы вновь… Я буду здесь в любое время года… Я буду здесь… Беречь свою любовь…
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Звонок звенит, я выхожу на сцену,
Улыбку маской примеряя вновь… Как будто я не знаю про измену Как будто ты не предавал любовь… Грохочет гром, я под него танцую Смеюсь так беззаботно и легко А в голове лицо твое рисую… Душа моя летает далеко… Все реплики отточены до боли, Я лучше всех, я прима, я звезда! Я исполняю бесподобно роли, Хоть еще очень-очень молода… Театр… Сколько в нем страстей кипело… Как много видел он разбитых снов… Я продолжаю роль играть умело, Освобождая душу от оков… А ты не знал…А ты не догадался… Что вижу , я куда уходишь ты… Что знаю с кем ты столько раз встречался Что ты УЖЕ разбил мои мечты… Нет больше сил… Скрывать и притворяться Устала я. Все нужно прекратить… Нет – я не стану с кем-нибудь встречаться Что бы тебе за слезы отомстить… Не будет криков и битья посуды Не будет слез и ярости моей Тебя не ждут пустые пересуды В глазах семьи, в глазах моих друзей… Я роль сыграю яростно и смело, Непринужденно и прекрасней всех… Закончу сцену быстро и умело А ты… Ты вновь увидишь мой успех! Ну вот и все… Закончилось движенье И зрители нахлынули толпой… Ты здесь… В тебе я вижу отраженье Моей любви… Но поздно дорогой… Вот ты на сцену радостно ступаешь В руках несешь большой букет цветов Меня ты восхищенно поздравляешь… Ты к разговору нашему готов. Беру цветы, на сцену опускаю Ты обнимать пытаешься меня… Тебя я тоже тихо обнимаю На миг все планы мести отменяя… И шум толпы как Ману принимаю, Я все еще на сцене! Звездный час! И в грудь твою беззвучно нож вонзаю И пусть теперь господь рассудит нас… Потом устало сяду я на сцену, Куда потоком льется твоя кровь… Мы отыграли пьесу про измену, И про на век убитую любовь…
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ухожу… Ухожу потому что нет сил,
Потому что нельзя оставаться… Ухожу, потому что меня ты просил - Никогда, никому не сдаваться… Ухожу в никуда, в пустоту, в тишину, Просто сердце не может иначе… Потому что меня ты оставил одну, Потому что так много ты значил… Потому что не буду просить о любви, Унижение не выход - я знаю… Потому что все тише твой голос «Живи»… Потому что я веру теряю. Ухожу. Ухожу навсегда в никуда. Там возможно мне будет спокойно… Впереди лишь секунда, длинною в года, Когда будет мучительно больно…
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Я стояла на краю, у обрыва,
Ветер волосы трепал за спиной, Это просто эхо нервного срыва... Это просто не сейчас... Не со мной... Позади остались всполохи битвы, Как осколки прежних страстей, Острые края ржавой бритвы... От тебя нет больше вестей. Где-то за спиной прах кружится Прежнего "тебя" и "меня", И на камни тихо ложится, Холодеет кровь без огня. Ты исчез в ночи, ты растаял, Ты сказал "я сделал что мог", Жизнь мою себе ты оставил, На бессрочно длительный срок. Ты ее увез сквозь туманы, Сквозь холодный воздух зимы, В чуждые и страшные страны, Где ее продолжим не мы... Оступившись я отступила, Молча замерла на краю, Навсегда тебя отпустила, Но забыть себе не даю... Как и почему так случилось, Что душа покинула дом, Сердце на осколки разбилось, А НИКТО не знает о том. И искать тебя слишком поздно, Да и просто нет больше сил, Я тебя любила серьезно, Хоть об этом ты не просил. Слезы станут льдом в жгучей стуже, Соскользнет с обрыва нога, Этот мир мне больше не нужен, След меня засыплет пурга...
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Кассандре
Я не искал в цветущие мгновенья Твоих, Кассандра, губ, твоих, Кассандра, глаз, Но в декабре - торжественное бденье - Воспоминанье мучит нас! И в декабре семнадцатого года Все потеряли мы, любя: Один ограблен волею народа, Другой ограбил сам себя… Но, если эта жизнь - необходимость бреда И корабельный лес - высокие дома - Я разлюбил тебя, безрукая победа, - И зачумленная зима! На площади с броневиками Я вижу человека: он Волков горящими пугает головнями: Свобода, равенство, закон! Больная, тихая Кассандра, Я больше не могу - зачем Сияло солнце Александра Сто лет тому назад, сияло всем? Когда-нибудь в столице шалой, На скифском празднике, на берегу Невы, При звуках омерзительного бала Сорвут платок с прекрасной головы. Н.Гумилев =======================
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Я была рождена во дворце, при сиянье луны,
Королевская кровь в моих венах волною бежала. Я жила беззаботно и видела светлые сны, Я не знала любви… И ее никогда не искала… Быть принцессой легко - жизнь была лаконична слегка… Танцевать на балах, и наряды менять как перчатки… Но однажды в руке твоей, вдруг задержалась рука, Я застыла тогда и влюбилась в тебя без оглядки… Ты был другом отца, и частенько гостил во дворце, Ты смотрел на меня, будто я была соткана светом В быстром танце кружась, мне улыбку не скрыть на лице Мягкий блеск твоих глаз, для меня был беззвучным ответом… Я ждала этих дней, беспокойно ходила по саду, Ты не мог приходить - Этикета суровый закон… Наши танцы всегда, для меня становились наградой. Когда ты уходил – скрип кареты рвал сердце как стон… У тебя есть семья, они вместе с тобой приезжают, Но не знают про ток, что пульсирует в наших руках, Когда пальцы твои мою кожу при танце сжимают, Этой лаской незримой сжигая сомнения в прах… Ты уходишь опять… Я скрываю невольные слезы И в покоях своих задыхаюсь от боли немой… Ты как призрак! Ты сон! Ты наивные тайные грезы! Ты далекий, запретный, беспечный, но все таки МОЙ! А потом мой отец мне назначил на осень венчанье С королем, из далекой, холодной, враждебной страны Онемев от тоски я застыла на миг от страданья, Я упала на пол, и увидела светлые сны… Снился мне дивный сад, и знакомые нежные руки, Снился твой поцелуй, о котором могла лишь мечтать Снилось мне, что не будет пустой и холодной разлуки Но несбыточен сон… Он не может реальностью стать… Я должна уезжать, после этого яркого бала… И забыв обо всем, я как в сказке танцую с тобой, Я не знала тебя слишком долго… Я просто не знала, Что так остро хочу быть с тобой, быть твоею судьбой… Мои пальцы в твоих, голос твой тихо шепчет мне что-то, Я не вижу тебя – слезы слепят глаза пеленой Пусть меня засосет чье то жизни глухое болото, Я запомню тебя… Ты останешься сердцем со мной! Моя тайна, мой рай, моя нежная тихая сказка… Я принцесса, и значит решает судьба за меня, Но навеки в душе будет биться незримая ласка, В тайный мир за собой бесконечно и жадно маня…
|
|
|
|
|
|
Я, не спеша из мрака, выйду к вам,
Шагну на свет, зажмурившись украдкой. Себя поймать в капкан сегодня дам, Но месть моя – поверьте, будет сладкой. Так много дней я прятался в лесу, Искал спасенья в темноте пустынной… Теперь я гордо голову несу Была моя дорога слишком длинной… Зачем бежать, сбивая лапы в кровь По острым ветвям, легкие срывая? Зачем беречь в душе мою любовь, К добру, вас всех от смерти защищая? Я не боюсь… Наточенный металл Не принесет мне боли и страданий. Скрываться бесконечно я устал Устал идти в разрез своих желаний… Я был рожден с задачей «убивать» И суд вершить, не зная сожалений Но я пытался… Шансы вам давать Но нет… Вы захотели приключений… Сезон охоты… Это лишь слова… Сезон не ваш! Его я закрываю! Моя не отвернется голова… От ваших тел, к которым я шагаю… Не надо слез, теперь они вода… Я долго ждал… Я не хотел сражаться. Но я устал. Я не вернусь туда… И вам уже теперь не разбежаться… Прыжок… НЕ надо было приходить… Удар… Не надо было гнать ночами… Природу зверя не легко убить… Я вижу вас кровавыми очами. Ну, вот и все… Теперь… Пора домой. В прохладный лес. К ручью. К воде холодной... О чем жалеть? Ваш выбор, а не мой… Я просто жить хочу… Судьбой свободной…
|
|
|
|
|
|
Прости, Kessy, не моё.. но созвучное....
...Я был диким псом. Я охотился сам. Я гнал соболей по собольим лесам. Они на деревья взлетали ветрами, Деревья - валились на корм пилораме,- - но новые звери мелькали, маня... ...Порой ускользали они от меня,- - и, воя со мною в едином сигнале, Порою - они меня по лесу гнали... ...И,- я ли за ними, они ли за мной,- - мы вместе неслись по планете лесной,- - и билось в когтях моих гибкое тело,- - и клочьями шёрстка по небу летела... ...Я спал, сыто чавкая. Видел во сне,- - как роботы рая подкрались ко мне, И - взяли меня на поруки,- и в тайне Устроили зверю перевоспитанье. И вот я на привязи... ...Ешь и потей. Работай в охотку - и делай детей... ...Щенятки, помилуйте! Здесь - не играйте!.. ...Я вою в раю социальных гарантий,- - и, прочную связь разрывая, бегу, И радостным псом озираюсь в кругу Своих ипостасей, Их пластик собольих,- - и - - счастлив возможностью чувствовать боль их. А.Чекалов ________________________ Последний раз редактировалось anrystep; 28.12.2008 в 18:56.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Лес шумит, и кричит глухо птица,
Облетая мой дом стороной… Что-то ночью успело случиться – Под пронзительно белой луной. Что-то в воздухе теплом витает, Меня в лес завлекает опять… Сердце бьется, предчувствует, знает, Что мне нужно тебя поискать… Лес - мой дом, я лесная колдунья Я живу в этом доме одна… Рождена была в ночь полнолунья… Моя тень никому не видна… Я спешу… Потому что ты рядом, Кожей чувствую боль я твою… По траве, пробежав быстро взглядом – Тела два вижу я на краю… Человек с рваной раной лежит на земле Рядом, пал окровавленный зверь… Знаю я, что случилось сегодня во мгле… Но не знаю, что делать теперь…. Есть закон: «Я должна человека лечить... Мне предсказано жизнь им нести…» Но два тела лежат… Оба требуют «ЖИТЬ» Но двоих мне уже не спасти… Рядом смерть – равнодушием пышет, Я держу ваши жизни в руках. Ни один голос жизни не слышит Ваши души почти в облаках… Человек? Я должна человеку помочь… Клятвы старые жгут меня вновь, Не могу я уйти, с равнодушием прочь, Наполняя страданием кровь… «Полечи!» - как молитва забилось в мозгу… «Он преступник!» - ответит душа…! «Ну и что! Я уйти просто так не могу!» Рядом смерть вижу я, чуть дыша… Я стою на коленях… «Что делать? Как быть?» «Твое дело – лечить! Так лечи!» «Но он смерть мне несет! Не достоин он жить!» «Ты должна! Если больно – Кричи!» Слезы льют по лицу…. Я не в силах уйти, «Я должна… Я должна… Ты – мой крест… Ты пришел для того, что бы дом мой найти, Из далеких и проклятых мест…» Ты палач, тебя наняли сердце мое, Принести, тем, кто может платить… Потому что из сердца колдуньи питье, Может жизнь бесконечно продлить… Ты чуть-чуть не дошел, ты почти не успел, Тебя встретила острая пасть Зверь напал, и прощальную песнь тебе пел, Перед тем как от пули упасть … И с суровым рычаньем вонзая клыки, Он смертельную рану нанес И упал… от жестокой холодной руки. Мне отсрочку от смерти принес… Я склоняюсь к нему… Глажу спутанный мех… Слышу сердца биенье в груди… Он не знал слова «страх»… Знал лишь слово «Успех» Он не видел преград впереди… Человек или зверь? Мой убийца? Мой друг? Кто-то должен погибнуть сейчас… Есть закон… Есть судьба… Нарисую я круг: И забуду закон! В тот же час… Наплевать, что проклятье падет на меня, Наплевать, что расплата страшна… Я спасу тебя, друг… Выбор свой не виня, Я с тобой – значит я не одна… Мои руки по ране порхают твоей Заживляя от выстрела след… Ты мой друг, ты дороже мне всяких людей Путь назад? Его нет… Его нет… Вот и все… Ты мне ласково руку лизнул… Носом ткнулся, печально в ладонь. Ты живешь… Ну а тот… Он на веки уснул, Ну а я… Мне положен огонь… Я презрела закон, и прощенья мне нет, И душа отправляется в ад, На молитвы богам не приходит ответ… Звезды светом холодным блестят…. Я жива… Но лишь шаг за черту – и умру Только круг жизнь спасает мою… Образ твой, я в могилу с собой заберу, В нем мы вместе с тобой на краю… «Уходи! Мне пора… Ты не можешь со мной… Лес тебя от меня заберет… Не грусти, и не смей тяготиться виной! Тебя жизнь бесконечная ждет…» Первый солнечный луч разомкнул черный круг, Сердца вырвав, последний удар… И разжалась рука… И заплакал ты вдруг… Провожая мой проклятый дар…
|
|
|
|
|
|
Kessy, надеюсь понравиться.... и с наступающим тебя!!!
Не ища себя в природе, в состояньи полутранса мы приходим и уходим, цап-царапая пространство; мы как баги в божьем коде, вырожденцы Средиземья, мы проходим, как проходит беззастенчивое время... Мы заложники рутины, безучастники событий, мы Пьеро и Коломбины, что подвешены на нити; мы на Волге и Гудзоне, дети тусклых революций... Небо тянет к нам ладони, но не может дотянуться... Мы свободная орава, нам пора бы к Альфам, Вегам... Знаем: больше влево-вправо не считается побегом, и не зырят зло и тупо, не поддавшись нашим чарам пограничник Карацупа со своим Комнемухтаром... Но привычки есть привычки, всё так страшно и неясно; и в дрожащих пальцах спички загораются и гаснут. Нет "нельзя!", но есть "не надо!..", всюду мнятся кнут да вожжи... Нам бы выйти вон из ряда, но в ряду комфортней всё же... Всё, что писано в программе, мы узнаем в послесловьe. Остается лишь стихами истекать, как бурой кровью; потому что в наших норах - атмосфера тьмы и яда, потому что в наши поры въелись запахи распада... От Ванкувера до Кушки в двадцать первом шатком веке спят усталые игрушки по прозванью человеки; на бочок легли в коробки фрезеровщик и прозаик, души вынеся за скобки, чтоб не видели глаза их... Недопаханные нивы... Недобор тепла и света... Лишь одни стихи и живы. И спасибо им за это. ____________________________________
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
anrystep, просто здорово!!! Спасибо! И ТЕБЯ с Наступающим!!!
--------------------------------------------------- Путь сожаленья, страха, покаяния Ведет вперед все дальше от греха Как очищение от отрицания… Но мне то что? Моя душа легка… Путь безразличия и отпущения, Не всех, но многих маленьких грехов, Откроет огненной души смятения, Но не наденет на меня оков… Путь неизбежности и аскетичности Поставит сильных на стезю войны Но выбор мой - не переход на личности В моей войне – победы не важны… Путь ожидания и слез смятения, Уводит прочь от счастья на душе Мое призвание и вдохновение Я не позволю отобрать уже… Путь зла и ревности, тоски и ярости Покроет души пустотой и тьмой Я не хочу любить людей из жалости И жалость не хочу встречать самой… Путь лицемерия и безразличия, Порос травой и вымощен стеклом А роль играть и соблюдать приличия Для сердца может обернуться злом Пути запутаны и перекрещены Так много есть ненайденных пока… Так часто роль свою играют женщины И эта роль бывает, не легка… На перепутье мне стоять бессмысленно Ответ так прост… В нем все мои мечты… Шагну, вперед закрыв все двери мысленно, И выбрав путь, где просто будешь ты…
|
|
|
|
|
|
Здравствуй, мой милый друг,
Здравствуй, мой старый друг. Видишь, зима вокруг, Видишь, метель вокруг. Сядем с тобой за стол, В кружки нальем вино - Кажется, год прошел, Год - это так давно. Помнишь, стояло лето? Вечным казалось лето. Было ли важно это? Было ли нужно это? Помнишь, еще тогда, Как мы кидались в бой! Правда была одна, И никакой другой. Шел впереди отважный, Мы поспевали дружно. Было ли это важно? Было ли это нужно? Помнишь, как мы устали И понемногу встали. Снежные дни настали, Зимние дни настали. Стал отряд безоружным. Друг боевой - бумажным. Было ли это нужным? Было ли это важным? Помнишь, за холодами Небо было бесцветным. Дни казались годами, Год прошел незаметно. Друг! Забудь о печали, Все еще повернется. Помнишь, нам обещали - Скоро весна вернется. Будет весна прекрасна, Тут-то и станет ясно - Было ли все напрасно? Или не все напрасно? _________________________________
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Идем? Я и сама пути не знаю,
Но мы поищем и его найдем… Я не спешу, и дверь не закрываю… Я подожду тебя. Ну что? Идем? Ответ прочту в беззвучном обращенье, В улыбке, что играет на губах, Ни в чьем мы не нуждаемся прощенье, Ни в чьих прощальных вздохах и словах. Идем вперед, без страха и сомнений Без старых ран, без прожитых обид, Не нужно ждать похвал и одобрений, И страх в душе безжалостно убит… Теперь пора… Мы долго собирались. Я знаю, путь мы правильный найдем! Все цепи на сердцах давно сломались… Наш счастье заждалось, родной… Идем?
|
|
![]() |