Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение мобильных устройств > Смартфоны

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.01.2009, 19:18   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Как работает ваш смарт?

При покупке телефона, а тем более смартфона, наверно каждый задумывается о том как он будет дальше служить своему хозяину, который, кстати, отвалит за него немалую суму. Вот и хотелось бы услышать мнение о трубке заранее, чтоб потом не жилеть и рвать волосы на голове.

В ответах хочу узнать именно почему тот или другой смарт "КЛАС" или "отстой" , какие плюсы, какие минусы, есть ли глюки, какие......
Ответы типа "Берите такой то телефон, он очень класный" прошу не давать!
SpyderLeader вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: встроенный холодильник купитьвентилятор вр 80-75 №3,15 1,5 квт 3000 об/минГазовая варочная панель Gefest 2230 К11пресняков концерты 2026 санкт петербург - redkassa.ruокс 1-60-но-200-кн-рв

Старый 16.01.2009, 20:54   #2
shuras88
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Как работает ваш смарт?

В 2005 году купил Nokia3230 (смартфон) до сих пор работает и ни каких проблем. Дальше была N80 с приветами, чтобы пропали глюки в ней приходилось забивать флешку музыкой. А совсем недавно откопал N95 8GB отработала два дня и сдохла совсем.
shuras88 вне форума

Вверх
Старый 16.01.2009, 21:56   #3
SpyderLeader
Неактивный пользователь

Sony Ericsson W950

Пользуюсь сием девайсом неделю. Отзыв можно назвать "мелочи которые реально раздражают". 1. экран: что бы не говорили, но на ярком солнце на экране практически ничего не видно! (причем тема у меня стоит очень светлая). из-за того что он большой прикрыть рукой его не получается. попробую подобрать подходящую тему, но думаю она не сильно спасет, а во вторых не буду же я ходить постоянно с одной темой?! (такая проблема с тел такого уровня просто убила чесн сказать! никак не ожидал.)

2. управление: не очень удобно пользоваться сенсорным экраном (зарекался я не покупать тел с ним, нет! все таки решился!). а) в меню где надо переключиться с памяти тел на флеш память, закладочки на верху ну очень маленькие! почему их нельзя было сделать побольше? что бы можно было пальцем попасть, там же куча места! хм... б) в папочке "сообщение", переключение с папки "входящие", "исходящие" и т.д. - очень не удобное! хотя можно было их сделать в виде списка сверху-вниз и все дела! опять же куча места снизу пустует. хм... где то читал что можно переключаться с помощью клавиш * и #, но у меня это не выходит. может кто ниб знает другой выход? считаю что для людей которые привыкли управлять тел исключительно одной рукой он будет очень не удобен. самый простой пример - водителям. да и студентам в метро с утра, в час пик тоже думаю придется не сладко! и еще: представьте как долго будет мучаться чел в состоянии алкогольного опьянения тыкая стилусом в сенсорный экран пытаясь попасть куда ему нужно! =)))) когда в обыкновенном то тел не всегда правильно попадаешь по хардовым клавишам. =)

3. Плеер: а) нельзя проигрывать музыку из указанной папки. у меня куча музыки не подписана по альбомам и т.д. и т.п. (всю подписывать и пару лет наверное не хватит); б) слушаю электронную музыку, практически вся музыка в виде миксов, так вот раздражает маленькая пауза между композициями (если кто знает как убрать, подскажите плз); в) есть не разбитые по композициям миксы. По часу и больше. Тел их воспроизводит, что приятно, но перематывать не хочет, скидывает в начало. если выключить плеер и опять включить, то микс тоже скинется на начало. очень не приятно; г) запас громкости все таки маловат. хватает в общем то, но хотелось бы побольше (никто не нашел решение сией проблемы?); плеер был основной причиной покупки данного аппарата. звук не разочаровал, а вот эргономика плеера удивила, в худшую сторону. =(

4. пробежимся по меню и работоспособности аппарата: а) работает медленно, долго думает. у меня сейчас лежит 3230, тормозной, но и то быстрее соображает чем ш950. (я конечно понимаю разницу в экране и памяти, но все же...); б) когда приходит СМС и нажать на клавишу "прочитать", звук не выключается, а играет еще пару секунд, а если нажать "нет" или какую ниб другую кнопку, то звук так и будет продолжать играть! 0_o в Нокии такой проблемы не было, звук вырубался моментально! выход ставить гудок или короткий звук, но мне не нравится слушать всякие "пищания" и т.д и т.п. (ограничения* (читайте в конце)); в) установленные производителем приложения нельзя раскидать в другие папки. (опять ограничения* (читайте в конце)), многими я вообще не пользуюсь! так зачем они мне? кинуть в созданную папку и забыть; г) про косяк с будильником все уже и так знают, хотя как ни странно у меня все работает нормально. и еще я раскопал маленькую фишку (может кому то пригодится): в тихом режиме не работает звук будильника, я делаю так: не ставлю тихий режим, а просто убираю звук со звонков и смс, благо кнопка к настройкам звука находится справа и добраться до неё проще простого =). что делать с выключенным аппартом я не знаю, это уже тупость производителей; д) нельзя поставить звонок на группы. очень не приятная вещь. знал когда покупал, но не думал что для меня будет такой чувствительной потерей =( ; е) не долго пользуюсь тел, но так и не понял: режимов в тел не предусмотрено что ли? ну например "на улице" или "дома" и т.д.? 0_o... очень тогда не удобно, т.к. на Нокии можно было создать режим и поставить звук только на определенную группу, все остальные группы были бы беззвучны, очень удобная штука, особенно если не хочешь что бы в свой вых-й тебя доставали с работы например;

значит про ограничения: я всегда считал что смарт это как маленький компьютер, у которого больше возможностей и в котором, что для меня играет приоритетнейшую роль, можно насторить все под себя, а получается в ш950 это все в каком то подвешенном состоянии: возможностей много, а смысл от них? если приложений за год вышло как кот наплакал. настроить тел полностью под себя как оказалось тоже не возможно: папки установленные производителем никуда ни перекинуть ни деть не возможно. обидно чес слово. в Нокии это все реализовано на должном уровне. слово смарт там не пустой звук........плюсы расписывать не буду и так все все знают. Маленькая но приятная мелочь: если в контакте забиваешь д.р., то оно отображается в календаре, очень удобная штука. =) кстати клавиатура оказалась на деле даже очень рабочей! набираю смс уже практически не глядя. =) только вот софт клавиш все таки не хватает. =(

ну вот так примерно. минусы маленькие, но их слишком много, надо только решить критичны ли они для меня или я их не замечу во время пользования...

мой отзыв оказался опять негативным, ну что поделать, как я уже писал: о плюсах и так все знают, а минусы стараются умалчивать. =) всем спасибо за внимание. жду комментариев. :-)

p.s.: если чего еще вспомню обяз отпишу. :-)

Последний раз редактировалось SpyderLeader; 16.01.2009 в 22:11.. Причина: Добавлено сообщение
SpyderLeader вне форума

Вверх
Старый 17.01.2009, 08:33   #4
lartin
Модератор

В 2005 году в мае купил себе 3230. После того как прошло 1,5 года и установкой нескольких программ дополнитльных на телефон. Телефон в один прекрасн момент перестал вклчаться. Огорчения было просто немеренно,такой классный телефон и тут на тебе!!! Делать было нечго интернета сразу под рукой не оказалось. Купил себе 6233... но смартфончик не стал ткладвать в далекую полку. Вечером добравшись до великой и могуей сети... нашел замечательную информацию о возможном решении проблемы запуска... После нехитрой комбинации из некольких клавиш перезагрузил (с полным форматированием тела телефона) телефон включился...о чудо работает до сих пор! в прошлом году купил Е-51. От скорости работы сего девайса, просто в восторге ... прошился до более новой прошивки ... полет нормальный!
lartin вне форума

Вверх
Старый 17.01.2009, 15:01   #5
andscorp
Неактивный пользователь

купил в ноябре Nokia N95 и все отлично работает
andscorp вне форума

Вверх
Старый 17.01.2009, 22:24   #6
soma1986
Новичок

nokia n 73 рулит!очень хороший телефон!
soma1986 вне форума

Вверх
Старый 04.02.2009, 14:55   #7
slavito
Неактивный пользователь

Нокия e51

Плюсы: удобный, красивый, железный, быстрый, wi-fi, 3g
Минусы: экран всего 2 дюйма, нет qwerty, нет GPS. Для кого-то это и не минусы

Из глюков - отрубался бывало когда работал в качестве модема для компа через PC Suite. Хотя может в этом и комп виноват. В остальном - ни единого глюка

Последний раз редактировалось slavito; 04.02.2009 в 14:57..
slavito вне форума

Вверх
Старый 07.02.2009, 11:53   #8
ortofil
Новичок

Пол года назада приобрел Nokia N 95 8G, проблем с работой нет никаких. Очень доволен. Одно неудобство - выход для наушников сбоку. В кармане носить с наушниками - не реально.
ortofil вне форума

Вверх
Старый 11.02.2009, 15:28   #9
Психопад
Неактивный пользователь

Mitac Mio A502/ Все вроде хорошо но медленный и подвисает иногда (падал несколько раз)
Психопад вне форума

Вверх
Старый 11.02.2009, 19:17   #10
maloj58
Неактивный пользователь

Nokia n93: из минусов-маркий экран и стирается краска.
из плюсов-аппарат работает 2.5 года,падал несколько раз на асфальт(правда на корпусе пара трещин),но всё равно работает отлично.
maloj58 вне форума

Вверх
Старый 12.02.2009, 04:22   #11
alarm_P
Неактивный пользователь

НР 514: у меня работает полтора года,приём отличный,батарея держит трое суток,отлично лежит в руке,работает на 5+ во всех режимах(интернет,разговоры,почта).
Из минусов- поотпадала краска на клавишах отбоя , приёма и джойстике.камера ни какая.
Во всём остальном отличный смарт.
alarm_P вне форума

Вверх
Старый 12.02.2009, 07:20   #12
Sharer
Старожил

Nokia E60 нашел у себя в шкафу, как туда попал не помню(наверное кто-то подарил), стал пользоваться чтобы понять надо мне смарт или нет (потренироваться на кошечках) Пользуюсь в целях наиграться.. Научил его даже печатать документы через вайфай на сетевом принтере и еще кучу всего ненужного, но ничем не пользуюсь, кроме скайпа и аськи.
Жду, когда выйдет функциональный аппарат с тачскрином, ждать долго - на рынке и в преспективе пока сплошной кал. E60 был бы чуть ли не лучший смарт, будь в нем GPS и не будь вместо карты убогой памяти MMC хотябы любого вида SD..
Наметившаяся война между андроидом симбой мобилмастдаем и OSX ничего хорошего не несет, а только тормозит разработку софта под все 4 системы - думаю никто не хочет в пустую создавать хорошие программы под то, что может сдохнуть через пол года, а нет софта - нет операционки. Дальше всех продвинулась WM, но это последнее, что будет стоять у меня в телефоне - ПРИНЦИПИАЛЬНО, хватит, спасибо.. Яблофон не смотря на свою яблокоориентированность отвергаю, как бесполезный девайс, созданный для понтования детьми дошкольного возраста в песочнице, вобще функционала ноль. Джобс сделал круто, но не ответил на вопрос зачем и для кого. По остальным двум системам только слюни, сопли, обзоры типа "ойкаккруто" и ничего конкретного, даже толковой 100% русификации. Под симбианом как факт нет воспроизведения потокового видео, что последнее время меня лично сильно печалит, хоть и заявлено, но ютуб пусть гитлер смотрит, а кроме него ничего. И вобще так во всем: вроде все можно, но в тоже время ничего нельзя. На сайт банка можно, но банк-клиент нельзя, фотки можно, но большие фотки перегружают память и тело вырубается, фильмы вроде можно, но качество г. и тормозят..., офисные приложения вроде можно, но уверености, что отредактированные документы будут нормально сохранены и отправлены по почте нет, а значит ничего, что я перечислил просто нет: нет интернета, мобильного офиса, мультимедиа - ничего, да еще и батарейка быстро дохнет когда в аське.. и аськи в кармане получается тоже полноценно нет.
Короче сплошные недоделки и доделают ли в этой жизни - большой вопрос. 5310 на пол шага приблизился к успеху, но я музыку не слушаю. Выходит новый 5310, но с индексом N98 и за тыщу долларов по цене (но имхо платить тысячи можно разве что за вирту и только тем, кто держит подобающий имидж, студенту телефон за 1000$ точно не надо), и вобще что толку выпускать новые телефоны, когда весь софт старый и его по хорошему нет, а тот, что есть - бесполезен..

Вверх
Старый 18.02.2009, 11:18   #13
djdanik
Неактивный пользователь

e90 = уж очень огромный,но как бук в кармане,особенно в командировке,очень спасал.по работе вопросов вообще нет!!!хотя корпус металлический,углы ободрались слегка...

Добавлено через 1 минуту
n 79=после е90,очень маленький и тоненький.Не нравится как работает кнопка блокировки,на верхней части,иногда подморажевает.

Последний раз редактировалось djdanik; 18.02.2009 в 11:20.. Причина: Добавлено сообщение
djdanik вне форума

Вверх
Старый 20.02.2009, 20:21   #14
req
Неактивный пользователь

htc p3300 неплохой аппарат, но тормозит. windows mobile далеко несовершенная штука.
req вне форума

Вверх
Старый 04.03.2009, 06:10   #15
Ramzes220688
Неактивный пользователь

У меня N73-ME уже полтора года..меня джойстик,так как упал пластом вниз (но по гарантии) Через 4 месяца перестал видеть кабель...прошили (по гарантии) и всё норм ! Кач-во звуа устраивает полностью..но то что вход под наушники старый..не 3.5мм...очень раздражает ! Купил ещё наушники НОКИЯ за 1500 штуки...вообще круто ! А так серьёзных косяков нет...сам прошил недавно через стандартную прогу ! И защита камеры со временем тупить..так как контакты стираютсья !
Ramzes220688 вне форума

Вверх
Закрытая тема