![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Дамы и господа! Просьба свое мнение об авторах или их произведениях высказывать в этой теме. Не пишите в темах со cсылками на книги, не засоряйте темы! У нас не сайт, а форум, поэтому мы не имеем технической возможности устраивать обсуждение в авторских темах. Выразить благодарность можно кнопкой "Спасибо" находящейся с правой стороны. Оставляться будут только посты, несущие в себе смысловую нагрузку, где рассмотрены хотя бы несколько причин по которым вам понравилась, либо нет, данная книга. Все остальное будет удалено. Для набора постов допускаю флейм, который будет жить ровно сутки. Внимание!!!- посты объединяются в течении трех часов. Всем спасибо! / pivkin /
Последний раз редактировалось Dana Dana; 09.06.2010 в 23:39.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | телевизоры bq | майор гром игра персонажи | 1с унф интеграция с телеграмм | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол китайский - отличные цены и большой выбор! | Осевой вентилятор BST 450 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уложусь ли в прокрустово ложе уважаемого модератора?.. Аннотация, приложенная к книге Г. Вайнера и Л.Словина " На темной стороне Луны" относится к книге Л.Словина " Цапля ловит рыбу". Она же повторяется и на других известных сайтах. Актер, о котором говорится в аннотации и исчезнувший во время съемок - это знаменитый Талгат Нигматулин, убитый "экстрасенсами" - Абаем, Мизабаем и их учениками в Вильнюсе, если не ошибаюсь в 1984 году. Повесть же "На темной стороне Луны" основана на реальных делах следственной группы Гдляна и Иванова, разбиравшейся с партийно-уголовной мафией во главе с Рашидовым в Узбекистане. Фильм, созданный по этой книге режиссером З.Ройзманом ("Кодекс молчания-1, 2) по ТВ из Москвы на Узбекистан не транслировался в связи с реабилитацией покойного лидера.
Последний раз редактировалось Reit; 02.10.2008 в 19:45.. Причина: деление |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть ли книги, написанные самим Ф. Незнанским? Дело в том, что Э.Тополь, обратившийся через несколько лет с иском в суд (кажется Москворецкий, города Москвы) о признании его единственным автором книг "Журналист для Брежнева" и "Красная площадь" и выигравший процесс, сообщил, что обе книги написал он один и фамилию соавтора поставил в качестве благодарности за котлеты, которыми потчевала его жена Ф.Н. в период, когда он, вчерашний эмигрант, жил у них в США и писал эти повести. Э.Т. не рассчитывал на истинно мировую славу, которую принесли ему оба эти указанных произведения. Таким образом был раскручен не только сам Э.Т., но и брэнд "Фридрих Незнанский", который был тут же использован предприимчивым российским издателем, поднарядившим подобранных им литераторов начать писать под именем "Ф. Незнанский" с его героями. Этими авторами написан не один десяток книг. Вот почему мне интересно знать, есть ли книги настоящего Фридриха Незнанского?
Последний раз редактировалось Chet; 01.10.2008 в 07:30.. Причина: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Полякова
Бочка но-шпы и ложка яда ![]() Ссылка на архив с книгой С недельку назад взяли мы билеты на поезд. Ехать предстояло несколько суток, поэтому супруга выпросила у знакомых несколько мягкообложечных шедевров, которые считаются одним из традиционных развлечений пассажиров. В основном это были страстные романы а-ля «джудитмакнот и жульеттобенцони», но попался и один детектив. Это было бессмертное творение Татьяны Поляковой с пищеварительным названием «Бочка но-шпы и ложка яда» от 2008 года, «свежачок». С жанром детектива в литературе я знаком не понаслышке – в юношестве было перечитано немало книг Агаты Кристи и Артура Конан Дойля. Также я в те годы зачитывался Чейзом, поэтому как должно выглядеть качественное одноразово-коммерческое криминальное чтиво, представление имею. Поэтому произведение писательницы, пораженной «синдромом донцовой», меня заинтересовало, несмотря на то, что в поезд я взял неплохую книжку по истории Второй Мировой. С творчеством современных донцовых я не знаком, правда, однажды также из любопытства прочёл одну книгу Марининой. Общее впечатление: написано грамотно, но страшно пессимистично. «Всё разворовали, страну распродали, молодое поколение потеряно, кругом коррупция»… Сразу после прочтения возникает стойкое желание пойти и удавиться. Вернёмся к Татьяне Поляковой. Итак, я приступил к чтению. Не буду утомлять вас пересказом, фабула: тётка схоронила трёх страшно талантливых мужей-алкоголиков, по крайнему из них назначены поминки, съезжаются гости и писательница язвительно описывает каждого из них. Все мужики, естественно, редкостные сволочи, а каждая женщина – редкая стерва (с подробным описанием косметики, одежды, склонности к полноте и прочих жизненно важных женских вопросов, вызывающих у читателя мужского пола рвотные позывы). Так как гостей (читай – будущих потенциальных подозреваемых) до неприличия много (около 20 человек, даже у старушки Агаты такого размаха не встречалось), их сборы занимают РОВНО! первую половину книги. (Как я это осилил, сам удивляюсь). Гости собраны, и вот, наконец – два трупа! Сразу и при различных обстоятельствах. «Несчастные случаи», - разводят руками глупые милиционеры. Все в доме пожимают плечами и охотно верят. Даже после того, как помирают ещё четыре человека. Ну подумаешь – шесть трупов, роковое совпадение… Никто не впадает в истерику с желанием тут же уехать, все верят усыпляющим бдительность стражам порядка. Потом всё всплывает как-то само собой, пора бы и убийцу к ответу призвать. А убийцы-то нет! Погиб опять же при несчастном случае! Читатели обкрадены начисто! Это просто свинство и неуважение к ним, я так считаю. Вместо сенсационного разоблачения в финале нам предлагается кислая замена – традиционный индийский обмен родинками на левых ягодицах. Причём находятся пропавшие (либо не подозревавшие друг о друге) родственники аж в двух семьях! Это вам не собаку Баскервилей по Гримпенской трясине гонять. Истинно авантюрный детектив, как гордо заявлено на задней обложке! Кстати, на той обложке напечатано и ещё кое-что. «Простая воспитательница детского сада всегда мечтала писать детективы. И вот – свершилось!» Почему сантехнику не стоит доверять проведение хирургических операций ясно всем. Почему воспитательнице не стоит писать детективы и издавать их широким тиражом, видимо, ясно не всем. Специально для них поясняю: да просто чтобы не появлялись вот такие франкенштейны от литературы, наспех скроенные из «Унесённых ветром», «Книги о вкусной и здоровой пище» и «Зиты и Гиты»! И напоследок ещё одна милая деталь. Главная героиня обсуждает с подругой, что будут пить гости. Передам общий смысл разговора: - Бери водку. - Водку? - Ну да, «Довгань дамская». - «Довгань дамская»? - Да, «Довгань дамская»! - А почему именно ««Довгань дамская»? - Ну, «Довгань дамскую» мне очень рекомендовали, и я попробовала. - И как тебе «Довгань дамская»? - Ты знаешь, у «Довгани дамской» особый вкус и пьётся она мягко. - А почему же «Довгань дамская» так хороша? - Как? Ты не знаешь? Для приготовления «Довгани дамской» берётся особый виноградный уксус, из винограда, выращенного на склонах… И т.д. бессовестно на протяжении ДВУХ! листов (пусть даже и карманного формата). Бекмамбетов роняет скупую слезу – оказывается, он не одинок со своим «Старым мельником» в «Дозорах». В общем, стыдно, Татьяна! Да ещё и с такой фамилией! (Впрочем, это уже личное!) ![]() Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 06.05.2009 в 10:55.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нормальный пишет. Я читал Татуированая кожа, Расписной
Еще в детстве он понял, что грубая сила решает в жизни больше, чем доброе слово. При призыве в армию случай забросил его в бригаду спецназначения, где это убеждение укрепилось, а умение применять силу различными способами значительно возросло. Свержение режима в Африке, аресты крупных государственных чиновников, скупка иностранных паспортов у карманников – вот далеко не полный перечень дел, которые ему пришлось выполнить. Ему изменили имя, биографию, привычки и даже внешность, густо покрыв тело татуировками. Волков – Вольф – Расписной стал совсем другим человеком. И, в конечном счете, татуировки на теле определили его судьбу. Аннотация Татуированной коже. Последний раз редактировалось Chet; 22.04.2009 в 10:45.. Причина: убрал повтор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А мне нравится как пишет Полякова.А реклама сейчас всюду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Полякова была популярна в конце 90-х. Тогда этот жанр был в диковинку... А сейчас все кому не лень - пишут иронику.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На Имхонете в Клубе любителей любовного романа писательница Галина Куликова ведет мастер-класс по проблеме смены жанра!
![]() Галина Куликова, публиковавшая до этого исключительно детективы, впервые представила публике романтическую комедию «Рыбка моя». О разнице в работе над этими двумя жанрами писательница и рассуждает на своих мастер-классах. Приглашаем узнать подробности из первых уст. Кроме того писательница курирует конкурс короткой романтической комедии. Три лучших произведения будут напечатаны специальным блоком в книги Галины Куликовой. Писательница предлагает проанализировать работы, выставляющиеся на конкурс на своих мастер-классах (они продлятся до 31 августа). Воспользуйтесь редкой возможностью!!! Подробности конкурса можно узнать на доске объявлений Клуба. Ждем Вас! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
почитайте Сержа Брюссоло! Классно пишет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здесь курят! Бакли.
рекомендую |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Татьяна Гармаш-Роффе. Мне нравится. И язык хороший (все-таки автор - филолог), и интрига небанальная, но достоверная. И без всех этих розовых муси-пуси, которым наши дамы грешат. У нее недавно вышла новая книга "Черное кружево, алый закат". Где скачать, пока не нашла, а отрывок выложен на Имхонете - там его и прочитала.
Там же, кстати, она сейчас занимает пост Почетного президента и общается с читателями ![]() |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Люблю "Зарубежные детективы" (вроде раньше так писали). Особенно - Агата Кристи, Р.Стаут, Макбейн ... Короче, многих..
Из "местных" - раньше запоем читала Маринину, очень нравилась, и сейчас неплохо пишет, но уже нет, наверное, той новизны, какая была лет 10 назад.. Читала о Гурове, Дронго (не помню авторов - но тоже интересно) Сейчас же из наших детективных книг читаю в основном иронические детективы - глупость временами несусветная, но зато - весело . "Серъезные" же, мужские (или как их называют - крутые) детективы читать не могу - кровь, грязь и кака. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прочитал А.Бушкова "Антиквар", очень понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
рекомендую "Дорогу" Марининой. жалко только. что не предоставлена третья книга. все таки умеет автор писать в раэных стилях. это вам не Донцова с набитой фразой "ну. ваабще"
Добавлено через 50 минут если ты готов не спать всю ночь- открой книгу Джеффри Арчера " НИ пенсом больше. ни пенсом меньше". я читала не отрываясь. даже самой захотелось замутить что- нибудь этакое Последний раз редактировалось kukushechka; 31.01.2010 в 01:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чейз - замечательные классические детективы.
|
|
|
|
![]() |