![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сейчас использую Arch Linux, на мой взгляд, самый лучший дистрибутив. Устанавливается с образа 200 метров. Потходит как для дектоскопа, так и для сервера. Множество оффициальных репозиторий в интернете, с поддержкой зависимостей. Простота сборки пакетов из исходников из-за системы ABS. Также легко создавать собственные репозитории, очень гибкий дистрибутив.
www.archlinux.org Отписывайтесь, кто пробовал, кому понравилось. Есть ли проблемы. |
|
|
|
| Реклама: | бедные-несчастные | ВКонтакте Box | cloudflare яндекс расширение | Вентилятор радиальный ВР-1000К | дом из clt панелей цена |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты ведь и пользуешь, вот и отписывай как ощущения ? Читал про него, интересная штуковина на первый взгляд. Попробовать его в деле решил на новом железе, когда оно будет. Малый вес дистрибутива это вроде потому что там не всё, и часть грузится в процессе, ну вроде как в gentoo или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Еще есть archlinux.org.ru
Етот дистриб более бинарный чем gentoo Довольно интересная система только слишком часто меняются сис компоненты и бывают неясные глюки. Но все преодолимо ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На нетбуке рпботать будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
есть опыт использования в качестве серверного решения, как у него с надежностью?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Только он нормально и работает =) в качестве WM OpenBox ну и все по минимуму... соль перец там..., вообщем вот пара скринов с моего нетбука AAO 110 тыц: Тему Arch для Bmpanel2 сам допиливал, кому надо могу поделиться =) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сидел на нем пару-тройку лет, в 2008 совсем отказался, задрали глюки и постоянные отваливания при обновлении. Слишком много проблем из ничего, конфиги в пакетах обычно пустые, приходилось расковыривать пакеты от деба чтобы достать рабочий конфиг. У девов были привычки что-то вносить в core не проверив перед этим, поэтому от очередного апдейта система могла совсем умереть(такое было 2 раза на моей памяти). Одним словом дистрибутив для тех, у кого полно свободного времени и хочется возиться с глюками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Нормальный дистр, работает стабильно, если обновлять с умом. Юзаю и как серв так и деск. Есть хорошый лайв на его основе с возможностью установки на винт archbang зовется, правда все же это уже не арч (после обновления будут глюки, нужно некоторые пакеты переустановить).
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
могу сказать что дистриб оригинальный, после генту и слаки и многих других, пака радует стабильностью уже 4 месяц, хотя пиковую точку в 3 месяца как нистранно выдержал, обычно дистрибы на 3 месяце показывали что уних коряво, пасмотрим сколько проживет, покачто рекордсмен генту год прожил на ноут пака ноут ни сдох 1 раз, посля на нем жил слака полгода, там уже сдох окончательно ноут, теперь новое железо в микротопа, покрайне мере в дистрибутив включили vaapi что удобно, хоть вся поддержка железа теперь в принципе и как сервак тянет достаточно хорошо, и как медиацентр , пака доволен, посмотрим что дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сижу на арче уже 3 года (десктоп). Где-то год использовал арч на сервере.
Доволен всем. Мелкие траблы только помогают и заставляют думать, не расслабляться. Перепробовал добрую сотню дистрибутивов линукс/бсд, в том числе и форков арча. Около месяца использую полноценный арч на флешке (разделы ext4, а не live fat32-"живая флешка"). Флешка, работает немного медленее чем с винта. Все равно даже с флешки иксы (гном) взлетают быстрее чем убунту/минт. Бывает трабла с видеодровами при запуске иксов, когда вставляешь в комп с другой видеокартой, но это все решаемо. Последний раз редактировалось x12; 02.05.2013 в 20:15.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ушел с Arch на Gentoo,вот он заставляет думать.
|
|
|
|
![]() |