![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте.
Кто-нибудь может подсказать в каких случаях и что можно строить на землях сельхоз назначения. Цель - хотелось бы построить дом для проживания, но насколько понимаю, строительство жилых зданий на таких землях запрещено. Можно ли вообще строить какие бы то ни было объекты? Можно ли проживать в таких объектах? Если есть примеры из жизни - очень буду рад. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
насколько я знаю строитьможно но для этого вам нужно стать фермером, то есть зарегистрироваться в местных органах власти как фермер, получить необхождимые документы, и после этого вы можете строить.. но для целей сельхоз производства! То есть нецелевое использование запрещено, какое -то время вам придеться сажать что-нибудь по-моему в течении 5 лет. А далее там идет слодная процедура перевода земли под строительные нужды...
В принцпипе есть фирмы которые занимаются такими вопросами - переводом земли , но есссно это стоит денег ... |
|
|
|
|
|
|
|
попробовать стоит, перевести в земли поселений. Там по моему геморой будет с межеванием и кадастром. Далее пишешь заявление в комитет по землепользованию... Сколько времени это займёт? Сроки рассмотрения документов сейчас чётко регламентированы, в среднем около месяца.
Всё это можно и самому попытаться оформить |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Построить можно и без перевода но... что нибудь дачно-садово-огородное т.е. без удобств, ведь на землях сельхозназначения нет коммуникаций.
Точно могу сказать что заниматься изменением категории стоит только в целях комплексного освоения, т.е. под строительство коттеджных поселков например, такие примеры из жизни - есть. Найду варианты для частников - отпишусь. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Lumina, благодарю.
У нас ситуация такова, что есть земля сельхозназначения, значится как пастбища. Интересует строительство жилья для проживания. О прописке и коммуникациях речи нет, вопрос в том - можно ли вообще строить отдельные, но жилые строения на таких землях, или потом могут "предъявить" за частично-нецелевое использование? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я знаю, что строить можно, но это должно быть не капитальным строительством, т е без фундамента. Чтобы при необходимости была возможность передвинуть "избушку".
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Примерно выглядеть это может так: Допустим есть несколько гектаров замли, ибо если земли сельхоз назначения, то их бывает по многу. Строим любое капитальное строение, в вашем случае дом. Заводим двух коров, и заключаем договор с местным дет домом, или ещё каким либо социальным учреждением, и параллельно создаём Крестьянско-фермерское хозяйство. Итог. Коровы пасутся на лугах, не важно на чьих, молоко идёт по договору, прибыль минимальна, налог тоже, электричество выбиваете исходя из потребностей, КФХ существует, вы живёте, Соседи завидуют. Ну или как вариант переводить землю в земли поселение, но процесс долгий и муторный. Проскакивала цена за сотку около 50$, у фирм занимающихся этим. Всё это прокатит если это именно земля, а не просто паи не выделенные в натуре. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
На данной территории на сколько я знаю, жилые помещения строить нельзя но можно строить помещения для хранения различного инвентаря, так же помещения для временного пребывания, но во прописяться в такие помещения нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Земли сельхозназначения бывают под "садоводчество"- вот на них строить можно. Если переведешь назначение именно на "садоводчество" (на укр. "садівництво"), то строишь без проблем. Земля под капитальным строением(и на обслуживание здания)-неотделима от строения и приватизируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
давно мечтаю о своем доме, была возможность на халявку взять землю, но упустил... (
|
|
|
|
![]() |