![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Достаточно давно рипаю DVD с использованием Divx для бомашней фильмотеки. Недавно знакомый притащил мультфильм "Охотники на драконов" в виде скопированной папки VIDEO_TS.
Переконвертировал фильм, подключил флешку с фильмом к DVD-проигрывателю и на пятой минуте увидел, как мизображение рассыпается на квадратики и так до конца файла. Вставил диск со старыми записями - проигрыватель исправен. Дальнейшие попытки перекодировать мультфильм с разными настройками, подпадающими под профиль HomeTheatre с помощью DrDivx или VirtualDub, перестановка кодека Divx приводили к одинаковому результату - мультфильм нормально воспроизводился на компьютере, а на проигрывателе рассыпался на квадратики. В отчаянии начал прочесывать реестр и наткнулся на такую группу ключей
Приведенные значения соответствуют после перевода в десятичный вид ограничениям Divx для домашнего кинотеатра. Вот только реальное значение ключа VBV Channel Bitrate равнялось не 003d0900 (десятичное 4000000, ограничение битрейта для домашнего кинотеатра) а соответствовало паспортному значению размера буфера(не битрейта!!!) для профиля HDTV, гдето 6000000 с копейками, что гораздо больше 4000000. После исправления данного ключика я наконецто получил пригодный для просмотра файл (хотя в VirtualDubMod в командной строке указанные параметры стояли правильно все время). Что странно, просмотр сделанных за несколько дней до этого файлов не обнаружил никаких проблем. Я уж было подумал, что это случайный сбой в реестре, который отобразился только на этом фильме, но обнаружил сделаный месяц назад фильм с аналогичным дефектом (я обычно не проверяю полученные файлы на валидность, поскольку до этого не имел никаких проблем, а фильмы просматриваю с оригинальных DVD). Так что получается, что вероятность проявления квадратиков зависит от исходного материала. А сегодня переставил себе систему по другим причинам, и обнаружил, что DivxInstaller версии 6.8.4.5 вновь создал записи в реестре с приведенной ошибкой. Кто использует Divx для кодирования, отпишитесь по поводу моих проблем и этих ключей реестра. Последний раз редактировалось dvolodia; 20.01.2009 в 22:31.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | краснодар шары | дом в амбарном стиле | позиционер gruner fgeb-eb-5 | круиз в астрахань | Мебельный магазин: стол белый компьютерный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
dvolodia, А какое отношение ключи реестра имеют к аппаратному ДВД проигрывателю?
Если на компе все нормально, то проблема исключительно в прошивке плеера.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 20.01.2009 в 21:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема вполне понятна, хотя требует дополнительных оговорок.
ДивХ как ни верти, а это устаревшая закрытая платформа в железном исполнении. Всем бы давно пора перейти на Н264ЭдванседПрофайл, но предел - это МПЕГ-4 Симпл или Мейн Профайл, вот и возникают такие вилочки... Фокус в том, что отдельно взятые ДВД-плееры (бытовые - железные), выпущенные в последние год-два уже как бы понимают новые стандарты, но неофициально. Они обычно маркируются как ДивХ Ультра и ДивХ Сертифаед. Вот они-то и смогут прочесть абсолютно все, созданное при помощи кодека ДивХ 6.8.хх (ака ДивХ 7 :-))))) Остальные ДВД-плееры - в теории - тоже могли бы это делать (после перешивки на более свежий ЕЕПРОМ), но многие из них укомплектованы старыми чипами-декодерами, которые просто физически не смогут принять на себя такую нагрузку... Так что совет один - использовать при кодировании только стандартные настройки кодека, которые были всегда и НЕ выше тех параметров и битрейтов, что были до ДивХ 6.8.хх Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня как раз Philips с DivxUltra. А для пушей совместимости я всегда файлы, созданные DrDivx, перепаковываю в avi с помощью VirtualDubVod (directstreamcopy). И согласно спецификации Divx6 должны воспроизводится на других устройствах, только без менюшек, которые я и так никогда не создавал. Кстати, свои фильмы я периодически отдаю посмотреть, хотя и не все, какие попросят, жалоб не поступало, хотя кодек Divx6 используется с момента публикации, года два вроде.
К аппаратному проигрывателю они никакого отношения не имеют. А вот к процессу кодирования на компьютере, как оказалось, имеют отношение, хотя это нигде не документированно, и я сильно удивился, когда это обнаружил. Я уже в конце концов начальный кусок фильма кодировал с самыми разными настройками, и с пониженным битрейтом, и быстро, и медленно, все равно шли квадратики, при чем что характерно, абсолютно с той же точки и одинакове по виду. И все настройки укладывались в профиль домашнего кинотеатра. А рабочий файл получил, только когда выправил в реестре найденный ключ, который по названию соответствует максимально допустимому битрейту для аппаратного проигрывателя, и инсталлятором кодека записывались неправильно. Если я не ошибаюсь, то те, кто кодируют фильмы последними версиями кодека (а они для инсталляторов предыдущего Dix6 и нового Divx7 одинаковые -6.8.5) рискуют получить кривой файл, который тем не менее на компьютере будет воспроизводится без всяких проблем. Риск не абсолютный. Три фильма, сделанные мною дней десять назад, воспроизводятся без проблем, я их сразу кинулся проверять. А когда решил посмотреть сделанный месяц назад фильм, опять обнаружил знакомую бяку. Хотя конечно это может быть связано и с ньюансами прошивки - Я делал тестовые куски и с постоянным битрейтом, в один проход. А итоговый файл глючил повсеместно начиная с 5-й минуты. Если в файле где-то вписывается информация о профиле с конкретной цифрой максимально допустимого битрейта, прошивка могла чего-то начудить. Но это уже гадание на кофейной гуще. Последний раз редактировалось dvolodia; 20.01.2009 в 23:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Как оказалось, ключ реестра оказался ни при чем, просто совпало так, что кодер "вылечился", когда я поменял ключ реестра наряду с другими манипуляциями.
Вообще странная выходит ситуация. Если кривую авишку пробовать перекодировать, то результат все равно выходит кривой, при любых настройках virtualdubmod. Чтоб кодек "вылечился", нужно зайти в virtualdubmod в настройки кодека и поклацать по галочкам Enhanced I-frame и Enhanced multitread (прошу простить, если ошибся в точных названиях, virtualdubmod под рукой нет), менять битрейт, включать и отключать ресайз бесполезно. Тогда при тех же самых настройках можно получить нормальный файл. И последующие тоже. Файл нормальный или не нормальный только по отношению к аппаратному проигрывателю, на компьютере воспроизводится без проблем. А потом кодек снова может "заболеть", системы не заметил. Удалость в ходе экспериментов получить два файлика одинаковой длинны по кадрам, один плохой, второй хороший. Хороший был на 100 килобайт меньше (66 Мб или 5 минут всего). А вот DrDivx нормального файла не выдал ни разу. Появляется подозрение, не было времени проверить, что это он где-то гадит, а когда переклацываются галочки в virtualdubmod, сбитая настройка восстанавливается. |
|
|
|
|
![]() |