![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Друзья, столкнулся с проблемой, ищу вашей помощи.
На кафедре есть старый ноутбук Асус, используемый преподавателями с самыми различными целями. На неё наставлено куча специализированного софта и очень много располагается различных учебных материалов. Меня, как эникейщика попросили излечить машинку от орды грызущих её вирусов. Поставил антивирус avast, он во время загрузки начал искать вирусы и и удалять заражённые файлы. Затем я попробовал загрузиться. На компьютере существует несколько учётных записей, но все работают под учётной записью администратора, которая называется "Кафедра". Пытаюсь войти в систему под этой учётной записью - появляется картинка обоев рабочего стола, а потом появляется надпись "сохранение параметров" и мне вновь предлагается выбрать учётную запись. Таким образом, я не могу загрузиться ни под одной учётной записью, меня тут же выкидывает обратно. Пытаюсь загрузиться в безопасном режиме - компьютер спрашивает файл, с которого загружаться. Сносить систему и устанавливать её заново - проблема, так как хочется сохранить софт и данные. Можно ли как-то заставить систему работать нормально? |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Скорее всего антивирус удалил что-то важное. Попробуйте запустить установку винды, если в процессе она обнаружит старую винду, то предложит ее восстановить.
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
DREAM1N, А в другие учетки входит? Очень похоже на недолеченность. Особливо еслм лечение делалось из под зараженной системы, а не с лайв-сд. Попробуй, к примеру др-вебовский лайв - возможно оно и исправит проблему.
Если не поможет - анализ реестра, журнала событий и системных файлов на другом компе и восстановление покореженных компонентов системы.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Можно попробовать при загрузке по F8 выбрать "загрузка последней удачной конфигурации с работоспособными параметрами".
Шанс для данной ситуации маленький, но он есть. Если не поможет, тогда идти дальше(см. советы выше). Да и про восстановление системы не стоит забывать, если она не отключена. |
|
|
|
|
|
|
|
DREAM1N, загрузись с любого LiveCD, главное чтоб была возможность редактирования реестра, и смотри содержимое ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]. Скорее всего вирус поменял значение параметра Userinit. Должно быть так: "Userinit"="C:\\WINDOWS\\System32\\userinit.ex e" (естественно, если windows установлена на другом разделе жесткого диска, то и путь другой будет).
|
|
|
|
|
![]() |