![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Помогите решить проблему. На ноутбуке Asus глюк с приводом. Тоесть то он читает диски то нет(без разницы dvd или cd). Вставляешь один диск не читает, сразу же после этого вставляешь другой - работает. Модель привода hd-dt-st dvdram gsa-t20n ata device. Установлена Vista.
Всем зарание спасибо....... |
|
|
|
| Реклама: | ST-P8KEM | ozon outlook | магазин ювелирных инструментов кострома | расписание теплоходов нижний новгород астрахань на август | браслет фигаро золото |
|
|
|
|
griny, возраст привода было бы неплохо узнать. Интересует также - одни и те же диски НЕ читаются каждый раз или то читаются то НЕ читаются? Сам закономерности никакой не уловил? О каких дисках идёт речь "магазинной накатки" или записанных болванках (R+(-) или RW)? Если болванках - записанных на этом приводе или записанных на разных приводах? Ну и момент начала "глюка" - давно ли началось и как выглядело поначалу?
А пишет он у тебя как - нормально или тоже появились проблемы?
Последний раз редактировалось Quatrix; 13.12.2008 в 18:28.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Больше информации пожалуйста. Может просто "глазик " почитить необходимо а может подкрутить резисторы лазеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
значит так, все по-очереди(скажу сразу нот не мой, а подруги так что какой инфой владею, такой и поделюсь): 1) приводу 1,5 года, но работал так с самого начала.... 2)диски одни и теже не читаются.... 3)записаные балванки не читаются(R+(-) или RW) и главное RW один раз нечитает, после переписки все нормально считывает, причем что на других компьютерах все ОК.. 4)болванки записываемые на разных приводах.. 5)последний глюк был, что на этом ноте диск записали и он его потом не увидел, следеющий диск записаный на этом же ноте - увидил.... И еще может это что-то заначит - в самом начале кроме дисков глюк был с флешкоми, - тоже переодически видел... Я сначала думал что может что-то с Виндой, но потом решил спросить умных людей.... А и еще просто пример - пишу диск на своем ПК, потом проверяю на своем ноте - все читает и копирует, а как вставляю в asus этот - не видет..... Последний раз редактировалось griny; 14.12.2008 в 02:42.. |
|
|
|
|
|
|
|
griny, на проделки софта или вирусы - не похоже. Меняйте железяку своей подруге - мой вам совет. По стоимости - не тот девайс, с которым стоит заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
поменять всегда успею.... мне интересно или ничего сделать нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
griny, создаётся ощущение, что привод изначально был некачественный. Я такой Оптиарх себе раз купил - отметил он свой первый день в жизни на моей системе тем, что не прочитал первый же скормленный ему диск. Ну и дальше с переменным успехом читал и писал через один. Особо привередлив был к RW-шкам...... перепрошивка и прочее колдовство не помогали. Короче - убил я его. Совсем убил... правда через год. И купил новый.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
По поводу ремонта
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=108792 |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
griny, нужно было бить тревогу с самого начала эксплуатации привода, когда еще была гарантия. К сожалению проблемы совместимости существуют у многих производителей оптических приводов. А те симптомы, что здесь описаны, наводят на мысль именно о проблемах совместимости (когда речь идет о дисках, записанных на других приводах) и о избирательности привода к типу болванки (когда речь идет о проблемах с чтением того, что было записано на своем же приводе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вся проблема в Windows у меня такое было после установки WINDOWS XP SP3 от XTREME на диске ДВД стояла игра так привод говорил что чистый диск ,после переустановки на WIN РЕАНИМАТОР проблема исчезла .Windows это .И еще надо установить алкоголь120 если его нет то те диски которые записаны алкоголем могут не открыться
Последний раз редактировалось Vagonettka; 22.12.2008 в 00:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуйте прочитать нечитаемые диски с помощью CDRoller или ISOBuster, если ОК, то проблема не в приводе.
|
|
|
|
![]() |