![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вставляю видеодиск в формате DVD-5 (обычный фильм, купленный в магазине) в привод, а он его не видит, показывает что диск пустой. Иду к соседу, у него все ОК.
Привод: Optiarc DVD RW AD-7170S SCSI CdRom Device. Пробовал устанавливать программы для снятия региональной защиты, но с помощью их диск тоже невиден. Может сам привод умер? Подскажите? |
|
|
|
|
| Реклама: | после имплантации зубов через сколько можно есть | канал кино тв программа передач на сегодня и на неделю | Магазин бытовой техники: гефест 5100 02 0182 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | круиз на теплоходе из нижнего 2026 | Мебельный магазин: раскладной стол книжка купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Tolja, Скорее всего проблемы именно с приводом. Когда оно дохнет - такие действия и бывают!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
У меня стоит Optiarc DVD RW AD-7173А почти год и за это время проблем не было.Но вот в один "прекрасный" день он просто перестал писать ДВД болванки,постоянно выдает ошибку при записи что то типа "ошибка определения емкости диска".Сначало я подумал что он перестал писать именно минусовки,но с плюсовками такая же заморочка.Вот только есть одна изюминка привода:он прекрасно пишит DVD RW болванки,как это объяснить я не знаю....
![]() ЗЫ:все приводы с названием Optiarc DVD RW выпущеня совмесно с SONY,а это уже ни NEC,а хрень какая то...Осталось только найти и купить чисто Нековский-другого выхода не вижу....
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй:
1.Почистить линзу привода. 2.Подключить привод к другой машине. Не поможет - могу порекомендовать привод Плекстор (Было два, проблем небыло)
|
|
|
|
|
|
Sony никогда не выпускала приводы, в смысле сама их не делала, а покупала у Lite-On и лепила на них свои шильдики. А чистых NECов уже вряд ли найдёшь
( Вроде говорят что лыжи сейчас неплохие, но опять таки это только слухи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Линзу почистил, проблема осталась. И как у "Blackwolf06" в конце записи выдает ошибку!
Добавлено через 19 минут Есть же программы для тестирования приводов. Может кто пожскажет такую, только на русском языке пожалуйста. Спасибо! Добавлено через 45 минут И еще господа, Вы люди опытные, а мне, как я понял бежать в магазин, так посоветуйте, исходя из опыта какой привод купить (и примерную цену)! Последний раз редактировалось Tolja; 09.11.2008 в 14:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цена-то, она 700 рублей для всех, кроме Плексторов, которые давно не плексторы, а ОЕМ. Поэтому - лотерея. Но, НЕКи не посоветую, однако. Сама юзаю уже давно исключительно лайтоны и менять их на другую продукцию не собираюсь пока. Лыжи тоже хороши, но тестировать диски они не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolja, Попробуйте перепрашить, чем чёрт не шутит авось поможет.
http://www.sonynec-optiarc.eu/de/sup...-ad-serie.html > AD-7170S Firmwareupdate 1.03
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Другие диски норм читает?
Сколько лет работает?.. Если новый... Лыжи - на свой страх и риск - иногда нормальные, иногда - нет. В большинстве случаев у меня именно с ними возникают проблемы. Единственное, чего пока не видел - это улетевших ASUSов... Дома стоит Philips, уже год 3-4... ни одной проблемы с ним еще не было...
|
|
|
|
|
|
Прошивку попробовал, не помогло!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А другие читает? Может сам DVD кривой?
|
|
|
|
|
|
Диски с данными читает нормально.
Привод работает с февраля этого года. Сегодня попытался стереть CD-RW, сразу выскочила ошибка, посмотрел диск пустой, а в свойствах привода показывает заполнен. Открываю привод, а потом опять загружаю этот-же диск, пишет что все пусто и можно опять записывать? Добавлено через 2 минуты Другие DVD-5 тоже не читает, хотя на соседском компьютере все нармально воспроизводит. Последний раз редактировалось Tolja; 09.11.2008 в 19:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|