![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Собственно так:
Дома стоит большой комп XP с двумя сетевыми картами. К одной постоянно подключен инет. Если я ко второй карте подключу ноут с Вистой, то они видят друг друга (значок сетевого подключения оживает), обмен файлами происходит. Отключаю ноут с Вистой, подключаю ноут с ХР HE. Значок сетевого подключения остается перечеркнутым, независимо от кабеля - кросс или прямой. Подключаю ноуты между собой - они оживают, обмен происходит. В чем дело - никак не пойму. |
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: монблан диван - отличные цены и большой выбор! | фильм отец объяснение | kisssquare что за приложение | руки вверх екб 2026 - redkassa.ru | дома проекты в стиле барнхаус барнхаус проекты |
|
|
|
|
Тебе нужно прописать IP адреса и маски на ХР (в свойствах сети) и всё заработает.
А виста и у меня по крос-кабелю конектится куда хочешь, видит сеть, компы... без каких либо настроек сети (странно) ХР при этом пишет что ошибка соединения, пока не настроишь |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ещё рабочую группу указать такую же, как у десктопа. И служба "обозреватель компьютеров" должна на одном из соединённых компов обязательно работать, тогда этот комп и управляет работой сети. Вообще "Мастера настройки сети" лучше прогони на ноуте с XP, когда его к десктопу подключишь. По умолчанию из двух управление перехватывает тот комп, где винда "круче". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Сегодня первый день безработный, поэтому появилось время разобраться. Заодно и инет теперь дома с двух компов идет. Неплохая ссылочка ликбез - http://support.microsoft.com/kb/306126/ru Может кому пригодится.
|
|
|
|
|
![]() |