![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Подскажите, знатоки...
Установил Fedora 6? прописал ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0.... настроил самбу ,только одна трабла - не видит виндовые машины в сети, хотя их пингует и даже к серверу чере rdp подключается, соответственно и виндовые машины линукс не видят и не пингуют его... Что надо сделать, помогите... зы: при открытии установки/удаления проблем возникает ошибка, связанная с сетью |
|
|
|
|
| Реклама: | лист нержавеющей стали | сергей катышев кинотв | Фиброцементные плиты - фиброцементный сайдинг click - у нас на fibro-cement.ru | гриль американский угольный | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить круглый стол малайзия - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
это ты у нас спрашиваешь?
научи удалять проблемы По поводу шар - смотри чтоб совпадало имя группы (воркгрупп к примеру или май нетворк) и прочти документацию самбы на предмет авторизации (share, user, security) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
рабочая группа в норме, авторизация выставлена правильно, что еще может быть? просто не видит компы виндовые и все... и как проблему-то решить, вот совета и спрашиваю, что не знаю Последний раз редактировалось kb1980; 25.05.2007 в 15:14.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проверь, запущен ли nmbd, если нет, то запусти. Обязательно прочти вот это,и кайфуй.
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free... Последний раз редактировалось log; 25.05.2007 в 17:16.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Я в шестой федоре пытался подключить принтер. Так вот прикол: есть 2 компа с Вин2000, на обоих я числюсь админом, на обоих HP LJ1100, расшаренные под разными (ессно
) именами. Федора из них видит только один, причём с компа, который стоит дальше! Ну не зараза ли ? Вообще из принтеров, которые я по сети вижу виндой, федора увидела примерно четверть.А вообще - один мой знакомый сталкивался с траблами (другими) в FC6, так после обновления ядра многое исправилось Может, и здесь так попробовать? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Компьютер вещь тупая, глаз у него нету, и определить какой комп стоит дальше/ближе он не в состоянии.
Видение/невидение принтеров в виндовой сети зависит от версии CUPS и SAMBA, ядро тут не причем. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
я догадываюсь ![]()
я всё равно не понимаю, как могло такое произойти. Глюк самбы? К сож, никакую конкретику привести не могу, сразу после описанного случая снёс федору и зарёкся с ней общаться. Может, зря? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |