![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго времени суток всем. у меня такая проблема:
в июне прикупил винт st350020as 7200.11 через некоторое время винт начал глючить: перестала грузится винда с него, файлы при копировании на другой винт выдавали ошибки чтения: сначала с диска С, а потом и с Д. проверил несколько раз программой Mhdd, она говорит что всё хорошо, бэдов нет, несколько секторов медленно читающихся и всё. отнёс в сервисник по гарантии, они аналогично при мне проверили винт прогой mhdd результат аналогичен, копирнули на винт несколько файлов, потом обратно, всё в порядке. принёс домой, подключил, всё нормально, винда встала, через пару дней опять то же самое: винда не грузится, лампочка индикации работы винта горит не моргая, файлы при копировании застывают и не копируются. Подскажите пожалуйста что мне делать, в сервисник обратно нести, опять прогонят и отдадут, мона ли как-нить самому его полечить? |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
Скорее всего вирусы, может шлейф, мать конечтно тоже может но менее вероятно.
Решение 1: погонять на вирусы, заменить шлейф, если не поможет, тогда значит мать... |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
вирусы отпадают, шлейф заменю, мать гига п965с3, попробую с разными гнёздами на матери глюки в том, что винт начинает читать блок и лампочка индикации загорается и не гаснет, спасает тока ресет |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Обрати внимание также и на память, некорректная работа которой может привести к неправильной передачи данных
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sr, Проблема может быть не в винте, а в контроллере... Или разгоне...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
давно уже обратил, тока со старой 80кой которая на ide висит всё путём, до этого у меня стоял винт саташный вд на 250гб и всё было хорошо, но потом я его продал и купил на 500 и он глючит...
разгона, авто разгон вырублен, всё работает на номинале, как написал выше до этого на этом контроллёре висел вд на 250 саташный, всё было хорошо, к сожалению было. вчера сегодня мучаю винт викторией и мхдд, скан нашёл 7 бэдов, эразилка не помогла. 5 бэдов осталось, прошёлся викторией с ремапом, после этого чисто сканил викториией и мхдд всё путём, штук 15 зелёных кубиков. все операции производил в досе с дискетки, а у виктории там и не дос, а а что-то своё) кто что ещё может подсказать? провода все заменил на нулячие |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А может винту жарко???
У меня как только лето, надо ставить доп. кулер а иначе виснит винт и лампочка так же горит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sr, у меня нечто похожее было при проблемах с питающим проводом - плохой контакт именно на том, что шёл к винту. Взял питание из другого жгута - всё пришло в норму.....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
две дополнительные вертушки, одна на передней панели, вторая под винтом титанчик с двумя вертелями, температура по датчикам выше 32 не поднимается, рукой пробую прохладно пасибки, тож на это думал, заменю питаньку, по контактам пройдёсь стёрочкой. обращаю внимание на то, что винт очень тихий, его почти не слышно, щас 80ка громче в несколько раз работает, кроме того проги бэды находили, ремап вроде как помог пока. посмотрим что дальше у кого-нить ещё есть мысли? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sr, если винт июньский и на нем бэды - однозначно замена по гарантии. И жедательно не на такую же рыбу!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
+1 в свое время (год назад, да и раньше случалось) три винта подряд сменил сигейтовских. я давно заметил у них периодически "кривые" партии выпускаются. знакомые с сервисцентра говорили ST не переносит перегрева - факт проверенный. вобщем щаз юзаю WD и счастлив, такчто советую не париться с "лечением", если есть возможность смени на другой брэнд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу баракуды маленькое замечание.
Не знаю, что происходит в Сигейте, но явно что-то не то... Я Более 10 лет покупал приводы только этой марки, а вот в последнее время не сложилось. В последний системник решил по привычке купить рыбину на 500Мб. Поставил и не обрадовался - жутко грелась, шумела сильнее всех винтов в блоке и, к тому же, сразу возникла масса проблем с совместимостью... Поменял на такой же, думая о бракованном экземпляре - та же история. В общем, впервые я купил ВД и сейчас все в порядке. Мое ИМХО можно воспринимать по-разному, но все-таки ;-) Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотел было грудями рыбину защитить (всётаки пока из 5-ти собсвенных и несть числа посоветованных проблем не было) - да призадумался. Не верить тому, что говорят уважаемые коллеги было бы глупо. Видать и в самом деле "что-то подгнило в королевстве Датском".
oleg_sr, а вот тут, похоже, пора включать жутко грамотного "потребителя" и "буром переть за свои права". А в "своих правах" (потребителя) акромя права на замену бракованного товара есть ещё один забавный пункт - право на возврат даже вполне исправной вещи если она по каким-то параметрам тебя не удовлетварила (уж не помню как там это "юридически" звучит - и о каких сроках идёт речь - но что есть - то есть). Короче, если есть прорблемы - (хрен с ними - с бэдами) - выще проблемы - и хочется попробовать винт от другого производителя - иди к продавцу. Если проявить себя с достаточно гнустной стоороны, но при этом не хотеть денег взад - а тока "просто заменть винт" - тебе вполне могут пойти на встречу (ИМХО).
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Отключи лишние нагрузки и понаблюдай стабильность работы. Может это блок питания не тянет на полной мощности?
|
|
|
|
![]() |