![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Реклама: | ux3405ca-pp682x | дуплекс барн | газовая горелка пьезо ювелирная | Магазин бытовой техники: wgb24400me - переходи на сайт ТАЙМТВ! | галтовочный для автомобильных дисков |
|
|
|
|
Недостаточно питания на видеокарте, какая кстати модель? Проверьте что бы все кабели дополнительного питания от БП были подключены, если необходимо подключить 2-мя кабелями обязательно подключите оба
|
|
|
|
|
|
Да я понимаю, что не хватает питания... Я не понимаю - почему..
Проверил - все подключено правильно, впрочем как и ранее. Видеокарта - nVIDIA GeForce FX 5900 XT, блок питания - 350w... А проблема в том то и заключается, что раньше я спокойно играл в подобные игрушки, причем и помощнее нежели указанные (NFS Carbon MostWanted), никаких проблем не было - вот я и не пойму почему так стало происходить. никакого нового оборудования не устанавливал, а питания все равно не хватает... Мож просто БП поменять надо - они вообще изнашиваются? ( )Последний раз редактировалось Dimmu; 06.08.2008 в 13:01.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вероятно поменять. Как правило в БП подсыхают электролитические конденсаторы, нарушается стабилизация напряжений, снижаются(повышаются)... заменть на новые (исправные), отсюда все проблемы.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
как правило, это уже следствие, а причиной зачастую является перегрев. Нужно проверить состояние кулеров и радиаторов и провести при необходимости профилактику... Вздутию конденсаторов в блоке питания (и вследствие этого потерям емкости) может поспособствовать повышенное напряжение или скачки питающей электросети. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Спасибо всем! Попробую прочистить или в крайнем случае поменять БП, надеюсь проблема исчезнет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бесперебойник присутствует?
от sskkru: а причем здесь бесперебойник? Его задача - обеспечить питанием БП и уж никак не видеокарту напрямую. Последний раз редактировалось sskkru; 07.08.2008 в 09:23.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
А очень просто: если в доме упала напруга в сети, то без бесперебойника и на БП будет меньше питалова, БП будет работать в нештатном режиме, отсюда и возможны глюки. Теоретически, оговорюсь сразу, в практике у меня такого не было. Но ведь не помешает для начала подключить комп как положено, чтобы убрать одну из вероятных причин???
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ничего подобного, БП работает минимум от 120в в сети, при этом выдавая штатные напряжения и мощность!! Основная задача ББП (UPS) - бесперебойное снабжение потребителя эл. энергией заданной мощностью при отсутствии питающей сети некоторое время, которое зависит от емкости аккумуляторной батареи, мощности самого UPS и мощности потребителя (компа). Бесперебойники выполняют достаточно много функций - некоторые переходят в режим генерации напряжения 220(230в, в настройках) от питающей сети при понижении ее 210в и ниже, при понижении сети ниже 180в(опять от настроек ups, привожу просто пример стандартных настроек), переходит в режим генерации от акк. батареи... ну и т.д. И это ни коем образом не влияет на работу основного БП, который собственно и сам может справится с этими проблемами с пониженным питанием сети.
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади. Последний раз редактировалось Neonic; 07.08.2008 в 21:32.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Дословно написано следующее:
"Система контроля NVIDIA сообщает, что видеокарта NVIDIA не получает достаточного количества питания". Сообщение в окне: "Для того чтобы избежать потенциальных угроз для Вашего "железа", или возможной блокировки системы, графический процессор снизил свою производительность до уровня, позволяющего продолжать работу системы в безопасном режиме ". Dimmu, а ты дополнительных железных прибамбас не ставил? Мощности-то, похоже, у БП не хватает.
|
|
|
|
|
|
Последний раз такая фишка выскакивала когда на видеокарту не был воткнут разъём дополнительного питания (хрень четырёхконтактная)
![]()
|
|
|
|
|
|
А на самой-то видеокарте электролиты живые? Я вот тут недавно меняла на своей - там почти все стрельнули, при этом карта "почти" нормально работала. Если есть подозрения на вздутие - лучше все поменять - цена вопроса рублей сто на круг и час работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасиб всем ответившим! Похоже проблема была именно в БП - сняли с компа друга, поменяли на мой - проблема пропала... Теперь купил себе новый - все в порядке...
Считаю тему закрытой... |
|
|
|
|
![]() |