![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С такой проблемой сталкиваюсь впервые за многие годы работы с компами. Но вот вопрос!
Накрылся у меня винт в ноуте стояля ИДЕшка 80-ка, т.к. ноут срочно нужен был в рабочем состоянии я купил 100-ку аналогичную. Первый прикол появился когдя я определили разделы Акронисом, винда (Vista) ставится пошла но после перезагрузки определила что активный раздел не найден, я в шоке загружаю акронис он определяет всё ОК. Но эту проблему я решил форматировав через средства установки Висты. Второй прикол появился когда виста ставилась, обычно она ставилась минут за 30, точно не засекал но быстрее чем XP. А тут часа полтора. Третий прикол установил я висту (она на ноуте работала у меня раньше без единого глюка) а тут где то с периодичностью в час система стала зависать тока вся загрузка шла не на процессор а на винчестер, и так где то 1-3 минуты потом все ОК, глючло так что музыка переставала играть. Так я не могу понять винт работает намного быстрее чем прошлый, но откуда взялись такие глюки. Систему переустанавливал пару раз, устанавливать стало по скороти как раньше, но проблема с форматированием через акронис не исчезла. Сейчас стоит ХР, но XP после Висты терпеть не могу там и аэро на всю катушку работало, да производительность там реально быстрее если ноут\комп хороший. Хотя на ХР вроде оч. сильных глюков пока не наблюдал, но все же есть что то наподобие третьего вопроса только малозаметно. |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: купить газовую плиту гефест 6002-068 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | тур тутберидзе 2026 спб | Мебельный магазин: лига диванов надежда - Переходи на сайт! | интеграция контур и битрикс | Мебельный магазин: кровать металлическая двуспальная 1800х2000 - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
По поводу Acronis-а - скорее всего, старый Acronis. В висте ребята из MS в очередной раз поменяли свой стандарт NTFS, насколько я в курсе...
По второй и третьей проблеме - мысли только две. Или 32-битный доступ к диску в BIOS-е отключился (попробуйте сбросить BIOS), или винт требует проверочки (MHDD с лазера можно попробовать загрузить, протестировать поверхность). Ну и в предустановленной Висте могли идти какие-нибудь обновлённые драйверы на чипсет/IDE-контроллер. Вряд ли, конечно, но просто так - мысль вдогонку... |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
До этого я 80 - ку форматил все ок. Никогда проблем не было.
Биос и сбрасывал и перепрошивал. А самое лажовое что все тесты прохотит наура, даже из под Доса. Один раз глюканул во время теста, ну я думаю ща определит в чем проблема. Ага винт "отвис" а тест показал мол чё вы еще хотите от него он итак прекрасно работает! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
там хард стоит также как и прошлый, то есть мастер или слейв??
Или он может кейбл селект, оттого и потуги |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ноутбуки фирмы toshiba иногда затачиваються тока на определённые винчи например только HDD 40Gb hitachi проверено временем. Может быть такая же проблема. Очень интересные глюки в итоге получаються.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Давно поставил уже 160 Хитачи, работает прекрасно, походу глюк винта был.
|
|
|
|
|
|
|
|
На HP Compaq nc6220 поменял Hitachi 80 Gb на аналогичный 160 Gb. AcronisDiscDirector10 прекрасно видит весь винчестер, а OS Selector 8.0, видит только 128 Gb, хоть тресни. Пришлось от него отказаться и использовать дискдиректорский ос-селектор. Но он устанавливается из под Виндов, поэтому доверия к нему меньше. Хотя сейчас у меня стоят две ХР и одна Мандрива2008 и пока что без глюков. А насчёт Висты, ты дружище не прав -это развлекуха для домохозяек, которых так любит Беня Гейтс. А работаем на проверенной и изученой вдоль и поперёк ХР. Недавно корпорация Интел официально обьявила об отказе от Висты. Все 80 тысяч корпоративных компьютеров остаються на ХР. Виста не даёт РЕАЛЬНОГО прироста производительности (тесты не в счёт).
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что значит "прирост производительности"?
![]() Мне моих ресурсов хватает для висты вполне и никакого прироста мне не надо. Зато ей пользоватся намного удобней чем ХПшкой. И надёжней. Как в плане безопасности так и в плане глюков после длительной работы с большим кол-вом софта. |
|
|
|
|
|
|
|
Кроме красивого (видали и красивей) интерфейса Виста ничего не даёт. Насчёт удобства всё очень индивидуально, кому-то удобно на велосипеде без седла ездить. Да и что взять с системы которая на старом ядре сделана. Когда выйдут новые Винды (обещают, что они будут действительно новые), тогда и посмотрим.
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=125659&page=3
Sic transit gloria mundi. Последний раз редактировалось BasilDoc; 30.07.2008 в 12:01.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перестаньте уже мучить свои компы акронисом: с ума сошли? Это средство для сборщиков, сисадминов, настройщиков и т.д. Выгадать 2-3 минуты на простой операции по разбивке диска и получить гимор, зачем? Чтобы потом замучить форум и свой мозг наверное..
Я лично обхожусь для своих нужд только средствами висты, что и всем желаю. Даже true image в висте в какой-то (самой необходимой) части реализован.. Изучите операционку наконец, жить будет легче
|
|
|
|
|
|
Первый раз слышу плохой отзыв об Акронисе. Я иногда занимаюсь сборкой компьютеров на заказ и ремонтирую ноуты. С Вистой плотно не занимался, а ХР устанавливал и настраивал десятки раз. Предпочитаю устанавливать систему на размеченый и отформатированый ДискДиректором винчестер. И никакого гемора. У нас на флоте говорят:"Лучшая помывка -это покраска", а применительно к компьютерам можно сказать:"Лучший способ избавления от глюков -развёртывание резервной копии ТруИмиджем".
|
|
![]() |