![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите глупому ламеру, а? Локалку хочу на два компа, а не получается. Дом частный без телефона. В Сеть по сотовому ходим (как модем ставим). Два компа, оба с ХР Prof. На одном есть "Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC" (что это означает, я не знаю, я в эту платку кабель воткнула), на другом "адаптер майкрософт замыкания на себя". Есть ещё кабель сетевой соединительный САТ5е перекрёстный. Этого хватит, чтобы локалку собрать, или ещё чего надо? Если этим кабелем оба системника соединить, то получится что-нибудь? А то я на нём уже повеситься готова! Как всё это подключать? Помогите, не дайте помереть неучем! И, пожалуйста, по-русски: я не сильна в терминологии. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Тут вроде бы все подробно: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=95707 Тема же в заголовке! Как можно ее проглядеть? |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
[ есть "Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC" - это правильно... это твоя сетевая карта в первом компе
"адаптер майкрософт замыкания на себя". - это не правильно... во втором компе точно есть сетевая карта??? должно быть чтото подобное как в певом... зайди в Панель управления - Система - Оборудование -Диспетчер устройств и посмотри нет ли желтеньких вопросительных знаков в списке устройств? если есть - то у тебя на втором компе нет драйверов на сетевую карту... Установи с диска, что идет в комплекте с компом. Кабель правильный. Удачи. |
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то, построить локалку в домашних условиях просто. Гланое, что бы было необходимое оборудование и желание. Итак...
Прежде всего, ВСЕ компы должны иметь сетевые карты: это та самая лабудень, на которой есть разъем RJ-45, то есть то, куда втыкается сетевой (не путать с розеточным) кабель. Для соединения двух клмпов напрямую нужен crossover, для соединения через HUB - patchcord (ребята в магазинах в терминологии разбираются, так что дадут то что нужно). Разница между сетями следующая: схема "комп-комп" объединяет 2 компьютера и все... То есть, больше пользователей ты не подключишь. Схема "комп-HUB (Switch) - комп" позволяет объединять неограниченное количество пользователей (зависит от количества разъемов HUB-а). беспроводные сети строятся по тому же принципу, только в них подключение идет по радиоканалу, а не по проводу. В чем то они удобнее (к примеру - нет нужды "тащить" провод от компа к компу, в чем-то хуже (скорость по проводу горазд выше). Итак, определившись, что ты хочешь видеть на выходе, приступаем к закупкам. Прежде всего, если компы более-менее новые (год-два от покупки), то скорее всего сетевые карты на них уже есть (так называемые on-board, то есть встроенные в материнскую плату). Тогда, ежели ты строишь сеть комп-комп, твои траты обойдкться только crossover-ом. Ежели же ты решила построить нормальную сеть, то тут понадобится либо HUB (мне нравится D-Link DES-1008D), либо проводной роутер (это чтобы компы при одном подключении "ходили" в интернет независимо друг от друга). Если хочется беспроводную сеть, то тут точка доступа, или опять же wi-Fi-роутер.Чтобы была понятна разница между "проводом" и WiFi - пример: на "проводе" более-менее нормально строить сеть внутри квартиры, но создается "трах" с подключением проводов и их прокладкой; WiFi дороже и требует соответствующих сетевых карт, но нет проводов и проще подключение. То есть, все зависит от финансов. Едем дальше... Все есть, все подключено и т.д. Дальше настраиваешь протоколы TСP/IP (способы настройки на форуме обсуждались не раз). Усе... На самом деле, проще работать с WiFi - нет геммороя с проводами и гораздо более просто создать беспроводную сеть, нежели "нормальную". Так что для начинающего WiFi оптимальный вариант. А вот если хочешь действительно путную сеть, тогда только "провод"! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
к стати дома хорошо использовать в качестве "Switch" - LinkSys - хорошая железяка производства Cisco - легко настраивается !а самое главное не очень дорогая, а лучше купить сразу с Wi-Fi
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
а еще лучше позвать знакомого который все настроит объеснит как он сделал....ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
arkarka, тебе сюда http://www.nowa.cc/showthread.php?t=95707 с картинками и пояснениями..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если самому мудрить, то для начала Ethernet 100Base-T4 crossover cable - распиновка
|
|
|
|
![]() |