![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возможно для кого-то будет полезно.
До недавнего момента пользовался 2-мя программами - для последующего создания DVD - это DVR- STUDIO и PVAStrumento Первая-хороша- но крайне тяжело ломается и со временем может отказаться работать. Вторая-имеет дурацкий интерфеис. Случайно попробовал для работы с *.rec файлами продукт от WOMBLE -MpegVideoWizard DVD - июльский 2007 года релиз. Прога видит rec файлы-для этого надо указать что надо выбрать не только поддерживаемые файлы- а вообще все. Потом это дело можно редактировать , вырезать , склеивать и т.д. Тут же быстро можно состяпать DVD.(Правда с примитивным меню- но все-же) Самое интресное заключается в том , что на некоторых каналах типа VH1 идет поток в нестандартном разрешении (526х576) и другие программы просто отказываются с ним работать- а это чудо просто проглотили rec и тут же сделало dvd .При этом поток не перекодировывается до стандартного PAL а совершенно тупо копируется. Удобно получается. Последний раз редактировалось sruras; 21.10.2007 в 12:22.. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Программа действительно удобная, имхо, удобнее чем DVR.
При работе с многоязычной записью, язык сопровождения можно поменять , щёлкнув правой клавишей по файлу во вкладке Properties (свойства), поле Audio ID Последний раз редактировалось g.lock; 21.11.2007 в 14:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Proect X - программа на Java но совершенно простая и с кучей опций
в т.ч. и конвертирование видео назад в rec. Добавлено через 1 минуту уточняю : ProjectX-v0.90.3 Последний раз редактировалось alexSat2; 21.11.2007 в 20:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нет, самая лучшая программа это все же DVR-Studio Pro Version 1.75. В ней сейчас добавлена возможность создавать свое меню и шаблоны которые напрямую скачиваются с сайта производителя. Более удобной резалки и редактирования нет. Есть режим Batch и переконвертации файла rec в mpeg формат, звуковая дорожка . Конвертация и запись DVD происходит очень быстро, в комплекте с программой ( как отдельная) идет DVR-Compress позволяющая ужать DVD большего размера чтобы уместилась на однослойку( может работать прямо из DVR-Studio Pro). Знает много форматов которые используются в разных типах рессиверов, у меня это еще и Дрим 7020S с файлами ts Все остальное это что то приближающееся к данной проге . ProjectX-v0.90.3 многим не нравиться, хотя есть и ее фанаты, но DVR-Studio Pro специально заточена для спутниковых рессиверов и предназначено в принципе для простых операций, записал фильм, перекачал на комп, вырезал лишнее, создал меню, записал за 10-15 минут DVD , алес...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо! Скачал. Пробую.
Из первых впечатлений - тяжело устанвливается и привязывается к конкретному компьютеру - на другом надо все сначала . А ProjectX бесплатен! Для вырезания ненужного хорош Mpeg2Schnitt. Для создания mpeg - ImagoBatch.exe. Все проги простые и бесплатные. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как говорится, всяк кулик своё болото хвалит ![]() Программа откровенно на любителя, со своей логикой и не очень удобная. Неоднократно к ней обращался, но в сложных случаях она оказывалась бесполезна, а в простых неудобна. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я много лет занимаюсь спутниковым телевидением и перепробывал наверное все возможное и невозможное, у меня дома 4 тарелки (даже не помню сколько там головок установлено) и куча сателиток, в народе "фанат"
Тем не менее не поленился проплатить после многих лет мытарств 100 евро за официальную версию DVR-Studio Pro ( + DVR-Compress), улетело море проблем, чего стоит только ломалку нормальную на прогу найти. Есть правда способ давно изобретенный в инете, перед установкой программы переводите календарь например на 10 лет вперед, устанавливаете прогу, перегруз, часы на родину и программа 10 лет ждет конца триала, неудобно только то что на картинках меню видны водянные знаки триальной версии. Преимущество - это готовое, полностью законченное решение. Решаются вопросы с совместимостью проигрывателей, резка и вырезание фрагментов с точностью до кадра, групповая вырезка, создание меню с вашими картинками, выбор звуковой дорожки, конвертация и нарезка. Интуитивно понятный интерфейс, учиться работать вообще не нужно. А что еще нужно? Хотя "кому поп, кому попадья, кому попова дочка" Я предпочел попову дочку ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
я тоже использую прогу ProjectX-v0.90.3 - главное она бесплатна и высокая скорость работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ради интереса сейчас перекачал по сети фильм с Топфилда на комп, отрезал начало и конец ( лишнии кадры фильма) в DVR-Studio Pro, создал меню из сделанных скриншотов, добавил описание фильма теперь есть возможность сделать это в экране меню в новых версиях программы, сконвертировал и записал DVD . На все ушло ( не считая перекачки фильма) 13 минут, привод открылся, поставил готовый фильм в DVD проигрыватель для теста, все ОК. Неужели в ProjectX-v0.90.3 это можно сделать быстрее? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Фрагмент из описания работы с программой
Действительно так всё и происходит Что в более ранних версиях программы, что в текущей.Надо быть настоящим фанатом программы, чтобы так изгаляться ![]() Конечно 100 евро безусловно жалко... но я программа, увы, близко не стоит ни денег ни времени на взлом. MpegVideoWizard DVD (стоящая к слову 69 $,) устанавливается и переустанавливается просто и апгрейдится без проблем, достаточно ввести серийник один раз. Отметил, отрезал, удалил и никаких процессов удаления ненужных фрагментов. Время уходит только на поиск ненужных фрагментов. Кроме того можно применить опцию fade к звуку и видео. Можно добавлять фрагменты других программ или менять части программы местами, наложить дугой звук и многое другое. Она может всё, что DVR и многое из того, что DVR не может. Преобразования потока при переводе в DVD формат не происходит, но можно пережать в большинстве известных форматов, используя кодеки установленные в системе,без дополнительного преобразования и сохранения. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да установлена у меня MpegVideoWizard DVD как и море других программ, я не просто говорю, я все перепробовал и выбрал по моему мнению самое удобное. Может мы о разных вещах говорим, а точнее задачах. Мне fade не нужен, я фильмы записанные на сателитке нарезаю на DVD, поэтому изгалятся над видеопотоком вставляя различные переходы в картинку или что то еще просто не нужно. Может у вас другая задача, но тогда есть для таких целей программы более навороченные. Мой знакомый свадьбы делает, я просто не могу себе представить чтобы при просмотре фильма о Джеймсе Бонде на экране сковородки и кольца летали
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
пять балов ![]() Я использую FADE опцию для создания плавного перехода в конце отдельных сюжетов, чтобы не сохранять ненужные титры, сопровождаемые музыкой. И вместо резкого обрыва видео и звука получаю миленькое, гармоничное затухание. Кроме того, программой удобно склеивать передачу у которой из-за загадочного отношения вещателей ко времени, то конец не запишется, то начало. Я в основном пишу в DIVX , благо все плееры поддерживают, а то болванки складывать некуда. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть еще программа VideoReDo. Она позволяет преобразовать файл .rec в файлы с расширением .mpg, .mpv (elementary stream), .ts . Также можно подготовить файлы для записи на DVD и сделать простейший авторинг.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поставил себе эту прогу только почму то выходной файл получается меньше чем исходный т.е исходник 1час 30 минут на выходе 43 минуты и содержимое каким то образом перемешано в чем может быть причина |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Самая оптимальная программа, по-моему, все-таки DVR Studio (HD, PRO, PRO2). Работают четко.
|
|
|
|
![]() |