![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вопрос в следующем: я пользователь People.net и не могу найти программу,
которая бы корректно отображала использованный трафик (а большего и не требуется). Я уже к прову за советом обращался- там только плечами пожали. Я обратил внимание, что раньше, когда в инет выходил через мобилу, в "состоянии подключения" в строке "сжатие" всегда были нули, а сейчас- проценты какие-то. Вероятно, в этом загвоздка?
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Программа показывает реальное кол-во информации, которая прошла туда-сюда.
Сжатие говорит о том, сколько примерно вы экономите за счёт того, что трафик немного сжимается при передаче. Можно на это внимания вообще не обращать. По-моему так. Если вы затеяли спор с провайдером, то на все ваши претензии по поводу несовпадения статистики у провайдера и какой-нибудь программы, которую вы у себя установите - провайдер лишь отмахнётся. И будет прав. Как правило, даже в идеале, между двумя "правильными" системами подсчёта трафика - может быть разница в 10-15%. И это нормально. Потому что есть множество причин, почему даже в таком случае вы будете получать разные результаты. Например, у вас стоит сетевой экран (фаерволл) который все "левые" запросы из вне - просто отбивает и трафик при это не считается, потому что он к вам не попадает (в зависимости от настройки биллинга конечно), а у провайдера всё это считается, как "потреблённый" трафик. Нормальный биллинг (система учёта трафика) работает с пакетами напрямую, "снимая" их с интерфейса прямо "при входе", и ему всё равно, сжат трафик или нет. А вообще, насколько я знаю, правильно настроенные DmMeter или TraficInspector - считают вполне сносно. Правда, давно было. Я всё же предпочитаю в этой роли UNIX. ![]() Может вам стоило бы перефразировать вопрос и поискать проверенные и надёжные системы подсчёта? Тогда можно было бы судить где собака порылась, если люди проверили и советуют программу, а она у вас показывает совсем не то, что показывает провайдер. Как-то от этого и плясать. Или попробуйте хотя бы для начала - вырубить сжатие данных модемом. Может и в этом причина. В общем, как говорится, чем смог. ![]() Последний раз редактировалось Kucher2; 20.04.2008 в 23:59.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Оператор People.net работает с технологией EVDO Rev. A. Данная технология потдержует сжатие пакетов данных которые идут от оператора к Вам примерно от 1% до 6%, а обратно от 3% до 16%!!!
Но суть вопроса я так понимаю стояла в том, как подсчитать трафик …??? Есть ряд нюансов, на которые следует обратить внимание: 1. Правильно замеченное коэффициент сжатия данных. То есть оператор вам считает по билингу трафик полный. Тоесть 100% - бес жатия соответственно от него и обратно. 2. Потеря переданных пакетов данных. Если Вы находитесь в неуверенной зоне покрытия оператора, после неудачной отправки пакетов оператор дублирует этот пакет, и в результате опять же билинговая система проведет тарификацию не одного а двух пакетов данных. Теперь можно сделать вывод: если даже воспользоваться качественным программным обеспечением и контролировать количество трафика (вход\исход) Вы все равно не получите точной цифры !!! Полную информацию о количестве использованного трафика может предоставить только Ваш оператор и все !!! Так. Что без раздумья идите к ним в офис требуйте таковую информацию !!! Если чего жмите просто Спасибо !!! Удачи !!! Последний раз редактировалось kiggo; 23.04.2008 в 15:58.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |