![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте, на форуме первый раз, поэтому заранее извените если подобная тема уже была.
Вопрос у меня такой: достался мне сервер, два винта, в рейде не стоят, (один девственно чист, не разбит, не отформачен) стоит винда серверная и один винт побит на три логических. Подскажите можно ли сделать зеркалирование не входя в биос (сервер находдится в датацентре за бугром)??? Заранее благодарен |
|
|
|
|
| Реклама: | теплоход семен буденный | новый фильм риддик | касса дом офицеров - RedKassa.ru | концерт любэ в москве 22 февраля 2026 - redkassa.ru | каркасный деревянный дом |
|
|
|
|
Пользователь
|
ни как не сделаешь
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сделаешь, есть какие-то утилиты для этого, но это, как я считаю изврат
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Прошу обоснование в студию. 1) Миррор ты можешь сделать только на одинаковых винтах. 2) Зеркало ты можешь сделать только если рейд софтовый и можно создавать массивы из софтины. 3) Если винты воткнуты в разъёмы рейд-контроллера, но сам рейд не поднят. Собирай всю инфу на одном и в софте от рейда создавай массив. Имхо, не реально. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пуск-Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками. На неразмеченном диске нажимаешь правой кнопкой мыши - Создать зеркальный массив. Пишу по памяти, сейчас под рукой нету винды серверной.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
установи PM8 (Partution Magic), слей все данные на 1 логический диск, из 3 сделай 1 (через РМ8), а затем уже делай зеркало через штатные средства виндоус
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А на серваке какой RAID, какой хард устанавливается и как он сконфигурирован?
Мне часто встречаются железки с поддержкой горячей замены хардов, а диски сконфигурированы для работы в зеркале, только вторые диски не установлены. К нормальным контроллерам идет софт который позволяет дополнить массив на ходу. Если севак нормальный и сконфигурирован подобным образом, то проблем не должно быть. В противном случае следовать путем YauhenZ Последний раз редактировалось Dzetta; 30.07.2008 в 08:13.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вообще то конечно программный рейд я тебе не рекомендую разворачиват - тормозит систему и всё такое.На нормальном серваке нужен контроллер - и там дей все рейды и проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
похожая ситуация
нажал на 2-й диск - "преобразовать в динамический диск" затем жму создать том-далее и доступных типах можно выбрать только простой. может чего не правильно делаю ?? win2003 SP1 винты одинаковые |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всё правильно. Ищите проблемы в дровах и всяких управляющих программках (интел и ХП обычно их пихают дофига). |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Для создания зеркала средствами ОС, динамическими должны быть оба диска...
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |