![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Последнее время когда я захожу на Мейл у меня зависают страницы. У меня мысль что это Каспер тормозит что-то такое и отрубает инет. При этом на мейле есть один придурок, который преследует меня - и именно когда он на сайте и начинается такая фигня с Мейлом, Когда его на сайте нет - все прекрасно работает. Вопрос такой: что бы это такое могло быть и как с этим бороться.
Пы.Сы. Придурок этот создал штук 10 миров на мейле, все они у меня в настройках в Черном списке уже давно. Однако он все время как-то "пасет" меня. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Мб это просто паранойя? ;-) Какая версия каспера у тебя стоит? На мыле куча всякой рекламы, можешь поставить вот этот антибаннер: http://ifolder.ru/18451012
Почему-то фраза "Профессор завалил студента на экзамене" звучит совершенно обыденно, а вот "Студент завалил профессора после экзамена" вызывает бурную реакцию. Последний раз редактировалось Mr.Demon; 07.07.2010 в 11:16.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Каспер интернет секьюрити 9.00.736 Там и антифишинг и антибанер и антиспам работают
с моей стороны не паранойя - я сначала недели 2 понаблюдала и сопоставила что к чему. Виснит если я захожу в Мир, если только в почту такого нет. И в тот момент когда этот маниак тоже в Мире. Причем сейчас только заходила - он в гостях высветился и сразу инет подвис, я его закрыла, опять зашла на мейл - этот уже ушел с Мира, все работает однако! в списке гостей его нет (тот что в настройках). Фиг знает - невидимкой что ли заходит? А вообще - этот человек уже месяца три шлет мне всякие угрозы и т.д. (я с ним в свое время встречаться не захотела, т.к. поняла что он полный псих). Я причем неоднократно жаловалась в support на мейле - но толку никакого. Последний раз редактировалось лягушка; 07.07.2010 в 11:47.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
лягушка, скачиваете в инете анитивирус Зайцева - AVZ, тестите им свой комп. Также скачиваете скрипт ScanVuln.txt к нему и запускаете - скрипт протестирует наличие уязвимостей вашей системе (это абсолютно безопасно) и даст рекомендации какие и откуда официальные патчи для ос и других прог надо скачать и установить (если у вас XP). Также проверьте содержимое файла hosts на вашем компьютере - возможно в нём проблема.
ЗЫ. надеюсь, пользоваться поиском в инете, чтобы выполнить вышеприведённые рекомендации, вы умеете...
И поменьше паранойи... просто в вашей системе/браузере/флэш не закрыты уязвимости, а антивирус этим "не занимается"...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
AVZ - это просто сканер по требованию, он свободно уживается с каспером ( сам тестил), но в любом случае можно отключить каспер на время проверки утилитой AVZ. Я не знаю, что там за "Мир Мэйл", ибо никогда мэйлом не пользовался, но подозреваю, что это что-то типо vkontakte. Однако, в любом случае ваш бывший "поклонник" никак не может повлиять на скорость работы вашего интернета :-D Если стоит КИС 9, регулярно обновляется и периодически проверяет систему своим сканером на вирусы, то, в принципе, бояться особо и нечего. Хоть и в КИС есть свой антибаннер, рекомендую отключить его и установить тот, на который я дал ссылку в первом своем посте. Если все таки охота перестраховаться насчет вирусов, то можно скачать сканер DrWeb'a, чтобы просто им проверить комп на вирусы http://depositfiles.com/ru/files/cizqbo10n
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
КИС у меня лицензионный, регулярно обновляется. (Последнее время я разоряюсь на лицензионный антивирь, т.к. крякнутые варианты Нода, др.Веба Пи Си Тулса и прочей фигни рано или позно пропускали какой-нибудь припротивнейший вирус). Комп я проверила всеми возможными способами - ничего нет, прочистила реестр ССклинером, настроила в КИСе сетевой экран - внесла туда айпишники этого кадра и на этом успокоилась
Антибанер ваш поставила (на всякий случай). А Каспер - да, надо отключать - при установке более-менее серьезных программок - например того же Крипто Про, а антивири он вообще не любит. Самое прикольное: на мой телефон вечером пришла смс со ссылкой:C номера +79826213364 шлют ссылку : http://mms-bank.ru/119 Я в комп ее забила и Антивирь выдал:Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставленВ запрашиваемом объекте по URL-адресу: http://mms-bank.ru/119/mms119.jar Обнаружена угроза: объект заражен Trojan-SMS.J2ME.Smmer.d Сообщение создано: 0:30:19 Kaspersky Internet Security 2010 |
|
|
|
|
|
|
|
Да, все верно,вирус обнаружен.
А, в чем вопрос по форуму? Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
уязвимости кстати закрыты - Каспер этим занимается Добавлено через 5 минут
Вирус то мне на телефон прислали - я просто на компе ссылку проверила. Не с телефона же по неизвестным ссылкам заходить. А вопрос был на тему - есть ли у кого какие догадки по-поводу с помощью чего можно пытаться на Мой Мир на мейле влезть. Сейчас ведь много таких всяких программок. Спасибо всем за ответы! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
ну, мало ли кто-кому какие разводы на бабло и спам шлёт?
Это вам AVZ в результате выполнения рекомендованного мной скрипта написал??
ну, да, есть у него такая "фишка" - советовать, но, дыры в ОС и перечисленных мной приложениях, он сам никак не закрывает!
|
|
|
|
|
|
лягушка, советую установить еще Outpost Firewall Pro, там видно какие процессы используются, куда что идет и откуда приходит, полезная штука, можно использовать с антивирусом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лучше этим не заморачиваться, хватит и КИС'a. А чтобы посмотреть, какие процессы запущены и что куда идет, не обязательно ставить дополнительный файерволл, для этого есть кучи программ анализаторов.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Mr.Demon, с одной стороны ты прав, чем меньше пользователей "не заморачиваются" и оставляет открытыми свои компьютеры, тем лучше. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да, все и в т.ч. AVZ написали уязвимостей нет (но я если честно прилагала к этому усилия еще год назад по крякнутому ПО). Плюс еще вот этим проверила через port-scaner - все закрыто. доп. файрвол при КИСе думаю ставить не стоит. КИС ему работать не даст. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
скан системного диска с помощью AVZ проводили? А базы AVZ перед этим обновляли?? лягушка,
стандартное? Его кстати, ведь можно "модернизировать" и в полезную сторону
правильно думаете, хотя кто кому не даст - это ещё вопрос ![]()
|
|
![]() |