![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Всем привет. Посмотрел на форуме, но решения не нашел, может пропустил, тогда ткните носом.
Проблеме в следующем: есть два офиса, в одном из них комп1 раздает всем интернет и хранит общие ресурсы.В другом один ноут со воим инетом хочет подключиться к компу1, НО с компа1 на ноут зайти можно, а ноут не может найти комп1 ни по имени ни по адресу, друг друга они пингуют, папки расшарены настройки в норме, фаервола нет только антивирус. На обоих машинах XP, что-то в настройках компа1, его как сервер используют может и закрыли доступ как-то ![]() |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: угловые диваны на кухню - отличные цены и большой выбор! | анна лерман | ноутбук msi cyborg 15 | наши в городе 2026 - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкафы 3х створчатые распашные - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Должны быть открыты порты UDP 138-139,445, на внешнем интерфейсе у компа1 возможно встроенный фаервол рубит. Шлюз стандартными средствами винды организован?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
michail123, до боли знакомая ситуация. Ситуация один в один, пинги идут и фаервола точно не было! Я перепробовал все - удалял-переустанавливал все подключения, поставил антитварь (нашел трояны - излечил), пробовал и Spybot - Search & Destroy, разные утилиты антитрояны и т.д. После всего этого переустановка компа (у тебя это комп1) и все ок. Вывод это вирусяки что - нафигарили!
Кстати попробуй поставь каспера 7 - и полечи, т.к. я тогда ставил нод32 - а сейчас убедился что каспер находит на порядок больше троянов! Последний раз редактировалось tvskit; 31.03.2008 в 15:30.. Причина: забиль |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
bmk, а как их открыть, подскажи если знаешь. Шлюз да стандартный.
tvskit переустанавливать не хочется - там все базы и проги, на вирусы проверю, у меня сначала пинг не шел, в командной строке набил net config server /hidden:no только после этого пошел. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
michail123, зайди в панель управления, запусти брандмаузер виндойс - вкладка исключения - добавить порт - галку UDP - имя любое - а номер прямо пиши 138-139, 445.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
а может какой нить прогой можно связать комп1 и ноут типа Radmin или что-нибудь более подходящее в этом случае.
Да ещё вот что есть: к компу1 (который раздает интернет) подключены ещё 4 компа к другой сетевой карте с адресами 192.168.0.* и они работают нормально, а ноут соединяется с компом1 по адресу 172.16.35.* может это поможет решить проблему Последний раз редактировалось michail123; 31.03.2008 в 20:56.. |
|
|
|
|
|
|
|
michail123, Все правильно. при создании шлюза вы задействуете ICS а он в свю очередь включает фаервол...и автоматом ставит практически все порты на внешнем интерфейсе перекрывает,...
Панель интерфейса,брендмауэр виндоус, вкладка дополнительно ...можете снять флажки с внешнего интерфейса и посмотреть если все нормально будет значит надо открывать порты
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows? Отец: Нет сынок это фантастика..... Последний раз редактировалось bmk; 31.03.2008 в 21:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
на обоих машинах стоит ХР? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
да XP стоит. Про порты гляну, спасибо, интересно т.е. ICS отрубает доступ извне, а оставляет только для локальной сети которой и раздает инет? Последний раз редактировалось michail123; 31.03.2008 в 21:18.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Проблема не решилась, попробовал все перечисленное! Может кто-нибудь еще знает как можно решить эту проблему очень уж не хочется винду переставлять!
|
|
|
|
|
|
|
|
Забыл спросить компы через инет соединяются, или локальная сеть??, если через интернет то вполне возможно чти не получиться ничего....нужно VPN поднимать будет...кстати не плохой в этом плане openvpn и в настройке легкий
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Необходимо уточнение. Пока только общие вопросы и рекомендации. Компы через инет соединяются или нет? И второе - пингуются обе машины с обоих концов? Обычно два офиса соединяются через интернет, а там используется маршрутизируемые адреса. В офисе же - нет. Посему могут не видеть. Далее. Какие операционки стоят на машинах и сервис паки?. И через сто на другой машине инет раздается - вполне может эта программа блокировать. ТАк что пишите уточнение - тог8да можно будет более подробно сказать в чем возможная причина
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
bmk, компы соединены по локалке, с адресами 172.16.35.*, openvpn подойдет ли в этом случае?
Lexx_2004, На обоих компах XP SP2, пинги проходят в обе стороны,на ноут зайти могу а с ноута на комп1-нет!Интернет раздает комп1 стандартными средствами (ICS)брадмауэр вообще вырубил. все заработало открыл порты для UDP + снял галочки с исключений, после этого нашёл комп1 по IP. Всем спасибот за помощь. Последний раз редактировалось michail123; 01.04.2008 в 11:18.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
у меня похожая проблема. с моего компа можно зайти на любой в сети, но на мой никаким образом не зайти, только через Remote desktop. попробуй так же:[I]пуск>программы>стандартные>связь>подключение к удаленному рабочему столу
только не забудь дать разрешения на подключение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
eriknat, смотри, что я в посте 13 написал мне это помогло, или стуктуру сети опиши тогда посмотрим.
|
|
|
|
![]() |