![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возникла проблема следующего характера: как уделено при помощи файла реестра изменить сетевые настройки компа в локальной сети.? Специфика в том, что всякие Р-Админы, Удаленные рабочие столы, не катят, по причине безопастности. Возможна только пересылка файлов и запуск исполняемых файлов. *bat, *cmd, *regВот нарыл что, сетевые настройки можно изменить в этих ветках: ********** но, тут всё не явно... Да и основные параметры, прописаны в "хексах". Подскажите, есть-ли вообще какая-либо методика выполнения, сего..? Может кто сталкивался или хотя бы примерно, порекомендут что делать..? Я в тупике, - просто не знаю что деать... Последний раз редактировалось Plesha; 22.01.2008 в 08:38.. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: кровать нэнси 2 - Переходи на сайт! | вырвать зуб в москве недорого | фильм хозяин 2025 | как связать авито и вк | серьги конго золотые с камнями |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Smith_Wesson,
а для чего это надо? и надо один раз или постоянно? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для чего это нужно, сказать не могу... Несколько тысяч компов, завязаны в одну сетку. И возникает необходимость, периодически менять на них "айпишники". Не часто, но довольно таки регулярно. Компы работают автономно, и иногда нет прямого доступа к ним. Либо, это за много км. от города. Реально помочь можешь..?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а DHCP поднять религия, или начальство не позволяет?
Хоть какие нибудь ограничительные условия дайте?
|
|
|
|
|
|
Используй: PSEXEC and .bat file
Command: psexec pcname netsh interface ip set address name="local area connection" static [IP] [subnet mask] [default gateway] 1 И вообще меньше спрашивай - больше экпериментируй! |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
DHCP не катит... Если бы так всё просто было, не спрашивал бы Смысл в чем: возможна только пересылка файлов любых расширений (через специфическую служебную прогу, которая ходит только по конкретному порту на конкретный системник. Порт и IP в системе уникальны. Это банковско-финансовая структура и всё завязано на безопасности) а так же запуск исполняемых файлов, на этом удаленном компе типа: *bat, *cmd, *reg, Так вот и спрашиваю: возможно-ли выполнить изменения в реестре (файлом типа *reg или $update$*reg), где прописаны сетевый парамеры (конкретнее - ТОЛЬКО IP-адрес. Больше ни чего не надо!) В реестре, всё в "хексах", можно-ли как-то это конвертировать в нормальный вид (и обратно) и конкретно, в какой ветке менять..?(см. мой первый пост) - и вообще, возможно-ли такое..? Добавлено через 14 минут
Большое спасибо, за конкретную помощь! Только можно, с этого места чуть подробнее: как использовать это чудо, и что это такое "pcname" - скачал с сайта дистриб., но там одна *dll Если я правильно понял, её нужно закинуть в корень, скажем С:\ и прописать в батнике ссылку на нее..? Может, типа примерчика... (если конечно, не трудно) В любом случае, благодарен! Последний раз редактировалось Smith_Wesson; 23.01.2008 в 00:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
дестрибютив содержит 16 файлов запечатаных в ZIP.
Один из них PSEXEC. Его нужно поместить в c:\windows\system32 psexec \\computername netsh interface ip set address name="local area connection" static 172.19.20.23 255.255.0.0 172.19.20.1 1 Последний раз редактировалось ANTUAN; 23.01.2008 в 03:09.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нашел, как можно это сделать проще:
- пишем батник, след. содержаниея: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Currentcontrolset\servic es\tcpip\Parameters\Interfaces\{98B7E67F-EB1C-4DE4-BACE-877A7735077C}] "UseZeroBroadcast"=dword:00000000 "EnableDeadGWDetect"=dword:00000001 "EnableDHCP"=dword:00000000 "IPAddress"=hex(7):31,30,2e,31,38,2e,38,31,2e,31,3 9,36,00,00 "SubnetMask"=hex(7):32,35,35,2e,32,35,35,2e,32,35, 35,2e,32,34,30,00,00 "DefaultGateway"=hex(7):31,30,2e,31,38,2e,38,31,2e ,31,39,38,00,00******* отсюда: 31,30,2e,31,38,2e,38,31,2e,31,39,36,00,00 = 10.18.81.196 Вот и всё! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Каким интересно образом вы можете иметь доступ к реестру?
Допустим Вы имеете возможность переслать 2 файла BAT и REG. Кто запустит файл BAT и кто подтвердит изменения в реестре после запуска REG? У вас (вы говорили) тысячи машин и на каждую у вас хватит внимательности неошибиться написать свой уникальный список настроек сетевого интерфейса? Допустим. Но предположим, что в одном из десяти случаев адрес {98B7E67F-EB1C-4DE4-BACE-877A7735077C} имеет несколько иной вид, как у меня (десятка два компов и ни на одном ниодного идентичного друг другу), тогда что? Кто будет искать истинный адрес интерфейса в реестре? И кто отошлёт его вам, что бы вы написали его правильно? Вам как минимум нужно написать и разослать программу, которая должна найти в реестре адрес сетевого интерфейса и настраивать его в соответствии с поступаемыми регулярно настройками . Следует учитывать, что есть ещё масса USB устройств воспринимаемых как сетевое устройство (сотовый телефон например), которые тоже будут иметь сетевой интерфейс. Что если ваша программа будет применять новые настройки первому найденому интерфейсу? Вы будете гадать на кофейной гуще, что же является причиной сбоя. Значит программа должна ещё и давать вам отчёт, о том какие интерфейсы имеются и вы уже сами должны выбирать куда применять настройки. Т.е. по сути вы напишете клиент-серверное приложение многим уступающее по безопасности тем самым недопустимым ActiveDirectory и пр. и пр. и пр. Безопасность - это не только безопасность информации от посторонних лиц, но и стабильность в работе, надёжность в использовании. В общем задачу вы себе поставили бредовую. Если оно всё работает и так, то зачем лес городить, да так чтоб он частоколом по жопе хлестко кожу сдирал, когда вы этот гемор будете обратно выправлять. Зачем? Последний раз редактировалось keepsake; 20.03.2008 в 15:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Во-первых, необходимость в смене IP возникает крайне редко... Во вторых, первым действием (батником чтения настроек), снимаю параметры нужной мне ветки реестра.
Затем, вторым действием закидываю REG и BAT, с уже измененным IP. Подтверждать применение REG-a не нужно (прописано в батнике с параметром). Всё это делается, через спец. клиент-серверную прогу, которая коннектится к машине через определенный порт - и с безопасностью, всё в поряде! Тем более, что все машины в VPN-е. Всё уже прописано. Всё уже работает! Так что, напрасно вы тут Дядя, распинались-флудили! ещё и ActiveDirectory приплели... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я "распинался-флудил" исходя из того минимума, что вы дали для размышлений в форум в качестве вводных изначально. Из чего я даже, признаюсь, начал сомневаться в вашей квалификации. Увиденное в последнем посте, напротив, убеждает меня в вашем отличном навыке и опыте работы. Скажу больше, я в этом не столь глубоко знающий человек. И по сему готов съесть шляпу, а заодно очень интересуюсь способом "снятия параметров нужной ветки" и "применения REG-а c параметром". И это вовсе не попытка вас в чём-то уличить. Уверен, Вам объяснить мне эти мелочи не составит труда, и ссылаться на Фигурнова, прошу, не надо. Я буду долго его листать и всё равно не найду, а буду задавать вам "101-й последний китайский вопрос". Мне действительно это очень интересно.
Что же касаемо ActiveDirectory, я думал - это идеальный инструмент управлять практически всей корпоративной сетью... Извините я, возможно, ошибаюсь, как всегда. Ведь я где-то уже говорил, что не горазд в администрировании и лишь по этому интересуюсь и спрашиваю всё, что мне кажется интересным. Простите, ключик /s уже нашел. Спаибо. Сканирование ветки тоже не актуально. За PsExec спасибо. Последний раз редактировалось keepsake; 20.03.2008 в 17:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
Если есть желание удалённо бомбить регистр, используйте - regini(internal exe file(located in c:\windows\system32) со следущими параметрами:
regini -m \\WORKSTATION script(txt or ini) |
|
|
|
|
![]() |