Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.02.2008, 16:20   #1
Старожил

По умолчанию Самый тихий жёсткий диск

Други мои, вот собрался поменять свой жёсткий диск на новый (уж больно сильно стал скрежетать). Хочу поставить на 750 гб и выше. Скажите какой лучше покупать. Требований 2, безшумность и чтоб не ломался.
frew вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: палатка шатер арендарентген зубов москваруки вверх июль 2026 москва - redkassa.ruнобель импланты цена в москве под ключYouTube Bubble

Старый 17.02.2008, 17:19   #2
DinAmiT
ViP

По умолчанию Ответ: Самый тихий жёсткий диск

Seagate всегда были тише WD, Maxtor... и по надежности (моё мнение) тоже превосходят остальных... Samsung-и по шумности близки к Seagate, а вот надежность Samsung это ещё вопрос..., память оперативную они делают хорошую, а вот жёсткие не знаю...

Да ещё чтобы жесткие диски тихо работали, корпус хороший надо брать, чтобы стенки толстые были, и крепление жестких дисков к корпусу было на резиновых прокладках...

Последний раз редактировалось DinAmiT; 17.02.2008 в 17:22..
DinAmiT вне форума

Вверх
Старый 17.02.2008, 17:37   #3
ВикторД
Постоялец

Seagate тихие и надёжные, по крайней мере у меня с ними не было проблем, как правильно заметили выше, Samsung-и по надёжности непредсказуемые, хотя, если попадётся хороший будет работать долго и счастливо. WD у меня внешний - шумноват, на службе стоит один Hitafchi, думаю, поставили, что бы не спали, уж больно шумит. Впрочем, это моё имхо.
ВикторД вне форума

Вверх
Старый 17.02.2008, 18:07   #4
sankyou
Неактивный пользователь

Если рассматривать от 750 Гб и выше, то можно обратить внимание на WD из серии GreenPower. Они снижают обороты с 7200 до 5400 при низкой загрузке, так что и энергопотребление снижается, и шум. Правда, выпускают они эти версии только объемом 1Тб и 750 Гб.
Ну и, само собой, крепление винчестеров в корпусе должно быть на подвесе или с демпфирующими резиновыми прокладками.
sankyou вне форума

Вверх
Старый 17.02.2008, 23:45   #5
W.D.kulibin
Постоялец

Сижу на Самсунгах 5 лет. Сейчас маленькие по 160 Гиг вообще не слышно. А большенькие по 500 Гиг стрекочут заметно громче. Хотя включен режим бесшумности.
W.D.kulibin вне форума

Вверх
Старый 18.02.2008, 04:46   #6
Quatrix
Модератор

Однозначно Seagate - имею 5 винтов этой фирмы - 2 IDE, 3 SATA - объёмом от 80 до 400 Гб - неодин из них я практически не слышу (ну разве что если специально прислушиваться). Надёжность, хм...... ну пока все диски живые (самому старому лет 5, если не больше). ИМХО
Видел дохлые самсунги 3-х летнего возраста; WD, работающий как трактор, не менее шумный Макстор....... Но вплотную с ними долго не работал, чтобы составить определённое мнение...... Но отзывы слышал - не очень приятные.

Вверх
Старый 18.02.2008, 07:19   #7
fire4x
Постоялец

Если не ошибаюсь то самые тихие - Самсунги... и самые холодные (в большинстве своём). Если денег много - то Самсунг Ф1 на 1 Тб. Если не очень - 2 по 500Гб.

Не понимаю чем большинству не нравится Самсунг.

Если же Самсунг тебе не нравится, то есть звукозащитные боксы для жестянок SCYTHE.

Вверх
Старый 18.02.2008, 08:16   #8
ilia
Координатор

Цитата:
Сообщение от frew Посмотреть сообщение
Други мои, вот собрался поменять свой жёсткий диск на новый (уж больно сильно стал скрежетать). Хочу поставить на 750 гб и выше. Скажите какой лучше покупать. Требований 2, безшумность и чтоб не ломался.

прочти вот это

ilia вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2008, 10:03   #9
Romanovich
Пользователь

Журнал "Игромания" №2 за февраль 2008 выбрала жесткий диск SAMSUNG Spinpoint F1 HD103UJ, как "жесткий диск года 2007". Уровень шума 27 дБ, объем 1 Тб, цена 8600р.
Romanovich вне форума

Вверх
Старый 18.02.2008, 11:36   #10
Quatrix
Модератор

Цитата:
Сообщение от fire4x Посмотреть сообщение
Не понимаю чем большинству не нравится Самсунг.

тем, что это самсунг. И ваще "самсунг" слово ругательное - прошу не выражаться.
А если без шуток - "Игромания", "Клептомания" и прочие "....мании" да хоть плейбои с пентхаузами могут выбирать вкачестве "жёсткого диска года" хоть крышку канализационного люка, а в качастве материнской платы - папу римского, но факт остаётся фактом - процент выбраковки по самсунгам намного больше чем по тем же максторам, ВД или сигейтам....... ИМХО.

Вверх
Старый 18.02.2008, 12:10   #11
Skynin
Ветеран

Цитата:
Выпуском линейки Caviar Green Power компания Western Digital дает понять, что для нее приоритетом является не скорость винчестера, а экономичность. Эти накопители отличаются максимально сниженным энергопотреблением: при нагрузке они потребляют 7,5 Вт, на холостом ходу 4 Вт, а в режиме ожидания и сна, когда двигатель остановлен – всего 0,3 Вт.

Накопитель построен на основе 4 пластин емкостью по 250 ГБ и отличается от конкурентов вдвое меньшим кэшем – 16 МБ против 32 МБ у соперников. Кроме того, Western Digital применяет для серии GreenPower так называемую технологию IntelliPower, которая, как заявляется, комбинирует скорость вращения шпинделя, объем кэш-буфера и скорость движения актуатора для лучшего энергосбережения. На деле это означает, что скорость вращения шпинделя для разных моделей в линейке Green Power варьируется от 5400 до 7200 об/мин. Конкретно для WD10EACS самое конкретное значение, озвученное Western Digital - "sub-6000 rpms", и судя по всему, это обычные 5400 об/мин. Замер среднего значения времени доступа показывает, что серия Green Power действительно не может похвастаться высоким уровнем быстродействия: актуатор тратит на позиционирование головок примерно на 1,5 мс больше, чем механика конкурирующих винчестеров. Дальнейшие тесты подтверждают эти выводы: в четырех тестовых приложениях из пяти Western Digital WD10EACS занимает последнее место, лишь в копировании мелких файлов обходя конкурента от Seagate, да и то, за счет необычно низких результатов последнего. Приходится констатировать, что производительность этого накопителя находится примерно на уровне жестких дисков двухлетней давности: при плотности в 250 ГБ на пластину продемонстрированный Transfer Rate в 61 МБ/сек – очень слабый результат, вызванный низкой скоростью вращения пластин. Зато WD10EACS оправдывает свое название «зеленого» – жесткий диск действительно тихий и холодный. Даже во время копирования массива мелких файлов (а это самый «тяжелый» для механики винчестера тест в нашей методике) накопитель не было слышно
(ссылка)

Вверх
Старый 18.02.2008, 12:55   #12
fire4x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Quatrix Посмотреть сообщение
процент выбраковки по самсунгам намного больше чем по тем же максторам, ВД или сигейтам....... ИМХО.

Откуда такая инфа? Я конечно не говорю о том, что Самсунги очень уж надёжны... но и в аутсайдерах они не значатся.

P.S. SAMSUNG Spinpoint F1 HD103UJ переплюнул все жестянки по производительности, тишине, холодности...

"Samsung SpinPoint F1 HD103UJ – самый производительный из существующих винчестеров емкостью 1 ТБ. Высокая плотность записи позволяет ему выйти вперед во всех тестах кроме времени доступа. А второе место в этом тесте, скорее всего, вызвано использованием технологии SilentSeek – синусоидальной траектории движения головки, которая снижает шум актуатора ценой его небольшого замедления. В свете таких показателей этот винчестер становится отличной покупкой для тех, кому нужны сверхъемкие высокопроизводительные хранилища данных. Осталось лишь выяснить, насколько SpinPoint F1 надежны при длительной эксплуатации, т.к. мы по объективным причинам не можем этого сделать. Поэтому призываем владельцев данных накопителей сообщать о проблемах, возникающих с ними (как и с другими накопителями) в нашем форуме. Впрочем, и в плане защиты данных Samsung по-прежнему впереди: на новые винчестеры распространяется программа бесплатного восстановления данных в случаях, предусмотренных гарантией производителя".

Последний раз редактировалось fire4x; 18.02.2008 в 12:58..
fire4x вне форума

Вверх
Старый 18.02.2008, 15:30   #13
Quatrix
Модератор

Цитата:
Сообщение от fire4x Посмотреть сообщение
Откуда такая инфа? Я конечно не говорю о том, что Самсунги очень уж надёжны... но и в аутсайдерах они не значатся.

fire4x, убедил.
Если обратил внимание - я отметился, что мой пост - сугубо моё частное мнение. Спорить не буду - возможно винт действительно замечательный. Пока не поюзаешь - непоймёшь. НО у меня (да и не только у меня - у друзей и знакомых тоже) слишком много негативного опыта от общения с техникой этой фирмы. В частности - винт самсунг, который стоит у меня в компе на работе - моя постоянная головная боль. К сожалению, подтвердить свои слова графиками, таблицами и умными линками не могу - никогда не ставил своей целью "познать самсунг".
Да, я вполне отдаю отчёт в том, что аутсайдеры вполне могут выбится в лидеры, а лидеры сплошь и рядом сдают позиции - всё это происходит буквально "на глазах" - диалектика жизни, мать её.
Посему предлагаю дискуссию насчёт самсунгов далее не развивать - мы уже выбились за рамки темы. Пусть автор сам решает, что ему больше посердцу.

Вверх
Старый 18.02.2008, 23:39   #14
Sergio630
Постоялец

А я вот скажу исходя не из статей разных, но основываясь на собственных очучениях. Всю жизнь пользовался Seagate, но после покупки 320Гб SATA винта этого производителя... Он хрюкает, как поросенок, когда к нему идет обращение. Ночью его слышно очень хорошо. Почитав на форумах полемику на этот счет понял, что я не одинок, и мне не бракованный винт попался. Просто сигейты сатовские (именно сатовские) все такие, и жалоб масса на шумную работу. IDE-шные Seagate, те да, классные, вопросов нет. Взял 500 Gb WD (7200) SATAII WD5000AAKS. Да просто небо и земля... Я его вааще не слышу. Взял второй такой же, но 80-ку, под операционку. Сначала подумал, что он просто не запустился. Мое мнение-самые тихие винты-WD.. Что по скорости-разница если и есть, то только в спецпрогах её и можно увидеть. Насчет нагрева - температура выше 33 не поднимается никогда, перед корзиной стоит 120-мм Zalman.

Последний раз редактировалось Sergio630; 18.02.2008 в 23:43..
Sergio630 вне форума

Вверх
Старый 19.02.2008, 14:34   #15
dion310
Неактивный пользователь

У меня стоит винт SATA Seagate на 250 гиг, работает тихо и не нагревается больше 35 (охлаждения винта нету). Раньше был WD на 80 так он работал на порядок шумнее. Так что советую Seagate.
dion310 вне форума

Вверх
Закрытая тема