![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Значит собрался я почистить кулер, снял, все прочистил, поставил на место. Включаю комп а он у меня буквально через 10-10сек отрубается.
Ну думаю кулер коряво поставил, снял его, случайно коснулся процессора а он такой горячий! Подождал минут 10 и опять кулер поставил, включаю ну теперь то он должен работать, но через минуту он снова отключается, я снимаю кулер а проц опять очень горячий! В чем же я ошибку допускаю? вроде кулер на место правильно ставлю. Тоже самое сделал на старом ПК и все ок, с него сейчас и пишу..
|
|
| Реклама: | катышев сергей андреевичи | барнхаус с завода | 1301-11b7-0010-000 s s regeltechnik | Магазин бытовой техники: купить газовую плиту в москве недорого - переходи на сайт ТАЙМТВ! | выступления айдолов в москве 2026 |
|
|
|
|
Забыл положить термопасту и кулер подключить к питанию?
Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
было б все так просто (
|
|
|
|
|
|
Может, кулер перевернул и поток воздуха идет от радиатора, а не на него?
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А куллер какой, боксовый? Может встал криво? Или процессор почистить от старой термопасты забыл (плохо очистил)?
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
термопаста неплотно прилегает к кулеру.
|
|
|
|
|
|
Wellte, а не проще новый кулер на проц. поставить? Копейки стоит
![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Так ты снимал кулер или радиатор с кулером? Если тока кулер, то ты его поставил не той стороной! А если снимал радиатор вместе с кулером, то удаляй старую термрпасту и наноси новую, затем ставь все хозяйство обратно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Wellte, еще несколько версий:
1. кулер управляемый, а вставил не в тот разъем (были у меня пара мамок с похожими разъемами) 2. При нанесении термопасты слой должен быть очень тонким, но равномерно покрывающим металлическую поверхность проца 3. защелки, прижимающие радиатор, сработали не все (в результате радиатор не прижат или прижат, но не ко всей поверхности процессора) 4. пессимистическая версия: поддох проц на одной из операций из-за перегрева... Кстати, ноги на проце не загнул? Были у меня и такие "умельцы"... ![]() Проверь скорость вращения кулера через мониторинг в биосе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
всем спасибо, все равно буду кулер менять а то этот штатный задрал )
Да термопаста подвела, завтра за новым кулером еду и термопастой )
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не забудь почистить процессор от остатков старой пасты, иногда разные пасты могут не дружить друг с другом.
|
|
|
|
|
|
А заодно и посмотреть внимательно на сам кристалл. Чтобы небыло сколов...
|
|
|
|
|
![]() |