![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сын находился в летнем школьном лагере.
Во время игры, их было несколько человек,повидимому боролись навалились на паренька... В результате паренек обратился в больницу с под вывихом шейного позвонка.При милицейском опросе учителя показали, что драки не было,играли.Потерпевший ребенок показал на моего сына ударил.Вызвали на комиссию по делам несовершенно летних.При разборе случая остановились на том что случайность и ограничатся беседой.Через три месяца приходит участковый на дом и объявляет о постановке на учет.Парням по десять лет. Возникает вопрос правомерно ли это.И как мог ребенок десяти лет даже при желании выбить позвонки, как уже утверждает участковый.Как опротестовать,кому жаловаться.Подскажите люди добрые.Спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | DS-3E0318P-E M C | Магазин бытовой техники: beko b3rcnk402hx купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Браслет из комбинированного золота | интеграция DaData | Шампунь концентрат SUPER Compound Fe |
|
|
|
|
Вызвать участкового на дом, и объяснить что ему грозят серьёзные неприятности и что вы своего ребёнка в обиду не дадите.
Далее идти сразу же к начальнику участкового и там, по мере развития событий пригрозить что участковый вымогал уже два года деньги и что вы так это не оставите, с волками жить по вольчи...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
lukiuzer, что значит объявляет? Он какой-либо документ об этом предъявил?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Edox2007,еще раз спасибо что ознакомились с моей темой.
Документов мне инспектор никаких не показал. я попросил его об этом.Но он при этом сам переспросил, разве вам не приходило уведомление на дом.Меня пригласили в инспекцию. И так туманно объяснили - инспектор который ставил вас на учет уволен,а поправить мы нечего не можем.Идите домой с миром и не о чем не переживайте.Через два месяца с учета снимем ... Насколько я знаю обжаловать можно в течении полу года.Только вот куда обратиться с заявлением я пока не знаю. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Давайте сначала разберёмся что обжаловать собираемся? Учёт несовершеннолетних ведётся в целях проведения "индивидуальной профилактической работы", как в целях недопущения совершения правонарушений лицом попавшим в поле зрения правоохранительных органов так и в для оказания социальной помощи и (или) реабилитации несовершеннолетних. Вы не указали отношения родителей потерпевшего к призошедшему. Ну а в целом, Ваше мнение о том что драки небыло, наверняка не устраивает родителей потерпевшего. И их вряд ли успокаивают протоколы и показания учителя которому, кстати, тоже невыгодно показывать, что ученики устроили драку. Поскольку причинён вред здоровью ИХ ребёнка, они естественно просили привлечь виновных к ответственности. Ни каких правовых последствий, по большому счёту, постановка на учёт не влечёт. Последний раз редактировалось Semdmit; 25.09.2007 в 09:09.. Причина: добавление |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не могу не согласиться с мнением Semdmit, правовых последствий на данный момент постановка на учет не влечет никаких. Однако, есть такое понятие как честь и достоинство, которое должно защищаться независимо от наличия правовых последствий.
Кроме того, не является секретом, что несовершеннолетний на учете является объектом всяческих придирок со стороны правоохранительных органов по поводу и без такового. Также не следует забывать о дальнейшей жизни ребенка, который не сможет доказать в будующем, что постановка на учет была ошибочной. Если у родителей есть время и средства, а главное желание разобраться в ситуации, то можно снять этот учет через суд, поскольку действия должностных лиц возможно обжаловать. Правда в условиях нашего государства это приравнивается к подвигу. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
lukiuzer, воспользуйтесь услугами юриста, который практикует на этой территории, посредством запроса в инспекцию можно установить факт постановки на учет и наличия постановления. Решение о постановке на учет, можно обжаловать в суд, как была сказано ранее. Да врядли Вам удастся вызвать на дом для беседы участкового, тем более что суть разговора Вашему делу не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Родители пострадавшего ребенка претензий не имеют.Обратились мы к юристу.Юрист указал на ряд ошибок инспекторов при постановке на учет моего ребенка.Обжаловать все это возможно.Благодарю всех кто принял участие в обсуждении.Спасибо.
|
|
|
|
![]() |