![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Не знаю в тему или нет, но мне надо узнать.
Я вот хочу к примеру стать провайдером в своем районе у нас тут много этажки. я хочу проложить сеть и через неё поставлять услуги интернет и кабельного ТВ. Кто может помогите советом. Мне надо знать как что сделать? как закодировать сигнал? Какое оборудование мне понадобиться, программное обеспечение? и т.д. Заранее благодарю. и даже нажму спасибо за дельный совет. |
|
|
|
|
| Реклама: | букет клубника в шоколаде доставка | барнхаус купить готовый | регулятор скорости re 7--2шт | пароход леонид красин путешествие по волге | Мебельный магазин: стол книжка - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Посмотри материал в нашем разделе здесь, материалы сайта http://www.prosat.ru/. Послать свои вопросы например по адресу teleroom@bk.ru или прокнсультироваться по телефонам (915)099-81-71; (903)298-69-06; (495)542-30-52 (компнания «Telecommunication Room» сайт - http://www.teleroom.ru/)
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Tihasez, Давай больше информации, ты легально хочешь или нет? Инет раздавать можно с помощью Юга или ТИ... ТВ раздавать нужно специальное оборудование...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
ТВ можно разруливать как аппаратно так и программно. Если денег много то аппаратно - ip стриммер. Если денег нет то программно - Progdvb
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guest
|
Подскажите прогу аналог ProgDVB но с возможностью подключения более 1 пользователя. Из разряда FREE
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Yarche, из разряда free есть skycast со своим плеером skyplay. выходной формат понимает vlc, так что можно смотреть и им. лично мне не понравился скайкаст - отсутствует запись, программа передач, сервер безконтрольно больше суток не работал, на клиентах периодические глюки при переключении каналов (либо вылетает, либо не показывает). с progdvb такого нет, сервер работает стабильно, на клиентах тоже сюрпризов не наблюдается, да и стоит прог не так и дорого
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемый, если можна поподробнее по поводу раздачи интернета... Интересуют техническая сторона и варианты развития ОТ малых обьемов (нелегально/полулегально) ДО средней руки провайдера (2/3 уровня, но уже на полулегальном/легальном уровне). А так же подводные рифы, которые могут ждать на этом нелегком пути :xe |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ,здрасте! Хочу создать в своем районе беспроводную локалку, и столкнулся с вопросом - какие устройства использовать, и как они лицензируются. Если кто сталкивался с такими вопросами или занимается этим - поделитесь опытом или советом.
|
|
|
|
|
|
|
|
timurovec, Насчет лицензирования - не знаю. А насчет устройств - две работающие сети на основе точек доступа и сетевых Wi-Fi карт D-Link. Хотя как оказалось, оборудование TrendNet работает устойчивее, но стоит дороже. Вообще по своему опыту могу сказть - если есть возможность потянуть кабель - никогда не буду ставить в этом месте Wi-Fi.
В настоящее время использую точки доступа D-Link DWL-2100AP, сетевые карты в машинах DWL-G520. Антены их же, в зависимости от расстояния. В основном направленные. Смотри железо здесь, очень подробно описано. http://www.dlink.ru/products/wireless.php Раздел и ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я сейчас раздаю инет на свою локалку ЮГ ни каких проблем нет
Добавлено через 7 минут Чем мне нравиться ЮГ тем что у него: идет подщет трафика закаждым пользователем, можно выставить стоимость в определенные часы, он будет автоматически переключать цены, можно выставить выходные и праздники Последний раз редактировалось M@йk; 16.03.2007 в 02:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не более 10 мб
|
|
|
|
|
|
|
|
а в инструкции пишут что экстриме до 100????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Порылся я в нашем законодательстве и насчет беспрводной локалки нашел что.
Полоса радиочастот 2483,775 - 2494,845 МГц может использоваться действующими системами беспроводного доступа до конца 2010 года. - Модули Wi-Fi. А также Для вновь разрабатываемых и закупаемых в иностранных государствах РРС прямой видимости гражданского назначения должна преимущественно использоваться полоса радиочастот 5925 - 6425 МГц. Полоса радиочастот 5850 - 6425 МГц может использоваться радиоэлектронными средствами фиксированного беспроводного доступа с соблюдением установленных ограничений. Короче 5 лет я изучаю законодательство, но в такие дебри полез впервые. Читал про не лицензируемые частоты в районе между 5 и 10 гГц про оборудывание для б.проводного доступа в этом диапазоне читал, а залез в законодательство прочел что нераспред частот идет свыше 1000 ГГц мож я че нетак понимаю? нашел не дочитал просто - Устройства локальных радиосетей могут использовать полосу радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью передатчика не более 100 мВт. пороюсь теперь насчет лицензии Нашел насчет передачи данных: Признавая, что дальнейшее применение на территории Российской Федерации аппаратуры беспроводной передачи данных будет способствовать более полному удовлетворению спроса на предоставление услуг связи в стране, особенно в городах и районах с высокой деловой активностью, учитывая накопленный опыт по рассмотрению радиочастотных заявок для аппаратуры беспроводной передачи данных в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц и отработанную технологию присвоения радиочастот, а также признавая необходимость сокращения переписки и упрощения процедуры согласования радиочастот для аппаратуры беспроводной передачи данных, при сохранении неизменной категории полосы частот (ПР), ГКРЧ решила: 1. Разрешить использование юридическими и физическими лицами на вторичной основе отдельных радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400 - 2483,5 МГц для закупаемой за границей аппаратуры беспроводной передачи данных без оформления частных решений ГКРЧ для каждого конкретного заявителя при условии выполнения следующих требований: - технические характеристики закупаемой аппаратуры должны соответствовать характеристикам, указанным в решениях ГКРЧ N 1056-ОР от 16.10.95, N 1266-ОР от 28.02.96, N 1931-ОР от 07.04.97, N 1946-ОР от 10.04.97, N 1979-ОР от 05.05.97, N 2032-ОР от 09.06.97, N 2357-ОР от 17.11.97 и N 2186-ОР от 11.09.97; - операторами сетей не должны предъявляться претензии на возможные помехи от РЭС военного и другого назначения, а также от высокочастотных установок промышленного, научного, медицинского и бытового применения, использующими указанную полосу радиочастот; - на каждый тип закупаемой аппаратуры должен быть сертификат, оформленный в установленном в Российской Федерации порядке; - конкретные номиналы рабочих частот для закупаемой аппаратуры должны назначаться в установленном порядке Главгоссвязьнадзором России на основании расчетов на электромагнитную совместимость с другими РЭС этого диапазона, работающими в районе размещения закупаемой аппаратуры, с применением разработанных и согласованных с Минобороны России норм ЧТР, исходя из реальной электромагнитной обстановки в этом районе; - места размещения закупаемой аппаратуры и ее рабочие частоты должны быть согласованы Главгоссвязьнадзором России в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 643, и действующим Положением о назначении рабочих частот для эксплуатации РЭС. Добавлено через 1 час 25 минут D-link попрет на ура. может те кто в железе и сетях хорошо разбирается подкинет идейку по раскидке сети, тема то интересная! На счет "ТВ в сеть" лицензия нужна потому что попадает под закон кабельное ТВ!
Последний раз редактировалось siraleks; 12.04.2007 в 23:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
пробовал у себя в городе узнать на форумах про сетки фая-вая?караул!!!все такие напуганные...как будто связьнадзор их жопу с микроскопом изучал.у меня точка стоит стоит на чердаке
кабель 6м..антенка -паучок.радиус500м дожно цеплять...но никого нет!!!заводы у нас обмениваются инфой по фая-вая...у них антены-мощь!!!(есть фото) их сети вижу...но к ним не зацепиться![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Tihasez, ты юзвер гейтом настраивал раздачу инета по локалке если да помоги пожалста с настройкой
|
|
|
|
![]() |