![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2007
|
Господа,
хочу приобрести лицензию на газовое/тревматическое оружие.... в связи с этим вопрос.... есть ли кто на форуме кто проходил данную процедуру, если есть плиз опишите ее по подробнее куда идти что делать кому платить.... Слышал что нужно экзамен сдавать какой то....
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: столик для ноутбука на колёсиках - отличные цены и большой выбор! | георгий жуков теплоход расписание | 3D печать человека | Заходите на сайт MebelStol.ru: длинный кухонный стол - отличные цены и большой выбор! | Кровать металлическая LOFT 01.03 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Самое лучшее - получить информацию в лицензионно-разрешительном отделе по месту жительства бывает что по России у МВД различаются требования.
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтобы получить лицензию на оружие самообороны, необходимо предоставить в Лицензионно-Разрешительный отдел необходимые документы, а также приобрести и установить металлический ящик или сейф для хранения оружия.
Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней. По истечении 10 дневного срока сотрудники ЛРР обязаны принять либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ. В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия. В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия на оружие самообороны. Однако, как показывает практика, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более. После получения лицензии Вы можете приобретать оружие. Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии. После приобретения оружия самообороны вы обязаны в 2х-недельный срок зарегистрировать Ваше оружие в Лицензионно-Разрешительном Отделе при ОВД. Номер Вашего оружия заносится в ваше наблюдательное дело и с этого срока у Вас начинается исчисляться стаж владения оружием. За 3 месяца до окончания 5-летнего срока действия вы обязаны продлить Вашу лицензию. Продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Вот этот вопрос меня больше всего волнует!!... то что я не псих, наркотой не балуюсь, и т.д. я знаю... а вот что я должен знать на этом экзамене? для меня загадка....... если просто я должен рассказать в каких случаях я имею право применять оружие, что этому должно предшествовать четко выраженное предупреждение о том что я намереваюсь его применить за исключением слчуаев когда данное предупреждение создает угрозу для моей жизни и здоровья...и т.д. или я должен наизусть рассказывать статьи из УК или Закона об оружии??
|
|
|
|
|
|
|
Вот основное
Законы об оружии. Правила приобретения, хранения и применения оружия Федеральный закон об оружии Статья 37. УK РФ Необходимая оборона (закон о самообороне) Постановление от 21 июля 1998 г. N 814 о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории российской федерации Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (Инструкция N 288) Приказ N 1017 О внесении изменений в инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288 Перечень служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему, вносимых в Государственный кадастр служебного и гражданского оружия Закон О Милиции Закон О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Нашел
![]() XI. ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ ЗНАНИЯ ГРАЖДАНАМИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОТДЕЛЬНЫМИ ТИПАМИ ОРУЖИЯ САМООБОРОНЫ 87. Проверки знания правил безопасного обращения с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны, огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, впервые приобретающих такое оружие. Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение, хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия, а также военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, за которыми закреплено табельное оружие. 88. В ходе проверки устанавливаются: 88.1. Знание частей 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 Федерального закона "Об оружии", статей 37-39, 222 и 224 Уголовного кодекса Российской Федерации, статей 159, 172 и 173 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, а также Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему и настоящей Инструкции, в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны. 88.2. Знание правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение 53) и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия. Для указанной проверки граждан разрешается использование компьютерной техники и специальных автоматизированных средств в порядке, установленном для периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами. 89. При положительных результатах проверки сотрудник лицензионно-разрешительной работы на заявлении гражданина о выдаче лицензии производит запись о проведении проверки с указанием даты и заверяет ее собственной подписью. 90. При несогласии гражданина с отрицательными результатами проверки он может обжаловать данное решение в вышестоящий орган внутренних дел, который проводит проверку в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, либо в судебном порядке. взято отсюда
|
|
![]() |