![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Banned
|
У меня есть ПОЛНОСТЬЮ отформатированный жесткий диск, Zver CDv7.1, Hiren's boot CD, ноут IBM x60's. Задача:разбить систему для установки Windows.
|
|
|
|
| Реклама: | купить машинка стиральная | клапан vle122 (21251200) | купить газовую плиту в интернет магазине | Заходите на сайт MebelStol.ru: Споты врезные - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: комод кастор 6 ящиков - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Да какие проблемы? Возьмите лом, кувалду и молоток и разбейте. Можете сбросить с крыши ближайшего небоскреба...
Если жалко, то прошу: сформулируйте точнее что вы имеете ввиду под словами "разбить систему"... ... подумал, что грешно смеяцо: берете диск Windows XP (иногда покупаете), загружаете компьютер с него, и ставите систему. Единственное, что сразу хочу сказать, поскольку без этого система на новый диск не встанет: обязательно вставьте и подключите новый жесткий диск к ноутбуку!.
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 16.08.2007 в 02:26.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
пиратские диски обычно идут с инструментами для работы с данными, в частности - для разбивки харда. лично у меня хард 160Гб, первый раздел (С,136Gb) я пустил под софт, а во второй раздел (G,12Gb) я поставил под WinXPProSP2
я пользовался программой Partition Commander
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Paragon partition manager!
P.S. Кстати, можно сразу на чистый (нерабитый) винт поставить Windows, а затем с помощью того же Paragon partition manager рабить на разделы. Есть "portable" вариант Paragon partition manager. Последний раз редактировалось Embolus; 16.08.2007 в 05:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А ваще все делается средствами винды:
- приустановке винды создаеш раздел нужного размера - если нуно то после установки из остатков ЖД делаш еще раздел(ы), средствами той же винды |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Самое нормальное средство для работы с разделами это Acronix Disc Director. Во первых весь процесс можно пройти с помощью мастера. Во вторых даже при установленной системе спокойно делит жесткий диск на логические разделы без потери информации. Весь цикл разбиения длится 5 минут. Лучше всего разбивать так: 10-20 Гб под систему, 2Гб - раздел с файлом подкачки и остальное файловый раздел.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
xXEMOXx, какой общий размер диска?
Полностью согласен с Алекс, Acronix Disc Director всё делает хорошо.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Хард-80GB при устаовке винды винда пишет что нету жестких дисков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ааа.мммм.... что за бук такой? для начала в биосе посмотри подключен ли винт, по идее установка на ПК и Ноут ничем не отличается, сомневаюсь, что в буке будет райд контроллер, для которого нужны дровишки на дискетке.
Ну и попробуй другой дистрибутив с виндой. даже если винт новый, то все равно при правильном его подколючении (а это еще постараться нужно чтобы неправильно его подключить) при установке винт должен определиться и показать разделы или неразмеченную область. Добавлено через 2 минуты кстати - соседняя ветка - http://www.nowa.cc/showthread.php?t=115090 проблема думаю как у тебя
Интернет - кладезь великой мудрости и не менее великой тупости... Последний раз редактировалось kemok; 16.08.2007 в 19:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нужно загрузиться в коммандную строку, например с диском загрузки 98, зайти в fdisk и создать раздел.
советую создать 2 раздела - 10гб для винды, остальное под игры, музыку... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а какой чипсет в буке ?
если свеженький (965 и новее) то может потребоваться при установке винды подсунуть дискетку с драйверами для иде-контроллера |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Всем спасибо, проблема решена!!!
|