Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Трудовое право

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.11.2010, 11:45   #1
Пользователь

По умолчанию требуют сегодня написать "план работы", помогите срочно пожалуйста

Директор требует от меня составить план работы на будующий месяц, говорит что я сам должен себе придумать работу и составить этот план. Работую в должности техника (типа вожусь с компьютерами). Я не хочу придумывать сам себе работу. Имею ли я право не писать этот план работы?
eeonw вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 03.11.2010, 14:43   #2
igpol
Модератор

По умолчанию Re: требуют сегодня написать "план работы", помогите срочно пожалуйста

eeonw, во-первых, внимательно посмотрите свой трудовой договор, входит ли в Ваши обязанности планирование своей работы. Во-вторых, нужно посмотреть положение о структурном подразделении, где Вы числитесь, как производится работа, на основании чего. И, наконец, проанализируйте как Вы вообще работаете, было ли ранее такое требование, планировалась ли работа предыдущем работником, составляются ли планы другими подразделениями и работниками. Из этого делайте выводы, стоит ли идти на обострение отношений по такому вопросу. Может Вы просто сидите и ждете когда Вас позовут что-то сделать, а это не нравится руководителю и ему хочется, что бы Вы занимались, например профилактикой и предупреждением выхода из строя оборудования.
В целом закон не содержит какого-либо общего конкретного требования о планировании работы, но это и не запрещается вводить руководителю.
igpol вне форума

Старый 03.11.2010, 16:23   #3
eeonw
Пользователь

По умолчанию Re: требуют сегодня написать "план работы", помогите срочно пожалуйста

А сроки какие-нибудь есть для написания плана? Сегодня устно потребовали, а завтра начинаются выходные. После выходных у меня начинается отпуск. То есть план требуется на тот период до которого больше месяца.Если сегодня не сдам, то из этого может директор сделать выговор?
eeonw вне форума

Старый 03.11.2010, 17:14   #4
igpol
Модератор

Как правило, план составляется заранее. Сроки представления плана на утверждение руководителю устанавливаются приказом или каким-либо другим внутренним документом. Я думаю Вам нужно объяснить, что план это серьезный документ и его подготовка за такой короткий срок будет лишь в ущерб качеству, нужно обдумать намечаемые мероприятия, а на это нужно время, после отпуска Вы его в первый же день сдадите. По поводу дисциплинарного взыскания (выговора) - могут объявить, но для этого требуется соблюдение ряда условий, установленных Трудовым кодексом РФ: в частности, подготовка плана является Вашей обязанностью, установленной трудовым договором, должностной инструкцией или соответствующим документом в организации. Кроме того, от Вас должны затребовать письменное объяснение.
igpol вне форума

Старый 10.11.2010, 10:24   #5
proks
Постоялец

Уважаемый igpol правильно посоветовал. Еще гляньте внимательно, что именно входит в Ваши трудовые обязанности. на этот счет должна быть утвержденная должностная инструкция с которой Вас обязаны были ознакомить при приеме на работу. Вот хохма, если в трудовых обязанностях записан ремонт техники, тогда в плане можно смело писать "сломать и починить машинку такого-то".
proks вне форума

Старый 14.01.2011, 15:00   #6
SkyWeSt
Новичок

Цитата:
Сообщение от eeonw Посмотреть сообщение
Директор требует от меня составить план работы на будующий месяц, говорит что я сам должен себе придумать работу и составить этот план.

Как правило это требование выдвигается после наличия подозрения, что вы не работаете. По законодательству обязательного планирования нет. Но граммотный специалист должен умело и четко планировать своое время. Если же вы не знаете что будете делать в течение месяца, то за что Работодатель должен будет планировать вам выплатить заработную плату? Здесь больше возникают управленчиские отношениея нежели правовые. Правовые отношения скорее всего могут возникнуть по другим основаниям...
SkyWeSt вне форума

Старый 03.02.2011, 19:22   #7
Toly_Bond
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SkyWeSt Посмотреть сообщение
Если же вы не знаете что будете делать в течение месяца, то за что Работодатель должен будет планировать вам выплатить заработную плату?

что за бред ? Работник сам себе ищет работу - так это ИП называется.
А если он наемный - значит начальник и дает ему работу согласно должностной инструкции (если идти по закону).
Toly_Bond вне форума

Старый 03.02.2011, 20:10   #8
Oh22
Неактивный пользователь

Трудовой кодекс у нас пока не в почете Я писал такие планы область деятельности правда другая. Но принцип общий " я начальник, ты дурак"
Пиши обучение персонала "основам использования ЭВМ", плановые работы по очистке системников от пыли + модернизация ОС и очистка реестра вручную от чего нибудь там и т.д. и т.п. Через неделю-две все равно забудется все, главное в присутствии где то рядом директора изображать видимость бурной деятельности.
Oh22 вне форума

Старый 04.02.2011, 07:32   #9
Хорс
Пользователь

Пишите что угодно, лишь бы. Плохо написать не значит вообще ничего не написать. В Вашем ТрДог, скорее всего, есть пункт: обязан выполнять распоряжения... Иначе - замечание... выговор... "за неоднократное...". Ничего сложного, страшного и зазорного в этом нет. На месяц - фигня, а вот когда обяжут составлять каждодневный, тогда ягодки появятся.
Хорс вне форума

Старый 26.04.2011, 10:27   #10
garilla
Неактивный пользователь

возможно директор просто хочет узнать чем компьютерщик вообще занимается?
garilla вне форума

Ответ