![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Подскажите, недавно стал подвисать (именно подвисать минут на 5) комп при работе в и-нете. Мышь продолжает слушаться, тока вот на что ни жми-ничего не сработает сразу, а при переключении между открытыми страницами браузера окна становятся белыми. И Ctrl+Alt+Delete тоже не срабатывает. Тока через минут 5 кааак начинает срабатывать!!! Я проверяла на вирусы полностью комп-ничего не нашел Каспер. Что это может быть? Может, с браузером что-то надо поменять?
И заодно вопрос такой: раньше если страница в браузере не найдена, так и писал, что не найдена, а теперь переадресовывается на какой-то сайт, который ищет подобные сочетания слов в адресах... Что такое??? ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Скачай программу ХаДжекЗис:
http://www.merijn.org/files/HiJackThis_v2.exe Запусти ее в режиме сканирования - она выдаст лог. Выложи его нам на форум. Покумекаем, какую заразу ты в сети подцепил. Думаю, это будет легко исправить. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
возможно это как раз изза каспера если у тебя стоит
автоматическое обновление баз попробуй выключить и посмотри чего будет |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сомневаюсь что это вирус...
Вполне возможно что у тебя из-за касперского так тормозит...У меня когда стоял 6-й тоже были почти такие же глюки (на 7-й весии таких глюков уже нет)...Попробуй выключить касперского и посмотри будет ли тоже самое...80% вероятности что это именно из-за него! Ну а если нет, тогда может с браузером что-то (поробуй попользоваться другим, например OPERA) |
|
|
|
|
|
|
|
|
аНяЛО, а браузер то какой? Вопрос - 2 - "стандартный" - когда и с чего всё началось? Т.е. ставилось ли какое-то новое ПО? А может во время посещения какого-то сайта было предложено что-то установить?
В любом случае рекомендую проверить систему на шпионов с помощью Ad-Aware или Spy Emergency. А можно и того и другого. И последний вопрос - стенка какая стоит?
|
|
|
|
|
|
Nozorrog, Вот так получилось:
ЛОГ Добавлено через 6 минут Quatrix, браузер обычный Explorerю Забыла так же сказать, что на определнном сайте у меня стало невозможно работать (ошибку выбрасывает ("приложение будет закрыто...") несколько месяцев назад, а сейчас это произходило уже и на других сайтах. Я за последнее время установила достаточно программ, поэтому точно не могу сказать, после установки чего это началось. При выключении всех программ, связанных с инетом (каспер IS 6, QiP, мэйл Агент, Pop-up Stopper и самого инета), комп работет нормально. Или же я просто не сталкивалась еще с проблемами вне инета... Я тут подумала... Программы-то,которые я установила требуют большой произвродительности компа... может это просто банально ему уже нехватает оперативки? Добавлено через 8 минут Ой-ой... Вот пишу это сообщение и понимаю, что что-то слишком много проблем у меня... Забыла сказать, что файлы из и-нета (doc или pdf) не открываются, если нажать ВЫПОЛНИТЬ, а не СОХРАНИТЬ. Так же вылетает ошибка и весь инет закрывается. Приходится сохранять сначала, а потом уже смотреть. Последний раз редактировалось Plesha; 13.07.2007 в 13:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Честно говоря, лог немного озадачил :-))
Не в смысле отсутствия возможной причины, а в смысле такого их количества :-)) Итак, нужно разобраться со следующим:
Убрать - это автообновление кодеков.
Зачем тебе мейл агент? Он бессмысленно грузит систему и постоянно ломится в Инет. Далее - установлен Мегааплоуд бар - оно тебе нужно? Снести - пользы от него никакой, если нет там аккаунта. Панель поиска Спутник от мейл.ру - зачем? Гугл все равно лучше... ImageUploader ты как-то используешь? Если нет - снеси его... Установлен Pop-Up Stopper Anti-Spyware - сам по себе ничего, но в системе также установлен Касперский, имеющий те же функции...Два одинаковых пакета - не есть хорошо. ИМХО, я бы удалил Pop-Up Stopper Anti-Spyware. Все вышеописанное постоянно ломится в Инет, при этом его ловит и проверяет Каспер - результат налицо. Надо бы почистить и упорядочить систему... Короче, есть над чем поработать. Удачи :-)) Последний раз редактировалось Nozorrog; 13.07.2007 в 13:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
аНяЛО, а как насчёт этого:
особенно что касательно стенки.... Ну и тогда ещё один вопрос: А не пробовала отключать одну за другой все инетовские проги в процессе работы в сети? Ну вот, Nozorrog опередил, как всегда, живёт он тут чтоли... ![]() Попробуй для начала просто всё поотключать, кроме антивируса и посмотри как будет работаться.... Кстати, автоапдейты ВСЕХ програм рекомендую поотключать однозначно - во-первых иногда после автоапдейтов слетают регистрации некоторых (пиратских версий ) прог, вовторых проги ломятся за обновлениями немало не заботясь о том - загружена ли линия или нет..... ну и грузят её.
Последний раз редактировалось Quatrix; 13.07.2007 в 13:45.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как убрать его? Просто папку эту удалить?
У меня однажды прописалась стартовая страница.... Так это было в то время, как Каспер стоял! (правда, другая версия). Я вызывала дядечку,перепугалась страшно, заплатила ему не маленькую для моей зарплаты сумму он мне вот и установил эту штуку. Это для меня очень страшный зверь. Я не умею им пользоваться, только понимаю про стартовые страницы. И Каспер не справляется со всплывающими окнами. Так что я боюсь, если честно удалять его. Что скажешь, весомые у меня причины не делать этого? ![]() Добавлено через 4 минуты Quatrix, Ad-Aware ничего не обнаружил подозрительного. Так-так, а что такое "стенка"? Отключать пробовала... На ошибки на сайтах это не повлияло! А отключаю каспера, комп, конечно, быстрее работает.Последний раз редактировалось аНяЛО; 13.07.2007 в 13:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Там же в ХайДжекЗис отметь после сканирования соответствующие строчки с упоминанием необходимой программы и нажми Пофиксить. Затем перезагрузись и проверь результат.
Совет: делай это по одной подозрительной строке за 1 раз и перезагружайся. Проверяй каждый раз результат. Как только проблема исчезнет - все. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот только не надо никаких папок удалять - наудаляешь, что потом ваще ничего работать не будет. Извини за прямоту - дядечка тебя просто развёл. Вместо того, чтобы оптимально настроить систему и имеющиеся у тебя проги, он просто поимел с тебя денюжков..... Стенка - файрвол - брандмауэр (синонимы) - прога, защищающая комп от атак из вне и изнутри (от прог-шпионов). Умеет также закрывать всплывающие окна и много чего ещё. Одна из самых популярных - Agnitum Outpost Firewall. Для надёжной защиты компа вполне достаточно её и антивируса. Кстати, насчёт антивируса, каспер, на мой взгляд, тяжеловат - можно было бы попробовать что-нить полегче, типа NOD32. Я так подозреваю, что тебе ещё неплохо было бы с автозагрузкой разобраться.....
Последний раз редактировалось Quatrix; 13.07.2007 в 14:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня КАСПЕР занимается защитой и Pop-UP Stopper Anti-spyware, Не знаю, кто из них файр вол... Больше ничего ТАКОГО.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Никто. И это плохо. Второго - в утиль, а аутпост поставить - было бы неплохо.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если у вас не Антивирус Касперского, а Kaspersky Internet Security то он и антивирус и файерволл в одном флаконе
|
|
![]() |