Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Жилищное законодательство

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.11.2009, 18:58   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию допустимый уровень шума

в ночное время шум в жилом помещении (квартире) не должен превышать 45 децибел, только следует понимать, что меряют шум в той квартире, кто жалуется, то есть, если я слушаю музыку ночью, а соседи этим возмущены, они должны не подписи собирать (так как субъективное мнение других пенсионеров не является объективным фактом нарушения), а вызвать представителей специальной лаборатории санэпидемнадзора (не знаю точно название предприятия), которые приедут к ним в квартиру в то время, когда шумят соседи и измерят уровень шума и, если уровень шума превышает 45 децибел, составят документ, подтверждающий повышенный шум, который вместе с заявлением/заявлениями соседей и будет канать в суде... то есть, если в квартире соседа НОЧЬЮ(!!!) музыку слышно как: Тихая музыка по радио 40 - 50 db, Речь небольшой громкости 45-50 db - если моя музыка не заглушает тихую музыку по радио и тихую человеческую речь в ИХ квартире - ТО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИКАКИМ НАРУШЕНИЕМ НИКАКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА! меня лично соседи достали наглухо - наверху въехали какие-то уроды и молотят молотком в 11 часов вечера вне зависимости от праздников, дней недели (а кстати в дни рождения и праздники разрешено превышение этих уровней!) и так далее! слушать музыку при таком звуке невозможно! я делал какое-то время тише, но эти ублюдки продолжали стучать пока уровень звука их не устроит, на их усмотрение якобы, делаешь реально тихо, уверен, что там у них даже тише 45 дб стопудово, но они продолжают хреначить молотком по батарее! какоето время я терпел, но потом (я не знаю снизу или сверху стучат) постучал им в ответ молотком как следует и продолжил громко слушать музыку до утра... в пол шестого приехали менты, мы им дверь не открыли... потом соседи стали вызывать ментов вместо ударов молотком, просто в 23:10 приезжает наряд, говорят вызывали, громко музыка - мы: идите в суд, дверь открывать не будем! пусть замеряют уровень шума и убедятся, что мы не нарушаем закон, это первое!!! а второе, идти навстречу такому мурлу и делать тише, чем разрешено не собираемся, пусть они хоть раком болеют, хотьсифилисом, хоть проказой, хоть халерой - ПО БАРАБАНУ!!! уродов надо наказывать! пусть изучают закон! я специально проконсультировался у юристов и мне сказали: "расслабься, самые большие в москве нарушители - это стройкомплекс лужкова, и поэтому эта статья в москве вообще в судах не работает! потому что если начнет работать, то строители заплатят огранейшие штрафы", так что вывод: если ваши соседи - ЛЮДИ, то есть с кем договариваться! я слушаю музыку громко иногда, ну раз в два месяца максимум, ну позвонили, постучали (как мои соседи с лестничной клетки), договорились и нет проблем, но если мразота считает, что у нее молоток в руке - это пульт от твоего звука и хочет, чтобы только ей было комфортно, то надо глушить тварь, пусть уродуется как может! елси еще раз вызовут ментов в 11:02 при тихой музыке, я уезжая на дачу, буду оставлять на все выходные на полную громкость телевизор ГОДАМИ!!!! пусть они разорятся на медикаментах и поцелуют меня в жопу, ублюдки!!!!
pravosudie вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 09.11.2009, 19:52   #2
w0r0n
Пользователь

По умолчанию Re: допустимый уровень шума

За такие шутки как громкая музыка до утра тебе потом
1) тёмную устроят
2) кабель питающий твою квартиру в стене перерубят
3) в замочную скважину наструт
4) стеклопакеты камнями побъют
на выбор как говорится и дача тебя не спасёт
Совет: Если любишь громко слушать музыку то КУПИ дорогие качественные беспроводные наушники и слушай музыку сколько влезет а на соседей лучше не залупайся т.к. если ты выведешь их из себя своими закидонами то они найдут как тебе отомстить и в лучшем случае тебе придётся менять место жительства.
w0r0n вне форума

Старый 09.11.2009, 20:07   #3
pravosudie
Неактивный пользователь

во-первых, я сказал, что музыка как раз НЕ громкая, я считаю, что если у соседей будет "тихо играть радио", то моя музыка НИКАК его не заглушит, а значит, я не нарушаю закон! у меня вполне нормальные соседи по лестничной клетке (4 квартиры) и никаких претензий, если раз в пол года реально громко бывает, то звонят и договариваемся - я делаю тише так, чтобы не было проблем (вообще-то я не устраиваю никаких оргий!), читай как-то более вдумчиво, что я написал... во-вторых, если я поймаю срущих перед лифтом, бросающих камнями (кабель не порежут, так как дверь на клетке железная), темных, кривых или любых других - ноги вырву из туловища на месте! в-третьих, я специально, если приходят друзья, я слушаю специально музыку на кухне и негромко и суть моего сообщения в том, что я не нарушаю закон о допустимых уровнях шума в жилых помещениях, так что если будут приезжать менты и дальше на ровном месте и соседи не захотят жить по закону, то будут слушать телек на всю катушку каждые вторые выходные, а насрут - очень пожалеют об этом! будут либо кровью плеваться, либо отвечать в суде, в зависимости от ситуации))))

Добавлено через 4 минуты
в том-то и дело, что эти твари считают, что их устраивает только гробовая тишина, как будто нет никаких законов или допустимых уровней шума - что-то им не понравилось, молток в руку и по батарее херачить - скоро доиграются реально, жлобье долбанное!!!

Последний раз редактировалось pravosudie; 09.11.2009 в 20:12.. Причина: Добавлено сообщение
pravosudie вне форума

Старый 09.11.2009, 20:28   #4
w0r0n
Пользователь

А сам писал что "...постучал им в ответ молотком как следует и продолжил громко слушать музыку до утра..."

Про твои консультации с юристами: Спроси ка у них правовое ли у нас государство? Сразу увидишь как глазки забегают. Они то как раз и знают что закон это палка о двух концах. При наличии денег или волосатости рук сделают так как тебе надо а не по закону (вернее станет как раз таки по закону).

По поводу уровня громкости: Ты говоришь что у них негромко в квартире и соседи по этажу не жалуются НО стучат скорее всего соседи не сверху а снизу - у них как раз очень громко - поверь. И второе моё предположение - у тебя саб стоит на полу или колонки с завалом в низкочастотном спектре. У соседей снизу не просто громко - у них потолок прыгает и стены играют.

Не пробовал подумать вот о чём: Чё это они так бесятся?
w0r0n вне форума

Старый 15.03.2010, 14:19   #5
Катерина_266
Неактивный пользователь

А что делать, если соседка требует, чтобы мы не мылись вечером после 11 вечера. Ей видите ли вода шумит. А если я работаю ночью и после работы мне хочется принять душ? Да и вообще, она имеет право что-то требовать?
Катерина_266 вне форума

Старый 15.03.2010, 20:03   #6
Dink
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Катерина_266 Посмотреть сообщение
А что делать, если соседка требует, чтобы мы не мылись вечером после 11 вечера. Ей видите ли вода шумит. А если я работаю ночью и после работы мне хочется принять душ? Да и вообще, она имеет право что-то требовать?

Все в уровне шума. Если превышает - то права, если нет - то нет. А если просто по человечески, попробуйте найти общий человеческий язык и не обязательно залупаться. Если соседка в зравом уме, договориться сумеете
Dink вне форума

Старый 07.08.2010, 11:50   #7
SANTA145
Новичок

Проблема в возможности зафиксировать превышение уровня шума. В вечернее время участкового с трудом достанешь, а потом будут теоретические споры об этом самом уровне.
SANTA145 вне форума

Старый 11.11.2011, 00:21   #8
Gendal
Неактивный пользователь

Я из Украины. Может кто-нибудь подсказать нормы шума а квартире (в db) днём, ночью, по украинскому законодательству? Соседи сверху достали. Ходят что слоны. Их там в двушке 5 человек!!! И ночью, через каждый час один выпрыгивает с постели и несётся что угорелый справлять нужду. (видать, простатой мучается) Итог - каждый час просыпаешся в ужасе от грохота. Малое детё так бегает и гремит... кошмар. Пытался поговорить, договориться - не понимают...
Gendal вне форума

Ответ