![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто юзал DM800? Расскажите о впечатлениях.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Недавно поменял 500 дрим на 800, доволен как слон. Кратко - возможностей енигмы 2-й по сравнению с первой енигмой на 500 намного больше, можно смотреть DVB-S2 и HDTV плюс картинка мне кажется получше. И самое главное, почему актуально было для меня Dreambox 800, а не более дешевые аналоги, поддержка всех видов DISEqC.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На HTPC не будет такого количества софта.
Греется правда не слабо-особенно когда винт внутри. Mkv пока лучше предварительно перекодировать в ts для просмотра. А так тоже доволен. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Самое главное в DM800 - возможность просмотра HD каналов. На первый взгляд 2-я енигма кажется тяжеловесной. Загрузка дольше, все меню, на первый взгляд, тормознутее. Но если смотреть HD - нормальной альтернативы нет.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Юзал и оригинал и китай , разницы практически нет, Не специалист просто не отличит(не внешне не внутренне). Пр сравнению с катрейном йпбоксом и прочими недорогими ресиверами , даже сравнивать нечего. Китайский стоял с софтом 3.9 две недели без выключения , как работал так и продолжает жесткий диск работает прикрасно, не говоря уже о оригинале. Прошивается вообще элементарно черехз браузер компа Только цена 500уе и 800уе cильно отличает Все остальные ресиверы даже катрейн оригинальный отстой по сравнению с китайским дримом Добавлено через 2 минуты
Что за чудо HTPC за меньшие деньги ССЫЛКУ МОЖНО satmedia.ru Последний раз редактировалось turbosat; 24.03.2009 в 13:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
HD сейчас можно смотреть примерно на двух десятках моделей. Это не аргумент.
DreamBox выгодно отличается от всех остальных тем, что напоминает кусок пластилина - можно слепить что угодно, и очень красивое и полное г. (это смотря как у кого руки растут). Безусловно, если нет приличного опыта работы с выч.техникой и сетями или нет много свободного времени - лучше с этим аппаратом не связываться. (20 лет работаю в сопредельной сфере, и то эта зараза отняла у меня две недели жизни по вечерам и гривень 300 на разные мелочи, притом что все что можно спаять дома - я спаял). Много вещей сделаны тупо : 1. Практически все, что связано со списками спутников и транспондеров, с настройкой позиционера и т.п. 2. В списке спутников какая-то дубина придумала выводить каждый спутник в три строчки - и этот маразм тянется из версии в версию. 3. Timeshift - одна видимость. Судя по отзывам, дерьмово работает практически во всех имиджах. И т.д. и т.д. и т.д...... Таким-же маразмом, правда, могут похвастаться и другие ресиверы. Но у DreamBox есть надежда с помощью интернета (форумы), собственной головы и известной всем "матери" потихоньку довести это все до ума. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня был и Dream 800 и Kathrein 910, по моему субъективному мнению картинка(HDMI) на Kathrein на родном софте мне больше понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
2 BlackBat, -эта зараза отняла у меня две недели жизни
![]() Тем не менее на сегодня dm800 конкурентов нет (разве что ожидаемый 500хд),да согласен что знания линукса не помешают... Плюсы: удачный тюнер(на уровне железа конечно),поддержка по имиджам и не только(софт),картинка всё-таки поинтересней(настройки) и как сказали выше это неограниченные(практически) возможности по его модернизации(програмно) Минус: (даже наверно двойной) не понятно с какой планеты взятая цена (пора на оффсайте ссыль прибить "заливка таблеток от жадности"-кризис в мире чуваки... короче нахнагель )-нагрев; тоже не понял немецкого юмора на кой хрен надо делать его было миниатюрным,если ему нужна естественная циркуляция тем более это беда всей продукции и если уж пассивное(охлаждение) то приклейте радиатор(или это ещё доп. 100 дублонов ) если внутрь загнать хард то там пипец как весело...-Питон на котором пишется множество скриптов(и не только),да на нём удобно писать и код открытый и т.п. но именно из-за этого он думает дольше(по крайне мере на этом проце ;интересно на 8000-ом так же )ИТОГ: модель не народная в широком смысле слова ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лучше Dreambox 800 только Dreambox 8000
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Друзья,где на 800-й нормальный софт?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ну ты спросил... на оригинал или китайца? Все-таки бутлоадеры разные. А вообще самый распространенный софт - [жми]Gemini, но надо регистрироваться (вроде) 500HD посмотрел - не очень... Нафига ему проц 400MHz, если у него нет усб, жеского диска и т.д.? Нет уж если ждать - то DM800 SE (second edition). Вот где феррари среди ресиверов! Последний раз редактировалось Griffit; 05.05.2010 в 08:01.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Еще раз благодарю за подачу,но вот фигня такая сайт немецкий,а с этим языком я дружу слабо.Но все равно полазил,зарегистрировался,пущай будет.А рес у меня китаец ,идет как DM800PVR-S,с МАСом-черная коробка.Пока не шил его-собираю на него информацию,вот как точно установить,что Boot у него китайский неподскажите?Я вроде не новичок,но с этими ресами пока дела не имел-взял на пробу(у меня opticum9500 сейчас юзает)думаю не махнуть ли его себе.Вот только две проблемы у меня позиционер(хотя б/п 3А) и жену придется переучивать. Добавлено через 1 час 39 минут Отвечаю сам на свои собственные вопросы:самое нормальное FaQ на Dream800:http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2671 -прошьет даже чайник.Пользуйтесь на здоровье http://dream.altmaster.net-большой респект Последний раз редактировалось naladchik; 06.05.2010 в 23:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
как решить проблему с охлаждением дрима ,
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, очень бы хотелось разумного совета по этому тюнеру по организации охлаждения
|
|
|
|
![]() |