![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Нужна помощ в разъяснении, что это такое ?
если можно ссылку. очень надо, заранее благодарен ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: колесики для стола трансформера - отличные цены и большой выбор! | whatsapp интеграция | integration mindbox | наутилус концерт москва - redkassa.ru | проекты барнхаусы |
|
|
|
|
В Инете достаточно много инфы про навигаторы, в том числе и для буков.
Например существуют пристяжные с коннектором ДИН, вставляется в мышиный вход. Это самые простые и дешевые, а дальше пошли более современные, с SIRF-III, на разных интерфейсах и т.д. Мог бы ответить на более конкретные вопросы, а так И-нет в помощь. Зайди сюда http://www.gisrussa2.ru/forum/ Однако, так как долго пользуюсь подобными девайсами хочу заметить. Если бегать по лесу - то лучше пользоваться КПК. Да и в машине бук необходимо как-то пристроить, поэтому КПК перед глазами ИМХО лучше. Питание тоже как-то надо организовать (у бука кажется не 12 вольт?). Последний раз редактировалось tundra_spb; 21.07.2007 в 17:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, посмотрел, да КПК удобней согласен.
Еще вопрос - Как КПК работает в машине да еще на пересеченной местности или можно подключить выносную антенку? Ноут мне нужен для сравнения старых и новых топо.карт, а по питанию можно использывать преобразователь с 12в. на 220в. до 200Вт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
КПК запросто работает в машине. Буду говорить на примере своей машинки - старенький FS ПокетЛукс 500, модуль GPS на SiRF III.
Если навигатор (КПК) не установлен и не включен постоянно (стырить могут) то после подключения надо немного постоять на месте, чтобы поймать спутники и определить местоположение (если прошли сутки после последнего включения то минут 5-10, если же пару часов назад то минуты 3. В процессе езды срывов у SiRF III в условиях застройки Санкт-Петербурга не наблюдалось ни разу. Если уж зацепился за спутники, то вести будет нормально. Можно конечна подключить и выносную антенну (бывает в комплекте, а бывает, что надо докупать) прилепить на зеркало обратного вида, с крыши могут спереть, тоже денег стоит. Сигнал конечно лучше будет. Хотя как-то и без нее не плохо. А, что там по поводу сравнения карт, не понял? Последний раз редактировалось tundra_spb; 24.07.2007 в 22:38.. Причина: Добавлено |
|
|
|
|
|
|
|
|
У знакомого ноут с прогой, непомню как называется прога, на старую карту года 45 накладывает карту 76-2000г. (с одинаковым масштабом) и тем самым находит старые дороги, места, хутора и т.д.
Знакомый занимается автотрофи по пересеченной местности и поиском раритетов. P.S. если знаеш еще какие проги, умные подскажи буду благодарен ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Из тех что для ПК наиболее понравилась прога OziExplorer, позволяет использовать карты в виде изображений(картинок bmp, jpg ...) скачанных из инета или отсканированных из атласов. Там в ней координаты могут задаваться пользователем по сетке. А дальше карты можно преобразовывать для программы OziExplorerCE для КПК. Точность очень большая, по сравнению с векторными картами например для Руссы.
Хорошая документация для OziExplorer на сайте http://www.realbiker.ru/ И еще много чего полезного в деле картостроения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
tundra_spb спасибо тебе огромное, что потратил на меня время и направил по истенному пути
сайт очень даже ОК.P.S. ДА и еще где тебя найти если появятся еще вопросы ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну дык возле ника есть белый треугольник - меню пользователя, и там в выпадающем меню - отправить личное сообщение...
Раз в пару дней я на этот форум захожу. Можна и почтой вызвать tundra-spb@mail.ru. Но это ваще раз в неделю. И не забываем оглядывать окрестности: Forum NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Мобильный Софт > Софт для КПК > GPS Последний раз редактировалось tundra_spb; 26.07.2007 в 20:59.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |