![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго всем времени суток. У меня имеется ноутбука Acer Aspire 5739G 664G50Mi (процессор T6600, видеокарта Nvidia GT130m, материнка Intel Cantiga PM45) с небольшой, но очень не приятной проблемой. Частота вращения процессора при не большой нагрузке очень высокая (десяток открытых сайтов, музыка ну и программки по мелочи). Замеряя температуру программой AIDA64 выяснил, что если температура процессора падает до 41 градуса – работает вентилятор практически бесшумно, но как только температура поднимается выше 43 – вентилятор начинает крутиться на полную мощность. (Что при играх, что в Автокаде, что просто листая интернет). Началось это всё после того, как я заменил гнездо питания (дёрнули за провод питания и повредили гнездо, купил в магазине такое же гнездо и перепаял. Заодно продул полностью ноут и заменил термопасту (до этого менял термопасту только на стационарном – никаких проблема и сложностей не возникало). Первое время я как-то не обратил внимание на вентилятор (или может это чуть позже появилось), а неделю обратно заметил, когда шум вентилятора был слышен сквозь не громко играющую музыку. До появления данной проблемы температура процессора в среднем была от 48при простой до 58 при средней нагрузке, в играх до 80. Теперь же при просто температура опускается до 38 градусов, при средней около 50, в играх не больше 72. Ну и теперь вопрос: что я мог такого испортить или изменить, что вентилятор стал так себя вести?
В БИОСе смотрел – настроек работы охлаждения никаких нет. Бездумно вентилятор менять не хочу, только если другим способом никак устранить проблему не удастся. Вентилятор крутиться одинаково, не зависимо от того подключен ли ноут к сети или работает от батареи. Заранее спасибо за помощь. З.ы. пользуясь случаем задам ещё несколько вопросов ради так сказать общего развития: нормальный ли износ батареи 44% за почти 3 года пользования ноутбуком при работе от аккумулятора пару раз в неделю? И из-за чего может беспроводная мышка подключенная по USB(usb-передатчик) где-то раз в час отключаться и через пару секунд снова включаться ? (т.е. как будто я высунул это передатчик и снова его вставил) Последний раз редактировалось dimani4; 07.05.2012 в 23:39.. |
|
|
|
| Реклама: | духовка встраиваемая электрическая | авито dpd | s32d804uai | экскурсия на валаам из москвы | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебель прямые диваны - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Для аккумулятора износ нормальный, лет через пять обычно вообще дохнет
|
|
|
|
|
|
|
|
dimani4, может он не от оборотов шумит, а из-за отсутствия смазки? Износ батареи зависит от правильности ее зарядки-разрядки. У меня у нетбука за 2 года износ всего 3%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смени смазку на процессоре на качественную.
Arctic Cooling MX-3 ollaboratory Liquid Pro Zalman ZM-STG2. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
перегрев пыли наверн очень много набилось
|
|
|
|
|
|
Вы знаете Господа, я такой же консерватор как и ВЫ, всрусь но не победюсь!!Никогда не выкину кулер пока он дырчит!! Я его смазываю, чищу, впендюриваю в него высокоборотную смзку,кончилось это тем, что купил новый на жыдком азоте охладитель и кулер к нему. Проблема исчезла. с 200 гривнями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|